ID работы: 5218205

Вечер встреч

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 23:55. Хелена сидит перед ноутбуком, перечитывает сообщение, только что отправленное подруге и тем самым заставляет себя переживать все это заново. Слезы снова льются из и без того покрасневших глаз; она не может успокоиться, она знает, что опять наступила на те же грабли и от этого становится еще больнее. И не греет уже ни плед, ни обогреватель рядом, ни сидящий в коленях кот. Сегодня она ходила на вечер встреч в лицей, который не так уж давно закончила. Четыре человека из класса - не так уж много, особенно когда чуть позже двое ушли, и Хелена осталась с подругой. Концерт был великолепным, и впечатлительная Хелен готова была поклясться, что он никого не оставил равнодушным - наоборот, навел такую сильную ностальгию по прошедшим временам. И все было бы хорошо, если бы Макс не испортил ей настроение под конец - а может быть, это просто у самой Хелены были завышенные ожидания. Они толком и не пересеклись в лицее. Уже после концерта столкнулись в коридоре, и она готова была растаять из-за его теплых объятий и ласково произнесенному "Ле-е-е-нка". Быстрый обмен словами, приглашение на прогулку сразу после окончания вечера - она ответила согласием, и они разошлись по кабинетам. Хелена - в свой класс, а Максим - в кабинет истории. Время тянулось довольно долго, но вот они уже выходят и сразу же направляются туда, где сейчас Макс, но стоит ли говорить, что все, на что так надеялась Хелен, снова не сбылось? За все время ее пребывания в кабинете он ни разу не посмотрел на нее. Хелена пытается игнорировать успокаивающие слова сидящей рядом Яны, пытается игнорировать сидящего неподалеку напротив Макса и о чем-то шушукающегося с друзьями - у нее получается, но в последнем случае нервы просто не выдерживают. "Я уже пойду", - пишет она смс с намеком. "Ладно". Обнадеживающе. Хелена начинает терять терпение и встает ком в горле, когда она пишет ответ: "Выходи через 5 минут". "Хах..." Она пулей вырывается из кабинета, пробегает все коридоры и этажи, чудом не падает с лестницы, а неистово барабанящий по окнам дождь прямо-таки описывает ее состояние. 7 минут... Проходит 7 минут, и за это время бедной Хелен кажется, что этот дождь собирается убить ее. "Я думала, мы вместе будем". "Мне с Сашкой надо к его родителям". Одно смс решает все, и слезы льются ручьем. Хелена прижимается к стене и сползает вниз, закрывая лицо руками; ей плевать, что на улице началась гроза - теперь она бушевала в ее сердце. Какой же ты дурак, Макс... Господи, какая же я дура. А она-то еще поверила, что после расставания они смогут остаться вместе и большим, чем друзьями. Собственные мысли убивают ее. Хелена с яростью открывает дверь и уходит домой, она замечает дождь и царящую вокруг непогоду, но ей на это уже все равно.

3 дня спустя

Она просыпается от звука входящего звонка и, зевая, нехотя поднимается, берет телефон в руки. На дисплее высвечивается имя. Макс. Хорошее настроение сразу же пропадает, и лицо ее мрачнеет. Нет, Хелена не собирается брать трубку. Она помнит это все еще слишком хорошо. И всю свою боль тоже помнит. Она не возьмет трубку, не возьмет, не ответит... Так думает Хелен, когда во время пятого звонка равнодушно помешивает ложкой чай и поглядывает на телефон. ...Наконец звонки прекращаются, а спустя минут 10 приходит смс. "Ленк, прости меня, пожалуйста". "Как бы не так". "Мне тебя не хватает. Больше, чем ты думаешь. Пожалуйста, мы можем встретиться?" "Насчет этого я еще подумаю". "Да ладно тебе, не отмахивайся. Кто знает, может, ты еще женой мне будешь, ахах". "Вот это мы еще посмотрим". На губах Хелены появляется улыбка, и она понимает, что снова проиграла. Но кто сказал, что игра закончена?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.