ID работы: 5217948

Взрывные путешествия

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Фанфик переехал, ибо у автора полетел пароль. Переехал сюда, пишем от моего имени - ficbook.net/readfic/6429312/16441311 Нападение было внезапным. Отряд третьей внутренней армии Лордерона как раз заканчивал патрулирование деревень близ Стратхольма, подумывая остановиться на привал. Тут-то всё и случилось. Выскочившие из кустов вурдалаки попросту смели левый фланг, представленный стрелками, не успевшими даже оружие вскинуть. Скелеты, последовавшие за упырями, вгрызлись в тёплое мясо. Бойцы падали один за другим. Роту рвали в мелкие клочья. Группа солдат сплотилась вокруг командовавшего соединением паладина, а вскоре туда подвёл своих людей капитан разведки, чей отряд присоединился к патрульным на тракте. Казалось, возможность прорваться ещё была, но тут появились некроманты... Спину жреца, отвлекшегося на лечение, пронзило ледяное копьё, он, даже не вскрикнув, завалился на бок. Секундой позже капитану в грудь прилетела порция порчи и он, с нечеловеческим воплем забился в конвульсиях. "Похоже это конец", думали бойцы но, будучи загнанными в угол, люди повели себя, как любые живые существа. В отчаянии они стали сражаться с ещё большей яростью. Раздался звук, больше всего напоминавший звон колокола, и тела разведчика и паладина плавно всплыли в воздух, начиная источать белое сияние, по яркости не уступающее сверхновой. Не смотря на силу света, люди не чувствовали боли. Наоборот они получили прилив сил и, быстро поняв своё преимущество, накинулись на ослеплённую нежить. Свет продолжал литься всего минуту но выжившие успели перебить некромантов. Без их контроля неживые стали просто кучкой трупов, почти сразу же рассыпавшихся прахом. Двое упали на землю без сознания, но под доспехами ясно слышалось, как бьются сердца. Они были живы. Во всяком случае - их тела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.