ID работы: 5218022

Солнце Конохи: Путь Шиноби.

Гет
R
Заморожен
439
автор
MarlinBlack бета
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится Отзывы 209 В сборник Скачать

4 глава. Казекаге.

Настройки текста
Наруко возвращалась домой в приподнятом настроении поздним вечером, снуя по пустым улочкам в полном одиночестве, так как живёт в другой стороне ото всех, на окраине деревни. Относительно близок к ней были только кварталы Инузука, Хьюга и Абураме, мимо которых она проходила. Казалось, одна лишь Сакура жила в центре селения, а кланы же были разбросаны по бокам, окружая деревню изнутри, раскидываясь на огромные кварталы. Хотя Узумаки жаловаться не приходилось - всё-таки, она жила поодаль от горожан и понимала, почему. Наруко непонятно почему вспомнила об этом, расплываясь в грустной ностальгической улыбке. Что ей принесла жизнь в детстве, кроме боли непонимания? Почему она до сих пор так упорно хочет, чтобы люди поверили в неё? Вопреки всему она не была в обиде на тех людей, ведь они потеряли близких и на их сердцах оставалась живая, пропитанная кровью и обидой, рана; Наруко молча, не трогая никого, принимала удары на себя, не пыталась ни ответить, ни отбиться. Своими действиями только бы разозлила, распалила ещё сильнее ту ненависть взрослых, что таилась где-то глубоко. Просто будучи невинной по-детски и мало осознающей жизнь, Узумаки попросту не понимала, за что ей, маленькой девочке, такая немилостивая судьба. Это просто казалось ей несправедливым. Хрупкая душа требовала тепла и поддержки. Гаара был единственным, кто понимал Узумаки, кто принимал её нелёгкое прошлое. Наруко, будучи дружной с Кьюби, искренне не хотелось, чтобы Гаара тогда загубил свою жизнь в кровавых битвах и одиночестве. У него изначально не было никого: ни друзей, ни близких, пока демоны этой отметкой-соулмейтом не расставили всё на свои места. Да, пусть те и вели себя слишком уж глупо и несвойственно, но разве это было сделано во вред? А Узумаки, будучи вместе с Собаку но подростками, понимали одно: не существует в мире людей, которые бы поняли их больше, чем они друг друга. У них одни мысли, одни надежды, одни мечты. Их не страсть и влюблённость держит вместе, их держит судьба - тёмная, окутанная паутиной неизвестности, но одна на двоих. Узумаки вечером успела поблагодарить Хокаге за такой незапланированный ремонт - не одну квартиру он безвозмездно видоизменил - и все сироты, жившие в точно таких же квартирках в общежитии чуть ли молились на Змея, капая слюнями и восторженно наблюдая за ним из-за угла а-ля "незаметно". Наруко поначалу это позабавило, но она поняла - кто, как не Хокаге-сама, окажет помощь одиноким детям, которые в будущем вполне захотят стать шиноби и храбро защищать Коноху? В этом плане Орочимару был коварен. Сдаётся, именно так он себе и раньше перспективных учеников находил. Он считал, что если ребёнок и брошенный кем-то, то не факт, что он бесполезен. Уж ему-то этих переулков бояться не приходилось, сам, кого захочет, зажмёт там и... Наруко пьяно захихикала, утирая рукавом выступившие от смеха слёзы. Плохие мысли тут же отступили, явив перед глазами выкидыш сумасшедшей фантазии. И лишь с пятой попытки засунуть ключ в замочную скважину она-таки смогла попасть в свою квартиру. В кафе получасом ранее она сидела с Сакурой, Какаши-сенсеем, Орочимару и Джирайей, пока все остальные её товарищи были заняты на миссиях. Голова после ма-аленькой дозы саке (взрослые разрешили куноичи чуть выпить, правда, под строгим присмотром трезвого Хатаке) у неё болела изрядно, но прохладный душ и чистая постель приятно подействовали на уставший организм, да и токсины её регенерация быстро выводит. Куноичи распласталась на кровати, пустым взглядом уставившись в потолок. Она прямо кожей ощущала волнение Кьюби, что само по себе передалось и ей. Их связь за пару лет