ID работы: 521808

Мысли, словесные зарисовки простого человека.

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Словесные зарисовки и мысли №1

Настройки текста
Зарисовка 1. Прошу, научите меня жить и чувствовать, ощущать радость, печаль, что угодно кроме безразличия. Мне надоел этот черно-белый мир. Надоела зависть к тем, у кого есть много хороших друзей, людей, которым можно доверять. Скажете, чего тут жалуешься, иди и общайся, находи друзей? А не так все просто. Я перестал доверять людям, я не вижу в них добра. Везде лишь только прогнившие, алчные душонки в не менее гнилой оболочке с фальшивыми улыбками. Они улыбаются тебе в лицо, а за спиной готовы сказать что угодно. Лижут зад лишь только потому, что ты сильнее. И доверять таким что-либо? Проще быть одному. Никто, еще раз повторяю, НИКТО не пытается спастись из этого болота. Даже те, кто еще не прогнили до конца - маленькие дети, погрязают в этом болоте чуть ли не до рождения, вместе со своими родителями. Очень редко можно найти среди этого "мусора" настоящего Человека. Но только мне тоже не суждено быть рядом с такими - я тоже прогнил, опустился до уровня животного, хотя, что там, я опустился до уровня этих людей. Позволил им затянуть меня в их болото, позволил прогнить себе и своей душе. Научите меня чувствовать. Прошу вас, научите. И тогда я смогу выбраться из этой трясины, смогу стать Человеком. Ведь безразличие еще более ужасно чем что-либо другое. Именно БЕЗРАЗЛИЧИЕ к своей жизни, чувствам, эмоциям не позволяет выбраться. Оно равносильно тому, что ты сдался. Что ты не дошел до своей цели стать Человеком. И именно оно убивает в тебе личность, убивает твоих близких, которым больно смотреть на тебя. ========= Мысли 1. - Почему ты так рад врагам? Ты идиот? Они же постоянно портят ТЕБЕ жизнь! - Я рад врагам потому, что именно они учат быть меня сильным, и не реветь в далеком уголке из-за того, что избили, а вставать и давать сдачу. Именно они научили меня понимать по общению, какой передо мной человек, ценить друзей и близких. И именно враг учит тебя импровизировать в критический момент, благодаря врагу учишься защищать себя и своих близких. Но врагов тоже нужно находить достойных. Не думаю, что человек, строящий из себя невесть что в сети/общении и ничего не умеющий на деле тебя чему-то научит. ========= Мысли 2. Я не буду верить твоим словам, сказанным в порыве злобы и гнева. Потому что это говоришь не ты, а эмоции, которые захлестнули тебя с головой. ========= Мысли 3. Жизнь как шахматы - кто - то приходит, кто - то уходит. Только в этой игре вместо фигур люди. Пешки это те люди, о уходе которых из твоей жизни ты не сожалеешь. А есть главные фигуры, о потере которых ты сожалеешь как ни о чем другом. Каждый ведет эту игру не только с другими людьми, но и со Смертью. А у Смерти своя игра с Жизнью. Только вот у них фигуры совсем другие: у Смерти - это болезни, травмы, аварии, катастрофы и т.д., а у Жизни - это мы. И эта игра будет длиться до тех пор, пока Жизнь или Смерть не закончат свою игру победой одной из сторон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.