ID работы: 5218332

Зачем?

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
      Я не мигая смотрела на гвардейца направившего в меня пистолет.       Я не думала, что можно было бы убежать, можно спастись, а зачем?       Предательское «зачем?» заставило меня остановиться, замереть на месте и не сдвинуться с места.       Ваше сердце, душа и разум постоянно чем-то наполнены: Вы мечтаете, злитесь, радуетесь чему-то, Вас что-то раздражает и беспокоит. Даже когда Вам кажется, что Вы ничего не чувствуете, Вы полны чувств, пусть Вы и не понимаете этого. Никто никогда не представляет, что такое пустота. Не боль, а пугающая, леденящая душу пустота. Никто никогда не может представить себе это пока не почувствует ее. Она заполняет собой и вот тогда и правда не остается ничего.       Я слышу у себя под боком вскрик Крисс, и различаю тихий голос Максона. Такой родной. Такой любимый. С легкой хрипотцой. Он больше никогда не скажет мне ласковых слов. А зачем ему? У принца ведь есть Крисс. У гвардейца, псевдо-гвардейца, южного повстанца, улыбка приобрела форму хищного оскала.       Перед глазами все расплывается.       Его пистолет направлен на меня.       Это хорошо.       Это значит Максон будет жить.       Говорят, душевная боль длится очень короткое время, остальное же — не больше, чем наше потакание ей. Может так происходит с другими, а я лишь бракованный представитель человеческого рода, но боль моя перешла сразу в этап пустоты. Да она длилась дольше, чем положено, но это были вовсе не громкие рыдания и крики в пустоту, нет это происходило все внутри меня и не выплескивалось наружу. Пустота хуже, чем сама боль или наше ей потакание. Вы не перестаете жить или дышать, просто в Вас что-то значимое умирает. Умирает или сразу или постепенно. Первый вариант ужаснее. Вот ты чувствуешь, как боль раздирает тебя на кусочки, а вот уже нет ничего, что раньше заполняло твое сердце.       Простое «зачем?» оказалось бессмысленным и ненужным.       А мне ведь и правда незачем. Что меня ждет за пределами дворца? Скучная, безрадостная жизнь, полна горечи и сожалений. Все, что дорого мне и важно для меня, все что в последнее время составляло меня саму, останется здесь, с ним. Та, которая могла бы вернуться домой с моей семьей, уже никогда не станет прежней Америкой.       Америки Сингер больше не существует. Так зачем мне убегать? Какой в этом смысл?       «Я буду рад, когда ты уйдешь»       Шесть слов, двадцать одна буква и множество точек. Кто ж знал, что они обладают разрушительной силой. Ни пуля, ни нож, ни любой яд не в силах сделать то, что сделали слова произнесенные злым, бесчувственным голосом, без примеси былой нежности и теплоты. Максон убил меня произнеся это и смотря мне в глаза так, словно мы чужие.       Я потеряла его навсегда.       Я полюбила его настолько сильно, что вот эти, неосторожно сказанные в запальчивости слова, вмиг лишили меня всего. Так какая разница убьют меня или нет? Это ведь уже не я, так… пустая телесная оболочка.        Америка Сингер уже мертва.       Я думала, что подобное сломит меня, сильнее чем когда меня предал Аспен, а оказалось это меня уничтожило.       Когда маленький кусок метала представляющий собой пулю пронзил мою грудную клетку, я этого почти и не почувствовала. Я не пошевелилась, хотя разум мой не применил отменить, что по моему такому красивому платью растеклось кровавое пятно, багровое темное пятно, моя кровь. Я почувствовала, как жизнь и энергия постепенно стали выходить из меня, но я не почувствовала огорчения. А зачем? Я ведь не жила бы, я существовала бы. По миру ходила бы призрачная тень Америки Сингер.       «Я буду рад, когда ты уйдешь»       Эти слова решили судьбу вздорной взбалмошной девчонки, которая безумно любила своего принца и одну за другой совершала ошибки. Я думала, проживу долгую и счастливую жизнь, а оно вон как получилось. История жизни Америки Сингер закончится в этой комнате, сегодня, совсем скоро и меня забудут. Пройдет время и никто не вспомнит меня. А зачем? Принц Максон женится на прекрасной и верной леди Крисс и она не развалит страну, не будет с ним спорить и никогда не скроет от него ничего. Они будут счастливы. Он не будет горевать обо мне, а остальные (?)… неважно. А зачем ему вспоминать? Я его предала. А ведь он так любил.       «Я буду рад, когда ты уйдешь»       Холодный мрамор должен был обжигать нежную кожу, но мое тело стало терять тепло. Чьи-то руки обвили мое обмякшее тело, а я уже не смогла открыть глаза.       А зачем?       Зачем?       Что я увижу нового? Счастливых Максона и Крисс? Не нужно.       Я чувствую, как по крупицам из меня вытекает жизнь и я не сопротивляюсь этому, я не хочу. А зачем? Безрадостно существовать? Всю жизнь горевать о том, что не сумела сохранить единственно важного и необходимого мне. Так зачем мне тогда жить? Зачем?       — Америка, прошу не покидай меня. Ты так нужна мне. Я идиот, я самый настоящий идиот, тупица, самодур. Я готов все простить тебе, я готов отдать тебе свое сердце, чтобы ты его еще миллиарды раз разбила, только живи. Прошу тебя, живи, — как этот полный невыносимый муки голос не похож на тот бесчувственный, который так безжалостно уничтожил меня. Может это плод моей фантазии? Ведь Максон отказался от меня, он презирает меня, ненавидит, он не может прижимать меня к себе.       — Америка, я люблю тебя, не оставляй меня одного, — снова голос Максона. Вот чьи руки меня держат и, возможно, это все же он, но поздно слишком поздно. Меня почти покинула жизнь. Воздух правда еще остался в легких, но на глотка три, не больше.       — Прости меня. Я ведь так тебя любила, — я использую последний кислород, чтобы сказать ему это. Мне больше нечем дышать, а легкие отказываются работать. Я надеялась слова прозвучат внятно, а оказалось, что это не больше, чем тихий шепот.       Немеют ноги и немеют руки. Я постепенно перестаю чувствовать свое тело.       Я чувствую влагу у себя на лице, это слезы.       Не мои.       Максона?       Возможно.       Я чувствую горячие губы, прижатые к моим в неистовом последнем поцелуе, но не могу ответить. А зачем?       Зачем рушить волшебный предсмертный сон. Вскоре я не чувствую и этого. Я не чувствую больше ничего.       Это конец. Возможно индианцы правы и моя душа переселиться в кого-то другого, но это уже буду не я, это будет уже не Америка Сингер.       Это конец. Мой конец. Все началось тут и закончилось тут.       А зачем началось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.