окрепла до невозможного, одному только Ками известно, как ещё печать не разрушилась. Курама не преминул возможностью поделиться с ней своими плохими предчувствиями. Уж в таком состоянии Наруко видела его только один раз, когда изучала дзюцу призыва. Тогда для "практики" призыва Жабьего Мудреца Гамабунты, Джирайя удосужился молча скинуть Узумаки в пропасть с почти опустошенным резервом чакры. Ну ладно, он лишь сказал: "Удачи!" - и лёгким щелчком по лбу отправил ученицу в долгий полёт. А Узумаки истошно кричала, когда вместо большой жабы призвала маленького Гаматацу и лежала бы, нанизанная на острые колы в пропасти, как шашлык на шампуре, да с ни в чём не повинной жабкой на голове, если бы не вовремя проснувшийся Курама. Тогда Наруко избежала смерти от кольев на глубине пары сотен метров, а беловолосый от Курамы тогда мощно получил - на груди до сих пор красуется отнюдь не маленький шрам от одного хвоста. Но то волнение и рядом не стоит. - Ты уверен? - Наруто окинула Лиса недоверчивым взглядом. - Может, Ичиби просто прервала ментальную связь? У неё нередки перепады настроения. - Ты не сомневайся в моих суждениях, я знаю её не одно столетие, - недовольно рыкнул Кьюби. - Это енотовидное создание не разговаривает со мной по неизвестным причинам уже неделю, но вот таких.. кхм.. - он запнулся на секунды, подбирая слова. - ..Таких "помех" я ещё не замечал. Да и мы всегда могли друг с другом разговаривать, только смысла в этом не видели. Пусть Шукаку и немного сумасшедшая, но речь у неё всегда была более чем связная. А этот тихий ропот и шуршание песка - более чем странно. - Стоп. Я не понимаю ничего. Неужели с Гаарой что-то стряслось, если она не могла даже с тобой нормально связаться? - Наруко судорожно выдохнула, подавившись воздухом. Руки задрожали, как у пьяной. - А со мной? Я вроде ничего не слышала и от Гаары. Мы же тоже ментально общаться можем! Ксо, и Гаматацу мне его ответное письмо не принёс! Думаешь, это Акацуки? - Вполне возможно, - сказал, как отрезал, Кьюби. Опустив голову и пригибаясь к согнутым в локтях скрещенным лапам, он думал. Поза была очень странная, похожая на молельную, но ему так гораздо привычнее думать. Наруко, не смея спорить, просто соглашалась, вспоминая при этом Шикамару, что всегда во время тщательного мыслительного процесса странно сводил пальцы рук вместе. Наруко простояла на ногах секунд пять, не больше. Конечности словно налились свинцом. Куноичи обхватила себя руками, беспомощно упав на колени. Губы мелко задрожали, что-то бессвязно нашёптывая. - Н-нет, он не.. не мог.. оставить меня? За что?!.. - закричала блондинка, забившись в истерике. Она тоже не могла поговорить с Гаарой ментально. Сколько бы не стучала, сколько бы не пыталась преодолеть эту ментальную преграду - мертвенная тишина царапала уши. Узумаки колотила руками иссушенную землю и валялась на траве, свернувшись в клубок, будто прячась от всего мира. Речь свою она совсем не контролировала, да и никто не останавливал её бурный поток слов - Курама всё так же неподвижно сидел, сохраняя молчание, и думал. Ему сейчас было не до женской истерики. Да и не особо умел он её успокаивать. Демон есть демон. Он не знал, что значит что-то потерять. Вполне возможно, если под угрозой будет жизнь Узумаки, то он почувствует эту самую боль: тягучую, противную, с оскоминой на языке, но он никогда не будет заботиться о ком-то ещё. Кроме Наруко. Джинчуурики перестала плакать только спустя минут двадцать, когда заснула на земле в позе младенца. А в реальном мире она уже насквозь пропитала солёными слезами подушку и свернулась в комок. - Нет, пока ещё ничего не началось, - сделал вывод Курама, глядя на свой сосуд и легко мазнув взглядом по её запястью. - Рука с привязанной печатью бы точно среагировала на смертельное состояние мальчишки... - он лёг подле Узумаки, моментально заснув.

