Вор и пират!

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вор и пират! Вот кем она считала его без всяких оговорок, забыв о том, что он был осуждён жестоко и несправедливо. Она ничего не знала об отчаянном положении, в каком очутился он после бегства с острова Барбадос, и не считалась с обстоятельствами, превратившими его в пирата. То, что он, будучи пиратом, поступал не как пират, а как джентльмен, также не трогало её, и она не нашла у себя в сердце никакого сострадания. Всего лишь двумя словами Арабелла вынесла ему окончательный приговор. В её глазах он был только вор и пират. Ну что ж! Если она назвала его вором и пиратом, то он и будет теперь вором и пиратом; будет таким же беспощадным и жестоким, как все пираты. Он прекратит эту идиотскую борьбу с самим собой, он не желает больше оставаться в двух мирах одновременно — быть пиратом и джентльменом. Она ясно указала ему, к какому миру он принадлежит. И сейчас она получит доказательства, что была права. Она у него на корабле, она в его власти, и он сделает с ней всё, что ему вздумается. С этими словами Питер издевательски засмеялся и бросился в сторону каюты мисс Бишоп. Остановившись перед дверью, он начал стучать кулаком. - Кто там? - послышался испуганный голос Арабеллы. - Откройте! - Голос капитана был хриплым. Он дернул дверь, но та оказалась предусмотрительно запертой на щеколду изнутри. - Я думаю, сейчас не самое лучшее время, - голос у девушки был строг, она до последнего не верила, что капитан может так бесцеремонно ломиться к ней в каюту. - Время- что ни на есть подходящее! - Рявкнул Блад и еще раз стукнул по двери кулаком, - лучше откройте! - Я не одета! - дрожащим голосом Арабелла привела последний аргумент, тщетно надеясь, что это охладит его настойчивость. - Тем же лучше, - выкрикнул он и одним ударом плеча вышиб дверь. Арабелла стояла посреди каюты в белой ночной сорочке, а в глазах ее можно было отчетливо прочитать страх и растерянность. - Что вы себе позволяете?!- Она пыталась все еще держать себя в руках и не давать волю нарастающей панике. Вопрос был, скорее, риторический. - Всего лишь хочу показать вам, мисс Бишоп, что вы были правы на мой счет: я вор и пират, - Питер пытался запереть дверь, но, так как несколько секунд назад сам же ее и выбил, то она не поддавалась. В конце концов он с силой толкнул сломанную щеколду в паз и теперь обернулся к трясущейся от страха девушке,- так же вроде вы меня назвали? - он двинулся в ее сторону, - тогда какого черта мне вести себя как джентльмен, если вы меня таковым не считаете?! - Разве ваше поведение зависит от того, что думают о вас другие? - она пыталась придать своему тону строгость, на сколько позволял ей её срывающийся голос. Это звучало как будто она пыталась воззвать к его здравому смыслу, который, однако, капитана покинул окончательно, как только тот увидел ее не одетую, испуганную и такую беззащитную. Теперь, разве что, ценой дьявольских усилий, ему удавалось не наброситься на нее, сорвать тот единственный предмет одежды, который, в прочем, особо ничего не скрывал, и не овладеть ею, прижимая к переборке. Арабелла отступала от него, хотя особой возможности к отступлению в маленькой каюте не было. - Теперь я вижу, что совершил ошибку, стараясь оставаться достойным в ваших глазах, - он горько рассмеялся. Капитан грубым рывком притянул ее за талию к себе. Девушку било мелкой дрожью, но она не произнесла ни звука, только в глазах ее стояла ярость. Он ждал, что она начнет вырываться, уговаривать, но она была нема как рыба, хотя его намерения были более чем красноречивы. И эта холодность выводила его из себя. Если бы сейчас Арабелла начала бы умолять его то, возможно, он бы внял ее мольбам, но она продолжала смотреть на него с надменным презрением, а это только сильнее злило его, распаляя вместе с тем непреодолимое желание. Он сжимал ее в своих сильных объятиях, вдыхал запах ее волос, целовал завитки на висках. Уже несколько лет он желал эту женщину, и вот теперь она в его руках, вздрагивает от каждого его прикосновения, но она не проронила больше не звука, она даже не сопротивлялась. Такая немая покорность слегка озадачила Блада, но он списал это на осознание того, что бороться с ним бесполезно. Он толкнул ее на постель, упал следом, продолжая медленно покрывать поцелуями ее крепко сжатые губы, скулы, белую шею. Она по прежнему не пыталась его оттолкнуть, а только смотрела на него широко раскрытыми глазами, в которых читалось такое переплетение эмоций, что Блад не в силах был разобрать. Неимоверных усилий стоило ему сдерживать себя и не взять ее грубо. Распаляемый дьявольской страстью, он чудом пока еще не утратил крупицу рассудка. Понимая, что применяет к ней силу, он все равно боялся сделать ей больно. Ладонь Питера легла на ее небольшую грудь, которая четко прорисовывалась сквозь полупрозрачную ткань сорочки, и он, не смотря на то, что старался предельно сдерживать свои безумные порывы, видимо, слишком грубо сжал девичью грудь, потому, что Арабелла застонала и через мгновение из ее глаз полились слезы. Слезы Арабеллы стали для капитана как ведро холодной воды. Он вскочил и, схватившись за голову и издал звук, очень похожий на стон. Он смотрел на распластанную на кровати девушку, в шоке не понимая, какой дьявол мог заставить его такое сделать. Тем не менее, слезы ее становились еще сильнее. Он попытался выбраться из каюты, но дверь опять не поддавалась ему. В этот момент раздался настойчивы стук в дверь и голос Волверстона: - Мисс Бишоп, у вас все в порядке? Я слышал какой-то шум. Блад буквально с корнем выдрал треклятую задвижку с двери, на выходе наткнулся на обалдевшего корсара. - Катись к черту, Волверстон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.