ID работы: 5218019

Дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Alisa Sheih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался прохладным.Я сидел на остановке весь мокрый от дождя. Ко мне подошла девочка: — Можно? — спросила она дрожа. — Конечно, — сказал я. — Погода сегодня не очень — Да, не люблю дождь — Подвинься ближе, я поделюсь зонтом, — сказала она немного стесняясь. — Правда? — сказал я удивляясь. — Конечно! — она улыбнулась. Я подвинулся ближе, мне стало так тепло и так уютно рядом с ней. Тут она прикрикнула: — Ты же весь сырой, а на улице холодно! Ты заболеешь! — кричала она на меня. Я не знал, что люди могут так заботиться о незнакомцах. — Ну и что? — глухо ответил я. — Вставай, — сказала она мне и начала тянуть меня за курточку. — Куда? — спросил я. — Ко мне пойдем. Я тут рядом живу, напою тебя чаем. Я пошел за ней. Мне было все равно куда мы идем, главное - рядом с ней. Я не видел столько мужественности и любви в одном маленьком теле. Мы шли недолго как я увидел маленький дом — Ты живешь одна? — спросил я. — Да, — без стеснений ответила она. — А где твои родные? — Мама умерла, когда мне было 9 лет, а папа погиб в аварии этой осенью, — сказала она со слезами на глазах — Прости, я не хотел тебя обидеть — Нет, ничего, иногда нужно кому-то рассказывать, — сказала она с легкой улыбкой. — А родные еще есть? — Да бабушка, но она далеко живет Мы зашли в дом. Здесь было очень уютно. Маленькие и очень светлые комнаты. Дождь пошел еще сильнее. — А у тебя родные где? — спросила она. — Их нет в этом городе — Почему? — Они живут далеко — Ты скучаешь — Да — Оставайся у меня. Дождь еще не скоро закончиться — Я не хочу стеснять тебя — Оставайся — Хорошо Я сел за стол. Но вдруг соскочил и спросил: — Прости, но я не знаю как тебя зовут — Хах.....Успокойся и сядь Я сел за стол поставила кружку чая и печенья и села напротив меня — Меня зовут Маша мне 18 лет, работаю и учусь, а ты? — Я Денис, мне 19 учусь, работаю — Кем работаешь? — Раздаю листовки, а ты? — Официантка — Ух ты — Пей чай, а то остынет, а я пойду постелю тебе Она постелила и подошла ко мне: — Все ложись, спокойной ночи — Спасибо, — сказал я ложась. Ночь *Маша* "Денис очень красивый, у него черные волосы и зеленые глаза, он спортивный и очень приятный молодой человек. Он как солнышко греет": Подумала Маша и провалилась в сон. В это время Денис: Лежал и смотрел в окно, думал о сегодняшнем дне, вспоминал каждую его частичку. "И тут я услышал как Маша плачет и вертится Я встал и подошел к ней". Она была вся в поту и кричала маму с папой. — Маш, — сказал я тихо. Она не слышала. — Маша, — начал трясти ее я. — Что?! — тихо прошептала она, такая беззащитная. — Ты кричала и ревела во сне — Ой, прости я тебя разбудила?! — Нет! — Еще раз прости — Тебе лучше? — Полегче, — сказала она с легкой улыбкой. Я начал вставать. — Постой, — сказала она хватая меня за руку. — Ляг со мной — Ты уверена? — Да Я лег с ней рядом и обнял ее, она сильно ко мне прижалась. ************************************** Год спустя. — Маша! — кричал я — Да? — Ты ходила в больницу? — Да! — Ну и кто у нас будет? — Мальчик Я посмотрел на Машу: она вышла в штанах и в футболке, виднелся круглый животик. Я подошел к ней и погладил живот и, посмотрев ей в глаза сказал: — Люблю тебя, если бы не тот дождь и твоя мужественность и любовь. — Люблю тебя, милый Я прижал ее к себе еще сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.