***

Битва с Акацуки для Гаары была более чем проблематичной. Акацуки чётко осознавали, с кем имеют дело, оттого и готовились как можно тщательнее. Сам же Гаара тоже был готов к сражению, пред тем отдав приказ Канкуро и Баки защищать деревню и не вступать в их бой, что бы не произошло. Всё-таки, оправдались его плохие предчувствия. Информацию об Акацуки он прошерстил по-новой, хоть итак знал её практически назубок. Но, что бы там ни было, даже искусные шпионы не могут выведать полную информацию о противнике. По внешним признакам нетрудно было определить, что это Цукури Дейдара, и, собственно, небольшой разговор с ним только это подтвердил. Казекаге знал лишь то, что у Дейдары есть напарник по имени Сасори Акасуна (нукенин, покинувший Суну двадцать лет назад), и что он сам владеет кеккей генкаем - шакутоном, и с помощью ртов на руках использует взрывную глину - этих сведений было достаточно для того, чтобы не пропускать внезапные удары и не позволять оторвать себе конечности взрывом. К проникновению эти шиноби подготовились очень хорошо. Канкуро как раз перед битвой уведомил, что охрана у стен деревни была мертва. Поработал явно шпион. И явно от Акасуны, у которого наверняка сохранились связи с некоторыми бойцами. Его надо было поручено найти верным Казекаге Анбу. Оборона деревни сильно пострадала и из-за того, что теперь не понять, где свой человек, а где шпион, но своим отрядам Гаара доверял, и всё это муторное дело водрузил на плечи старшего брата и бывшего сенсея, оставив себе лишь одно: сражение. Этим-то он, собственно, сейчас и занят. За четверть часа битвы под нескончаемыми полётами взрывных глиняных фигур птиц и пауков, Казекаге более чем привык к специфическому стилю боя этого Дейдары. Он был очень искусен, и поймать его в полёте было практически невозможно, пришлось самому перемещаться на Сабаку Фую, постоянно обороняясь. Тот не переставал лавировать на своей гигантской глиняной птице, что своим белым цветом заметно оттенялась меж зданий и чёрного звёздного неба. Член Акацуки действительно оказался сильным. Но чего Собаку но, собственно, ожидал? Шукаку внутри него буйствует. Злится. И эти эмоции постепенно передаются её джинчуурики. - Знаешь, парень, - как-то довольно весело и невозмутимо начал Дейдара. - А ты не так плох, как я подумал сначала. Не будь ты сам джинчуурики, тебя Акацуки наверняка переманили бы к себе. ...И отправил в полёт десяток маленьких птиц, легко взмахнув рукой и улетая подальше. Они были быстры и бесшумны, и могли сами летать - большой минус противнику и жирный плюс пользователю. Гаара мгновенно собрал летающий вокруг себя песок, сформировав щит. Короткая цепь взрывов забила уши, но песчаная броня выдержала. Мало того, Годайме, поводя руками по воздуху и направляя песок, создал целый вал уплощенных копий, напитав их футоном. Те, сформировавшись за доли секунды, полетели на блондина. Он, нахмурившись, швырнул в воздух маленьких белых паучков. Ему пришлось быть очень внимательным, тут он даже мысленно посетовал на прикрытый чёлкой левый глаз. Торжественно воскликнул: - Кац! - глиняные паукообразные взорвались в сантиметре от пика копий. Опять оглушительный взрыв - и песок вновь опасно витает в воздухе, расцарапывая бледную кожу противника; Дейдара недовольно хмурится, игнорируя неприятные ощущения. - Даже не будь я джинчуурики, с вами бы не связался. Суна но Каиван, - ответил Гаара, широко взмахнув рукой. Из тыквы за спиной стремительно вырвался поток песка, мгновенно преображаясь в огромную песчаную лапу Шукаку. Ему необязательно было складывать какие-то печати, необязательно произносить название - песок был его продолжением и управлял он им с помощью силы мысли. Но сама "голосовая команда" подпитывала технику и она становилась в разы сильнее. Песчаная рука быстро поднырнула под огромную птицу и окутала как глину, так и Дейдару. "- Ну давай-давай, тварь, сдохни побыстрее!" - взвизгнула в мыслях Шукаку, щедро подпитывая атаку своей чакрой. Блондин зло сверкнул голубым глазом, моментально соскакивая с птицы и создавая новую. Он отлетел довольно далеко, и Казекаге, взорвав ту бесполезную птицу лёгким давлением песка, помчался следом. "- Боюсь, так легко у нас не получится," - ответил Собаку но, сосредоточившись. Пусть он и не находился в подсознании, но отчетливо услышал, как недовольно цыкнула демон. "- Ну извини, я могла бы легко размазать эту паскуду по стеночке, если бы ты выпустил меня, но ты и помереть от этого можешь - Танукинеири но Дзюцу для тебя слишком опасно, да и психике твоей