ID работы: 5218290

Призрачное послание

Джен
G
Завершён
10
Guantamera бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полгода назад случилась ужасная авария, в которой погибло несколько невинных людей. В том числе прекрасная, юная девушка, у которой еще все было впереди. Окончить школу, поступить в университет, завести семью. Но волею судьбы, этому не дано было случиться. С ее смертью никогда не смирятся ее родители и лучшая подруга, которая была ей как сестра. Девушка долго не могла поверить в произошедшее. Все это казалось ей невозможным сном или злой шуткой. Она осознала всю реальность происходящего только тогда, когда родители погибшей решили закрыть все ее страницы в социальных сетях. Она больше не вернется и не напишет ей дурацкое сообщение с огромным количеством смайликов,и не пришлет новый спойлер по фильму или сериалу. Девушка долго спорила с родителями подруги и уговорила их оставить одну страницу, чтобы можно было писать ей сообщения. Страница была забита сожалениями и прощальными словами всех ее друзей. Люди действительно скорбели. Людям действительно было больно. Только вот ее подруга на стене ничего не писала. Она считала это фальшивым. Наигранным. Как будто напоказ. Нет, она писала ей каждый день огромные послания в их диалоге. Месяц, два, три... Каждый день она писала сообщение. И каждый раз надеялась, что завтра проснется и увидит ответ. Но его не было. Ни через четыре месяца, ни через шесть. Была лишь тишина и общение с ее страницей. Девушка как будто чувствовала ее присутствие. Чувствовала, как на нее накатывает волна ее доброты. Она могла пересматривать фотографии с ней до бесконечности. Так она чувствовала ее рядом. Живой. Родители тоже писали ей письма. Редко. Но писали. Она была их единственной дочерью. Их можно было понять. Но даже они отчаялись. Они не верили, что смогут когда-нибудь получить ответ. Они писали все реже. До тех пор, пока совсем не перестали. Но подруга не сдавалась. Она писала даже когда очень сильно уставала и не было сил бить по клавишам. Однажды она так и заснула. Она была измотана физически и душевно. Заснула сидя на стуле, прямо перед экраном компьютера. Девушка проснулась от холодного касания. - Мама? Она сонно потерла глаза и посмотрела время на компьютере. - Уже два часа? Как так, было же десять. Плеча девушки снова что-то коснулось и, вздрогнув, она обернулась. Но увидела только пустую и темную комнату. - Здесь кто-то есть? - спросила она, понимая, как все это глупо и что в комнате в два часа ночи быть никого не может, кроме разве что... - Диана? Это ты? Ответом ей был лишь звук ветра за окном. - Прошу, если это ты, дай знак, я так соскучилась... - на глаза девушки навернулись слезы. Воспоминания копошились в ее голове, представляя ее внутреннему взору самые яркие моменты их дружбы. - Прошу... Тут ее плеча снова что-то коснулась и девушка выпрямилась, пытаясь вглядеться в темноту. - Ты можешь что-нибудь сказать? Если да, скажи, если нет, коснись. Девушка снова почувствовала холод спустя минуту. - Ты... давно здесь? Снова холод. - Но почему так? Ты должна была уйти. Ты не можешь из-за нас? Мы держим тебя? Пять минут тишины. Девушка уже хотела задать новый вопрос, как почувствовала холод. - Но, мы не можем забыть тебя. Это невозможно. Я не хочу. - Ты должна отпустить меня. - Диана? Это ты, но как? - Видимо, мы смогли сломать барьер. Послушай, ты должна отпустить меня. Я здесь, рядом с тобой со дня своей смерти, потому что ты не верила, что меня больше нет. Отпусти меня. Я знаю, я бы тоже не хотела отпускать. Но так надо. - Диана... - глаза девушки наполнились слезами. Она чувствовала вину за то, что все это время подруга не могла быть свободна. - Ты не должна забывать. Но ты должна отпустить. Позволь моим родителям удалить страницу. Если ты будешь мне писать, то я останусь здесь скиталицей. - Ты правда хочешь этого? - Я хочу, чтобы ты жила полной жизнью. За нас двоих. Не хочу, чтобы ты тянула эту боль всю жизнь. - Хорошо, я освобожу тебя. Даю слово, но позволь увидеть тебя. В последний раз. - Прости, я не могу. Я не знаю, как. - Мы же смогли поговорить? Значит сможем и увидиться. Давай попробуем зеркало? Девушка встала и с уверенностью направилась в ванную комнату. Там она включила свет и прошептала: - Ты со мной? - С тобой. Она кивнула сама себе и сделала шаг вперед, повернулась к зеркалу и увидела ее. Такую же, как и в их последний день. Те же прекрасные синие глаза и рыжие волосы. Девушка протянула руку к зеркалу и провела рукой по отражению. - Я люблю тебя, сестренка. - Я тоже люблю тебя, Диана. Девушка прикрыла глаза, а, когда открыла, ее подруги уже не было. Она исчезла. - Диана? Но ответом ей была лишь тишина. На следующий день девушка позвонила родителям подруги и попросила их удалить страницу. На вопрос «почему» ответила лишь то, что это для ее, Дианы, благополучия. Больше она не писала ей. Не ждала ее ответа. Она знала, что подруга счастлива и свободна. И она должна быть счастлива. Ради нее. Ведь никогда не знаешь, что случится завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.