ID работы: 5218300

А знаете, Лина...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Despaircat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, Лина, Ваше гордое имя Давно позабыто Среди горожан. И разбойники ныне Гуляют свободно, Боле не страшась Во тьме винных глаз. Фамилия Инверс Пылью покрыта. Не помнят ни вас, Ни Луну, забыто Всё, что ни создали Вы, Совершили, повергли. И сестёр славу Давно опровергли. А знаете, Лина… Впрочем, откуда? Эти тысячу лет Промелькнули… когда? И давно Ваше имя Не звучит у толпы на губах. Ваша погибель Мне удавкой на шее легла. Почему среди всех ворожей Не сыскалось похожей? Вас невозможно забыть, Cколько бы лет не минуло. Но именно мне суждено Было Вас погубить. И пусть не своими руками, Но остановить не смог — Роковой исход Поныне стоит перед глазами. А знаете, Лина, Всё так изменилось: И не ходят разбойники По тропам лесным; Нет более магов — Ни тёмных, не светлых, И чары рассеялись, А маги — убиты, Иные пропали, Словно их не бывало. А знаете, Лина, Нынче всё по-другому: И повсюду машины, А драконам Храмов больше не строят; Всё больше небоскрёбы Города покрывают. А знаете, Лина, На Вашей могиле Я в тысячный раз. Сколько ни бился, Я один не смог позабыть Огонь Ваших глаз. По традиции, букет роз Устилает гранит слёз. Сколько я их приносил? Сколько, отчаявшись, просил, Чтобы и меня забрали туда? На что я жив остался, Тысячу лет, Отшельником скрывался В глухих деревнях От позора, в изгнании гнил. За Вашу прерванную жизнь Себя беспрерывно корил? Нет мне ни жалости, Да я и не просил её никогда; Пусть будет по совести, Она уже давно Изнутри сожрала. Я остался одним из последних, Как в тех романах замшелых, Последним из монстров — Какая жалость! За то Вам Нижайшая благодарность. Ужас тьмы был рассеян Лучами винного цвета. Те, что остались, в насмешку, Стали тенью былого, Людям подражают умело И ждут своего часа. А знаете, Лина, Я по Вам всё же скучаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.