повредит." "- Ох, спасибо за заботу, я тронут, - невольно вырвалось у Собаку но. Головная боль тут же дала о себе знать. В глазах помутнилось, и Гаара едва не упал с песчаной платформы, позорно подставившись под ворох пауков. Благо, песчаная броня выдержала и, напоследок покружившись подле Гаары, унеслась, гонимая горячим ветром в сторону барханов. - Ты с ума сошла, Шукаку?!" "- Не шути надо мной," - прошипели в голове. "- Я ранил твои чувства? Ну извини." Для них это уже вошло в привычку - вот так вот в самые неподходящие моменты спорить. Но Ичиби, пусть и была обидчивой, но ожоги лечила быстро и чакрой делилась, сколько могла позволить выпустить хлипкая печать. У Дейдары был один козырь. Ещё минуту-другую подождать - и он с удовольствием им воспользуется. Не хотелось раздражать Сасори но Данна своей задержкой, но противником Собаку но оказался далеко не слабым - они сражались уже около двадцати-тридцати минут, а глины осталась только одна сумка. Но нукенин довольно сверкал голубым глазом - всё-таки он заметно подрумянил бордовый плащ Казекаге, рукав подпален практически до локтя и на руке его виднелся огромный ожог. Дейдара поражённо присвистнул, завидев, как рана затягивается буквально за десяток-другой секунд. Так быстро восстанавливаться мог только знакомый ему приверженец джашинизма, Хидан. Регенерация джинчуурики воистину поражает. Но это только раззадоривало - сколько раз нужно его взорвать, чтобы он не смог больше восстановиться?... Шурх! Тонна песка сверху навалилась на птицу. Гаара сверху уже вновь закручивал руками песок, оплетая руки Дейдары. - Сабаку Кью, - Собаку но резко сжал руку в кулак. - Сабаку Сосо! Хруст костей был громкий, но следом за ним раздалась очередная цепочка взрывов. Казекаге зло сцепил зубы, завидев сверху самодовольную ухмылку блондина. Глиняный клон? Как банально. Раздражает. Раздражает его дерзость. Его ухмылка. Его характер. Его техники. Гаара на автомате сооружает песчаный щит, а взрывная волна опаляет лицо; он уходит от последующих взрыв-атак играючи, поражая маневренностью. Но долго отступать он не может. Суна Араре заставил противника лавировать среди песчаных игл и пуль, ускоренных футоном. Из песчаной лавины, песок из которой взялся с улиц Суны, Дейдара вышел оцарапанный, с разорванным во многих местах плащом. Канкуро и Баки стояли на башне Казекаге, не сводя взгляда с битвы. Кукловод крепко сжал руки в кулаки и уже готов был сигать с балкона, но его остановила твёрдая рука бывшего сенсея. Внутри шиноби всё бурлило, кровь вскипела в жилах. Он просто хотел помочь брату, так в чём дело, чёрт возьми?! - Что? - с негодованием прошипел Канкуро, опасно блеснув глазами; рука неосознанно ухватилась за свиток с боевой куклой. - Ты ничем не поможешь сейчас Гааре, - Баки устремил взгляд на Казекаге, что создал стену из песка, в которой погрязли взрывные змеи. - Это битва не твоего уровня. - Ну и? - не успокаивался шиноби. - И что, приказываешь мне смотреть на то, как мой младший брат сражается за деревню, а я стою не в состоянии помочь?! - Раз уж так, то лучше тебе остыть. Гаара дал нам поручение по устранению шпиона, поиска второго из Акацуки и временные полномочия управления деревни. Считаешь, что лучше проигнорировать его приказ и пусть люди остаются без опеки? - Чёрт, ты говоришь так, будто он умер! - кукловод был готов ударить Баки прямо в лицо. Это для кого-то он Годайме Казекаге, а для него - младший брат. Которому сейчас не помешала бы подмога. - Акацуки слишком уж зачастил с Каварими. Вероятно, готовится к мощной атаке, - перевёл тему Баки. Канкуро уничтожающе пробуравил его взглядом, но промолчал, крепко вцепившись в стальные перила балкона. Не сдержал зубоскальной ухмылки, только завидев, что у противника брата уже отсутствует одна рука. Чуткий нос учуял пряно-кислый запах крови. "Молодец, отото." - ..Эх, какая была красивая деревня!.. - вытерев рукавом кровь с губы, наигранно-грустным тоном вымолвил Дейдара. Гаара подозрительно сузил бирюзовые глаза, светящиеся опасностью и недоверием. - Жаль, что моё совершенное искусство ничего не оставит. Хотя, нет.. мне ничуть не жаль. Что будешь делать, Годайме Казекаге? - последнее произнёс он с явной издёвкой. У члена Акацуки с виду были.. хм.. проблемы. Он был до безобразия потрепанным и истерзанным песком. Левая рука была оторвана по плечо, что существенно снизило возможности атаковать. Но его это мало волновало - он при потере руки от Сабаку Сосо не издал даже и звука, хотя должно быть явно неприятно. Правая рука ловко выудила