ID работы: 5218335

Нас окутает дым сигарет

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звучит команда режиссёра, что прохождение испытания очередного экстрасенса отснято, и Роман тут же просит время побыть без камер. Слишком велико его потрясение от услышанного, и он спешит рассказать обо всём лучшему другу.       Съёмочная группа непоколебимо соглашается, к тому же машина со следующим претендентом на победу ещё в пути.       Операторы, редакторы, звукоинженеры… все разбредаются кто куда. Одни сверяют ход работы с графиком, другие, обсуждая какие-то детали, возвращаются на начальную точку, третьи просто используют свободные минуты, чтобы наконец-то перекусить.       Я замечаю, что завершившая «следственный эксперимент» ведунья не спешит удалиться с этой недо-поляны. Прислонившись к дереву, она стоит спиной ко мне, не давая увидеть, что с ней творится.       Только подходя ближе, получив возможность вскользь увидеть её профиль, замечают, как трясутся её руки. Едкий никотиновый дым вздымается всё выше, а Елена продолжает сжимать пальцами сигарету, едва не разламывая её на пополам.       — Всё в порядке? — спрашиваю, чуть сжав ладонь на её плече.       — Нормально, — кивает мне в ответ. Делает несколько глубокий вдохов, столько же выдохов, наверняка пытаясь успокоиться и «выйти» из истории убийства. — Знаете, у меня её образ до сих пор перед глазами стоит. Я вижу её глаза. А в них — непонимание, потом ужас, слёзы. Она очень хотела жить, строить семью.       Елена закуривает новую сигарету, делает затяжку, прерывая речь. Словно хочет сказать что-то ещё, но в то же время и не желает больше копаться во всём этом. Даже и не представляю, что творится у неё внутри.       — Вы б не курили столько, — всматриваясь в белые клубы дыма, срывающиеся с её губ, говорю я. — Вредно ведь.       — Пассивное курение — тоже вредно. Но вы почему-то не отходите, — замечает женщина, переведя на меня взгляд. Ждёт ответа что ли? Знал бы я его сам. Понятия не имею, почему продолжаю стоять подле неё и вдыхать никотин. Почему вообще не отправляюсь на место старта?       — А этот запах мертвеца по которому вы ориентировались… — решаю перевести разговор в другое русло. — Вы его всегда чувствуете?       — Ну, Александр, вы как ребёнок, — стараясь не выпускать дым в мою сторону, говорит ведунья. — Для любой работы нужен настрой, подключение так называемое. Вы ведь не можете просто идя по улице расставить всем диагнозы.       — Почему? По многим признакам можно определить проблемы человека. По его повадкам, манере речи…       — Согласитесь, на человека всё равно нужно обратить своё внимание. Необходимо понаблюдать хотя бы немного за ним, за его поведением, — поясняет Елена, и мне вдруг начинает казаться, что я сейчас не в лесу в перерыве между испытаниями, а вдруг оказался на какой-то конференции психологов и психотерапевтов. Хм, талантливый человек способен на многое.       — И не поспоришь, — вынужден согласиться я. — Елена, вы хорошо разбираетесь в психологии, как я заметил.       — Специфика работы обязывает. Я ведь с людьми работаю, — улыбается блондинка, туша сигарету. — К тому же, если так разобраться, именно от эзотерики, от магии и произошла психология. Это ведь наука о человеке, о его душе, внутренних переживаниях и их причинах.       Я невольно усмехнулся от её слов.       — Хотите сказать, что я тоже в каком-то роде экстрасенс? — отшутился я, но Елена, серьёзно глядя на меня, согласно кивнула. — Может, мне тогда на следующую «Битву» не в качестве скептика идти? Ну, а что, буду стоять в Готическом зале, как вы сейчас.       Тут уже засмеялась ведьма. Может, не ожидала, что я такое предложу. А может уже смогла разглядеть, как я с треском проваливаю первое отборочное испытание. А может прохожу все?       — Не обижайтесь, — оторвавшись от дерева и подойдя чуть ближе, Елена сжала ладонью мою руку, — но, боюсь, что в Готический зал в качестве экстрасенса вы не войдёте. Во всяком случае в ближайшие годы точно.       — А не в ближайшие войду?       — А почему нет? Саш, у вас есть потенциал, — говорит женщина, продолжая меня удивлять. — Его можно развивать, совершенствовать. Но не знаю, нужно ли вам это. Нет, если вы, конечно, очень хотите…       — Если только вы, Лена, согласитесь стать мои учителем. Как это у вас называется? Наставником, да? — толком не понимая зачем, говорю я. А вдруг и правда решит научить меня эзотерике и всем этим магическим обрядам и знаниям? И что мне тогда делать? Напитываться волшебством и идти на «Битву»?       — Я подумаю по поводу наставничества.       — Хорошо.       Мы улыбаемся друг другу, и мне вдруг так хочется, чтобы никаких этих других экстрасенсов не было, пропали эти последующие несколько часов съёмок. Я бы с радостью посидел с Леной где-нибудь за чашечкой чая, обсуждая все магические и психотерапевтические аспекты, потом бы проводил ведунью до самого её подъезда… и не было бы никаких глупых мыслей, что не должны ведьма и скептик общаться вне кадра, не должны иметь общих тем для разговора. Странно это всё. В голове всё путается, смешивается, мысли как нитки переплетаются между собой, и я бы сейчас, наверное, с радостью закурил бы точно так же, как она пару минут тому назад. Просто чтобы перекрыть все лишние мысли, чтобы отстраниться от всего, что окутывает с ног до головы, чтобы потом вернуться в реальность с новыми силами.       — Хотите проводить меня? — не сводя с меня пристальный взгляд, спрашивает ведьма, когда мы уже выбрались из лесополосы и замерли возле дороги.       — Хочу, — не собираясь лукавить, коротко бросаю в ответ.       — Вы ведь знаете, где тут метро? Или мне опять поиском придётся заниматься?       — Знаю, Лен. Можете не тратить свои силы, — я жестом предлагаю взять себя под руку, и она охотно соглашается. Даже удивительно!       Где-то позади остаётся съёмочная группа, успевшая в полном составе вернуться в точку отсчёта. Наверное, вот-вот прибудет новый экстрасенс, и телефон в моём кармане начнёт настойчиво вибрировать. Но сейчас мне абсолютно всё равно, что удаляюсь я всё дальше и дальше от площадки. Всё кажется такой мелочью и ерундой. И только прекрасная Елена, идущая так неумолимо близко ко мне, вызывает счастливую улыбку на лице и абсолютное спокойствие на душе. Настоящая ведьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.