ID работы: 5218248

North/South

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Don't feel bad for me, I want you to know Deep in the cell of my heart I will feel so glad to go

Пасмурный день заставляет всех людей спрятаться в квартиры и, закутавшись в одеяла, сидеть дома перед телевизором и пить кофе с молоком. Мелкий дождь то и дело срывался на землю, порывы ветра пронзали насквозь, и все кутались от холода в шарфы. В такую погоду мало кого встретишь на улице. В одном из парков Осло есть небольшой амфитеатр, который, по правде сказать, даже в хорошую погоду не пользовался спросом. Маленькая хрупкая девушка, в не по размеру огромном белом свитере и бежевом пальто, перескакивала с одной лавочки на другую. Каждый её шаг отдавался стуком его сердца. Нура тихо подпевает песне, звучащей на всю громкость в наушниках. Ее руки дрожат от холода, но предусмотрительный, даже в таких мелочах, парень протягивает термос с плохо сваренным какао. Ее лицо расплывается в улыбке, а Вильям понимает, что она — это все, что ему сейчас нужно. А она бы никогда не подумала, что будет средь бела дня, принимая из рук главного ловеласа школы отвратительный какао, танцевать на лавочках в парке. Как в детстве. Так беззаботно и радостно. Вильям знает, что её друзья ненавидят его, потому что он слишком часто забирает у них Нуру. Но ему все равно. Она никогда бы не обратила внимание на такого как он — уж слишком много пафоса. Слишком. Слишком ̶ж̶е̶с̶т̶о̶к̶и̶й̶ заботливый. Слишком. В нем было очень много «слишком». Он ловит на себе ее взгляд. Эти голубые глаза, которые порой были такими холодными, как сейчас погода. Но от них веет домом. А она смотрит и удивляется, как чьи-то глаза могут быть настолько бездонными. Любящими. Она не может выдержать их, отводит взгляд. — Все в порядке? — с волнением в голосе спрашивает Уильям. — Да. Он боится, что она ему не доверяет. А она боится его потерять. ̶Х̶о̶т̶я̶ ̶о̶н̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶п̶о̶т̶е̶р̶я̶л̶ ̶е̶е̶ Они слишком разные, как два полюса нашей планеты. Но ведь и у полюсов есть что-то схожее? Сердце Нуры уходит в пятки, когда его голос прерывает свист ветра и ритм музыки. — Ты часто отводишь глаза. «Да, потому что боюсь, что холод моих скоро погасит свет твоих янтарей» — подумала она, но в ответ лишь только улыбнулась. В глазах стояли слезы. Он видел все, и каждая её слеза отдавалась уколом в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.