из сумки огромную глиняную бомбу, щедро напитанную чакрой. А вот теперь уже плохо было Гааре. "- Вот же с-сука! - прошипела Тануки, громко и недовольно стуча хвостом по полу подсознания. Гаара уже свыкся с мыслью, что с таким демоном и сам скоро материться начнёт, поэтому покорно молчал. - Я чувствую большое количество концентрированной чакры. Бакутон всегда был опасным кеккей генкай, сродни мерзкой каше из лавы или кислоте," - сказала как выплюнула. "- Если она взорвётся, то.." "- Всей деревне, если не половине страны, придёт конец." Гаара пораженно застыл, созерцая довольную улыбку Дейдары. Что?.. Неужели такая штука действительно несёт такую опасность? Тот, легко и грациозно швырнув в воздух глиняную бомбу, мигрировал на своей птице подальше. Быстро.. Деревня не может быть разрушена. Ему.. доверили слишком многое. Он, как Казекаге, клялся, что защитит каждого жителя. Он клялся Наруко, что не проиграет Акацуки. Он клялся Ичиби, что будет достойным джинчуурики. Он крепко стоит на ногах и у него в запасе много чакры. Усталость он попросту проигнорировал. И он не может сдаться, на то нет никаких оснований. Красноволосый молча наблюдал за полётом бомбы, широко разводя руки в стороны. По пальцам струилась обжигающая огненная чакра, до боли в сосудах расширяя каналы на сотую долю; печать опасно надломилась, но фуиндзюцу устояло, не дав Шукаку неожиданно выйти. Если раньше для атаки Казекаге использовал песок с главной улицы деревни подле резиденции, то теперь охватил площадь заметно большую - всю деревню. Огромные волны песка взыграли в воздухе, подчиняясь мыслям Гаары. Тануки была в бешенстве, так что сумела заботливо напитать практически каждую песчинку стихией ветра; Гаара для этого даже использовал весь свой песок и сосуд для него, итак пропитанный чакрой. Люди, до этого сидевшие в домах и в укрытиях, испуганно содрогнулись, как только песчаный пол под ними опасно затрещал. Но внутри домов, благо, ничего не обмелело. Зато воздух был горячим несмотря на прохладу ночи, и пропитанным опасностью вперемешку с кровью. И ненавистью. Шукаку, к сожалению, не могла выходить ввиду слабой печати, но чакры для поединков и раньше никогда не жалела, даже если для этого придётся опустошиться наполовину. Канкуро и Баки пораженно раскрыли рты, когда под ними чуть не раскрошился пол. Струи острого песка не преминули слегка оцарапать их лица и кожу рук, как бы предупреждая, отгораживая от себя. Им не место в этой битве, у них своё задание. Бомба была больше обычной раза в три, добротно напитанная чакрой и тяжёлой, подобно паре слитков золота. Поэтому пикировала она быстро. Дейдара с восторгом наблюдал за её полётом, видя в этом что-то прекрасное, незабываемое. Первозданное. Лишь бессмертный может похвастаться тем, что видел такой красочный взрыв и выжил. Его совершенно не заботила судьба деревни, тысяч людей, даже то, что Данна, предупредив пару своих пешек и ликвидировав ненужных ему людей, уходил из деревни, остановившись лишь в паре километров от неё, тоже наверняка бы задело. Он просто хотел лицезреть своё искусство в полной красе, ибо оно совершенно и столь величественно, что "вечность" Сасори-сама просто меркнет по сравнению с этим. "А глины уже мало осталось," - недовольно бурчал он в мыслях. Раздался невероятно оглушительный взрыв, всколыхнувший землю и сотрясший чистый воздух вокруг. Дейдара, восторженно сверкая не прикрытым длинной чёлкой голубым глазом, наблюдал за огромным ярко-оранжевым горячим шаром, что, казалось, был в состоянии поджечь неприступную ограду из песка. Но нет. Взрыв оказался подавлен. Песок тяжело рассыпался обратно на землю. Шукаку в подсознании довольно оскалилась, сложив руки в печати змеи. Да, больше страху было, взрыв как взрыв... Казекаге был практически опустошен. И если Шукаку ещё могла похвастаться оставшимся неприлично огромным резервом, то джинчуурики уже едва ли не валился с ног. Она больше не могла поделиться с ним чакрой, потому что его кейракукей ещё одного "захода" не выдержит. Чакра слишком ядовита, как бы Ичиби не очищала её. Их связь из-за слабой печати не может укрепиться, а Техника ложного сна оставит его без сознания, беззащитным. Но нужно подниматься, вновь контролировать песок и размазать лицо одного члена Акацуки по земле. Тот, кстати, сейчас был очень разочарован тем, что не лицезрел "представление". Урод, расстроившийся от того, что не стер с лица земли деревню. Ненависть к нему росла всё сильнее. Ему.. ему нельзя проигрывать. Нельзя подпускать Акацуки к хвостатой, к.. Наруко. Ксо, надо бы её предупредить. Хотя, Гаара, немного поразмыслив, сказал Ичиби, чтобы не предупреждала Кьюби ментально и был одарен взглядом а-ля: "Ты идиот или сумасшедший?" Узумаки всё равно узнает первее всех, а чтобы поговорить ментально через такое расстояние, нужно немалое количество чакры и хорошая концентрация. Ну и где её здесь, в пылу битвы, найти? Всё равно поутру Гаматацу через призыв попадёт к Наруко и передаст письмо. Только вот кто же знал, что как только он отправил жабу-гонца обратно в призывной мир, чакра врага неуловимо скользнёт по неприступным барьерам деревни?... Но времени думать сейчас не было. Гаара лёгким движением руки вздымает свой песок из общей кучи, уплотнив свою песчаную платформу и складывая определённые печати. - Суна но Маю. С тихим, едва уловимым шёпотом произносимой техники, Дейдара внешне никак не видоизменился в лице, а внутри просто ликовал. Джинчуурики создавал вокруг себя плотный кокон из песка. Его собственного песка, в который Дейдара после огромного взрыва успел незаметно подкинуть ещё взрывных пауков. Раз уничтожить деревню не вышло, то хоть его до полусмерти изведёт. Тут надо действовать решительнее, но не дать ему умереть - он с Сасори-сама не смогут запечатать вырвавшегося Ичиби, так как фуиндзюцу или додзюцу в должной мере владел только Лидер. Или Учиха. Шиноби вновь порхал на своей птице, коих в запасе на критический случай было штуки две, не больше. А в сумке осталось лишь несколько комков глины. Он засунул правую руку в подсумок и спустя секунд десять произвёл десяток сороконожек. Рот на его руке довольно облизнулся, пачкаясь в слюне. Выглядело специфически, но носителя вполне устраивало. У Дейдары остался только один шанс. Чакра была на исходе. Левая рука отсутствовала, и правая нога не избежала этой участи, благо кости оставались относительно целы, но хромает он хорошо. Боль шиноби стоически терпел и стоял на ногах за счёт исключительной выдержки и желания одолеть. И вот, Гаара создал Третий глаз из песка, незаметно проплывающий мимо летающих в воздухе песчинок. Отчётливо видит хитрый, недобрый оскал противника. Блондин, не мешкая, кидает глиняные бомбы. Когда они у него закончатся?.. Казекаге успевает медленно покрыть ещё одним слоем песка кокон. Зря. Губы Дейдары расплываются в победной улыбке. Он складывает рукой одну-единственную печать и торжественно кричит: - Кац! Воздух снова содрогнулся, накалившись до предела. Перед тем, как техника слежения отменилась, Собаку но видел испуганный взгляд старшего брата и сенсея. Гаара осел на колени. Прозвучало целых четыре взрыва. Правая сторона туловища и руки была вся в ожогах, одежда безнадёжно испорчена. Всё тело горит, кровь течёт, не переставая. Песчаная броня не выдержала, как и половина кокона. Но даже эти бомбы не могли разворотить защиту полностью. Шукаку зло шипит, крепко сцепив клыки. Принимается лечить изо всех сил, настолько быстро, насколько потянет человеческий организм. Если Гаара потеряет сознание, ментальная связь прервётся сама собой и она не сможет ему ничем помочь - ни разбудить, ни взять над телом контроль. Только беспомощно биться в клетке и пытаться докричаться до Кьюби, будь он неладен. - Это ещё не всё - мои друзья внутри твоего песка и моё искусство поглотит тебя, - тихо бормочет Дейдара, содрогаясь от боли. Место, где вырвана рука, холодило кожу. Он потерял много крови. Превозмогая себя, шиноби вновь активирует технику: - Кац! Кац! Кац! Красноволосый нервно выдыхает, прижимая руку к плечу, истекающему кровью. Сбоку из песка выползают пауки, блестя и искрясь. Ещё три взрыва. Оглушительно мучительная атака, которая обдает огнём спину. Сил больше не было. Собаку но без сознания. Песок отслаивался от кокона, лица, рук, песчаная платформа осыпалась, а он медленно пикировал вниз. Тануки в подсознании чуть ли не забилась в истерике, медленно теряя силы вместе с умирающим сосудом. У неё совершенно не было концентрации, она не могла связаться с Кьюби. Она проклинала себя за слабость. Именно себя, а не этого чёртового врага. Она не защитила мальчишку, не могла помочь из-за слабой печати. Прикрыв глаза, она в последний раз позвала: "- Курама, дело дрянь, нужна помощь." Но безуспешно. Дейдара заметил движение с запада. Один шиноби бежит к Казекаге, от него веет злобой и чакрой. А ещё больше - отчаянием. Акацуки быстрее. Он на птице подлетает к стремительно падающему с высоты птичьего полёта джинчуурики, хватает его одной единственной рукой за шиворот и уносится прочь. Песчаный Гаара принёс ему много хлопот.

***

Лис был чертовски прав. Наруко от резкой боли в запястье даже из подсознания вылетела, не то что испугалась. Осоловело уставившись на свою руку, чёрные завитки на которой не переставали гореть алым и кровоточить, она, подорвавшись с кровати, заорала: - Да не может быть! - и побежала в ванную. Подставив руку под кран, она прожигала запястье долгим взглядом: тусклым, практически неживым. Как? Ну вот как? Почему Акацуки начали захват хвостатых так быстро?... Волны отчаяния, захлестнувшие блондинку с ног до головы, мгновенно подняли на лапы Кьюби. - Курама! - куноичи своим звонким взволнованным криком чуть ли не сотрясла стены подсознания; Лис всё это время покорно ждал её. - Курама! Курама! - она с размаху врезалась в его лапу, скрыв в длинной шерсти бледнеющее лицо. За те три минуты, пока она думала о потере Гаары, её не отпускало тянущее ощущение пустоты. Но Ку ведь здесь, неотделим от неё, стоит и дышит, верно? А Гаара?... Лис даже опешил. Сверкая глазами с вытянутым зрачком, он осторожно наклонился, подставляя куноичи свою морду. Она, вся зареванная, прижалась к ней, не переставая шмыгать носом. - Что с печатью? - пробасил он своим привычным голосом. В этот момент он показался Наруко каменной глыбой: бесчувственной, холодной. - Успокойся, Наруко, нам надо со всем разобраться, - эта чёртова трезвость ума его самого даже начала бесить. Его старшая сестра Шукаку, пусть и была подобным ему сгустком чакры, но со своей волей, чакрой, жизнью. И права отбирать последнее у Акацуки не было. Абсолютно. Если при попытке связаться ментально были "помехи" и неясные отрывки слов, то сейчас вообще штиль. И он тоже ощущал себя опустошенным. У него с сосудом всегда были разные проблемы, характера, мировоззрение и мысли. Потому что Кьюби был неизменно демоном, а Наруко - неизменно человеком, представителем слабого пола с хрупкой психикой. Но сейчас и Лис был подавлен. И злился от этой слабости. Надо собираться в Суну, причём срочно. Он сам разберётся с этими Акацуки, будь они хоть трижды гениями. Спустя пару минут Наруко взяла себя в руки. Протерев красные глаза, она сказала: - Печать кровится. Это значит, он умер или нет? - Просто кровь? - уточнил Лис. Блондинка кивнула. - Пока кровь будет течь, он жив. Если метка вновь станет чёрной, значит, он погиб. Шукаку, создавая печать, рассказала об одной тонкости: если один из вас умрёт - печать будет кровить каждый год в день смерти. Особенность всех соулмейтов. - Значит, ещё жив... - Наруко мученически вздохнула и крови улыбнулась, терзаемая не самыми приятными мыслями. Всё равно больно и страшно осознавать, что в любую минуту у него, захваченного Акацуки, изымут Шукаку. Он же умрёт! Он не из чистокровных Узумаки, которые со своей нечеловеческой жизненной силой и регенерацией способны выдержать изъятие демона! - Нам нужно в Песок, срочно! - Да ты что? А то я не догадался, - не удержался Лис, съязвив. - Этот Змеёныш тебя просто не выпустит, а Шуншин ты не учила. Да даже если бы и учила, то в таком состоянии унеслась бы непонятно куда и чакру попусту растратила. До утра ещё пять часов, тебе нужно выспаться и набраться сил - путь без привалов будет тяжёлым. - ..А если он умрёт, когда я буду спать? - ужаснулась Узумаки. - Нет, это физически невозможно. Им нужно живое тело, когда они будут запечатывать Шукаку, а ей в любом случае нужно его подлечить. Демонической чакры слишком много, чтобы справиться за пару часов. Минимум на это может уйти дня три, а то и четыре. И то, если не учитывать, что им ещё его дотащить до базы надо. - Знаешь, это мало утешает, но спасибо хоть просветил. Прикинув во времени, она решила: пару дней на путь в Суну, а там уж она с лёгкостью вычислит местоположение Гаары по чакре. - Всё, а теперь вали спать, - жёстко отчеканил демон, улёгшись обратно на траву. Наруко потопталась с минуту напротив него, а после нерешительно ляпнула: - А ты волнуешься за Шукаку? Ответом на вопрос было красноречивое молчание, маленькая алая нить чакры демона и смачный укус иллюзорной змеи в шею. В глазах резко потемнело; Наруко вылетела из подсознания, снаружи засыпая долгим сном. Усыпляющее подействовало прекрасно. - Глупый вопрос, Наруко, - в пустоту произнёс Лис, уткнувшись взглядом в потолок, представляющий собой безграничную небесную даль. - Разумеется.

***

Утро для Узумаки было отнюдь не добрым. Она подскочила с кровати в шесть утра и быстро засобиралась. Умылась, оделась в привычное боевое кимоно под чунинский жилет, схватила экипировку и выскочила по направлению к башне Хокаге. Кьюби сказал, что чакра Орочимару чувствуется именно там. Тем лучше, не пришлось искать его дом и вдалбливать в сонную голову подробности. По пути Наруко прокручивала в воспоминаниях ответное письмо Казекаге, отданное спозаранку взволнованным Гамакичи. Гаара писал о том, что предчувствует беду. И она, мать твою, наступила! "- Но почему, почему они не уведомили нас раньше?" - не унималась Узумаки, сцепив зубы от досады. "- А смысл? Мы бы всё равно узнали, пусть и после их битвы. Гаара наверняка специально не предупреждал тебя, ты же, дубина, точно бы полетела сюда ночью, толком-то не подготовившись!" "- Я не собиралась! Нечего было меня усыплять!" - злобно парировала куноичи, едва не теряя контроль над телом. На чьей-то крыше остался смачный отпечаток её сандалий. "- Узумаки, не держи меня за идиота. Думаешь, я не знаю ход твоих мыслей?" - рявкнул Курама, пройдясь когтями по клетке. Наруко отключила ментальную связь. Она не могла ссориться с ним сейчас, когда она итак разбита. Наруко влетела в кабинет без стука и предельно тихо, но при всём этом едва не сломала её ногой. - Орочимару-сенсей! Гаару поймали Акацуки! - выдавила она, пытаясь отдышаться. Змей, до этого невозмутимо попивающий энную кружку кофе и устало перелистывающий очередной отчёт, чуть не подавился напитком и не облил своё белое одеяние. Вскочил с кресла. - Он тебе сообщил? Через твой призыв? - Да, Гаматацу только что принёс. В письме Гаара указал на то, что был уверен о скором нападении. А ещё, вот, - она медленно разматывала бинт на запястье. Кровь напитала полоску бинтов и полилась тоненькой струйкой на дубовый пол. Орочимару оценивающе, с присущей учёному-медику холодностью, осмотрел руку и наскоро перебинтовал, предварительно обмазав какой-то мазью в кислотно-зелёной баночке. Рассказывать дальше смысла не было. - ..Нужно отправляться в Суну. Срочно, даттебайо! А там я уже смогу вычислить местонахождение их базы по чакре Гаары. - Шукаку будет запечатываться минимум три дня, нужно выходить как можно скорее, - Орочимару тотчас отослал охрану Анбу привести Какаши и Сакуру. Медик тут как раз не помешает. Не вовремя Цунаде ушла, не вовремя. Спустя долгих полчаса в кабинет с громким стуком, не дожидаясь ответа, ворвались сокомандники. Сакура, коротко поклонившись Хокаге, подошла поближе к Наруко и коряво улыбнулась. Та лишь глубоко втянула носом воздух, опустив голову. Саннин быстро ввёл Хатаке в курс дела. - ..Желательно, нужно оставить одного из них в живых - они ходят на задания парами, - закончил Змей. - Это невозможно, я лично их выпотрошу, ттебайо, - прошипела Узумаки. Глаза светились решимостью и самой настоящей злобой. - ..А Темари-сан, старшая сестра Гаары, ещё здесь? - Сакура, поборов смятение, посмела вмешаться в разговор. - Она ведь ничего не знает, и мы могли бы продолжить путь в деревню вместе. Дружественная деревня, конечно, пропустит нас итак, но пока они сами не запросили помощи, мы не можем там появляться, верно? Змей помолчал с минуту, но после ответил: - Шикамару вчера вечером отчитался о выполнении задания. С утра она должна была уже покинуть деревню. В окно громко поскреблись. Все обратили внимание на ястреба, покорно сидевшего и ожидавшего принятие важной почты. Орочимару открыл окно и достал послание. - Из Суны, - обозначил он. - Они запрашивают помощь. И, похоже, им нужен медик - Канкуро погнался за похитителем Гаары и был отравлен смертельным ядом, состав которого так и не могут определить. Значит, это точно пара Цукури-Акасуна, - змеиные янтарные глаза устремились на розоволосую куноичи. Она серьёзно кивнула, чисто на автомате поправив небольшую набедренную сумку с медицинскими свитками. На данный момент, Харуно - единственный квалифицированный медик в деревне, не считая самого Хокаге, главной в госпитале Шизуне и ушедшей на политическую миссию Цунаде. - ..Будьте осторожны. Особенно ты, Наруко. Держи свою ненависть под контролем, - дал напутствие Змей у ворот деревни. Она нехотя кивнула. - Но я не буду сдерживаться, даттебайо. Я принесу тебе их прах, поставишь на самую красивую полочку в доме! - многообещающе оскалилась она, и, резко крутанувшись на пятках, помчалась вперёд. Когда силуэты шиноби исчезли с поля зрения, Хокаге устало потёр переносицу и крепко задумался. Всё идёт наперекосяк, как бы они не твердили, что готовы ко всему. Даже зная способности врагов, те преподносят всё новые сюрпризы.. - Удачи вам, - устало выдохнул Орочимару в пустоту и поспешил обратно в свой кабинет. Неплохо бы подмогу им отправить, как раз команда Гая скоро должна вернуться. ..Но довольно шуток. Теперь всё по-серьёзному.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.