ID работы: 5218349

Это мне?

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Это мне?

Настройки текста
      – И долго нам еще тут сидеть? – поморщился Эрик, отпивая свой черный кофе из миниатюрной чашки.       Они вместе с Чарльзом расположились в уютном кафе посреди большого торгового центра и уже четыре часа ждали своих подопечных. Рейвен утащила Хэнка по магазинам, Шон, Алекс и Ангел пошли в кино, а потом устроились у игровых автоматов. Как дети, право слово!       – И почему я не остался в особняке?.. – в который раз недовольно проворчал Леншерр себе по нос.       – Не знаю, Эрик, я ведь предлагал тебе не ехать. Я сам бы справился, – Чарльз устало потер висок и откинулся на спинку стула. – Это ты все заладил: «А вдруг там агенты Шоу, а вдруг они вас обнаружат», – передразнил он друга.       – И они правда тут могут быть, – невозмутимо ответил Леншерр, выдерживая пристальный взгляд Чарльза.       – Конечно, – едко заметил Ксавье. – И вся эта кутерьма – их рук дело.       Он демонстративно помахал рукой, показывая на суету, которая царила вокруг них.       – Почему сегодня так много людей? Я думал, что в будний день их будет меньше.       – Завтра День всех влюбленных, друг мой, – Чарльз с едва заметным сочувствием посмотрел на Леншерра. – Все покупают подарки.       – И кто только придумал этот нелепый праздник?.. – пробурчал Эрик и погрузился в тяжелые размышления.       Беседа между ними не клеилась. Чарльз изо всех сил старался не обращать внимание на парочку, которая увлеченно целовалась за соседним столиком. Даже через усиленный телепатический блок прорывались непрошеные чужие мысли: девушка думала лишь о том, что же ей подарят на День всех влюбленных, а парень о том, что надо бы с ней расстаться сегодня, чтобы не тратить деньги. И поэтому Чарльз был невероятно рад, когда Эрик прервал молчание:       – Не могу больше сидеть без дела. Пойду прогуляюсь. Позовешь, если буду нужен.       – Я тоже, – поспешно вскочил на ноги Ксавье, кидая на стол купюры. – Увидимся!       Он засунул руки в карманы брюк и быстро пошел подальше от кафе, оставляя Леншерра в недоумении.       Чарльз посчитал, что Эрик уже и так устал от его общества и не захотел, чтобы прогулка оказалась столь же мучительно-молчаливой, как и их неудавшийся разговор в кафе, так что он предпочел малодушно сбежать.

***

      Леншерр проводил удаляющуюся спину Чарльза долгим нечитаемым взглядом, но все же не стал догонять, отвернулся и пошел по торговому центру в противоположную сторону. Он бесцельно бродил по аллее из модных бутиков и почти не обращал внимания на предпраздничную суету вокруг. Эрик не признавал День святого Валентина и обычно начинал раздражаться, попадая в эпицентр подобной суматохи, но сегодня все было иначе. И мысли его были захвачены совсем другими эмоциями.       Эрик вспоминал, как проснулся сегодня ночью и обнаружил, что Чарльз опять спит, сидя на его кровати. Его рука лежала на голове Леншерра, прямо у его виска, и когда тот пошевелился, мягко сползла на одеяло. Эрик не смог не залюбоваться взъерошенными волосами, профилем, четко очерченным луной. Даже излюбленная клетчатая пижама Ксавье смотрелась не смешно, а как-то по-домашнему уютно и уместно. Эрик подхватил спящего Чарльза под плечи и как можно мягче уложил его рядом с собой на подушку, а сам приподнялся на руке и, казалось, еще целую вечность смотрел на мирно сопящего друга, одновременно любуясь и удивляясь этому.       Чарльз вызывал у него целую бурю чувств, которые он никогда не испытывал раньше. Словно они спали всю его жизнь и ожили, когда он впервые поймал взгляд ясных голубых глаз. Когда Ксавье был рядом, по телу разливалось непонятное тепло, которое минута за минутой, час за часом, отогревало замерзшее сердце Эрика.       Если бы Чарльз оказался пустышкой, все было бы куда легче и проще, но он был умным, интересным собеседником, чутким и внимательным другом, талантливым и сильным мутантом. Впервые Эрик чувствовал, что встретил кого-то равного себе.       И тем больше он старался отгонять прочь от себя эти чувства, понимая, что они не приведут ни к чему хорошему. Чарльз не разделял его жажду мести, что означало только одно: рано или поздно их пути разойдутся.       Несмотря на тяжелые размышления, инстинкты оставались по-прежнему острыми и буквально взвыли, предупреждая об опасности. Эрик в последнюю секунду увернулся от продавца-консультанта, которая что-то радостно щебетала, пытаясь подхватить его под руку.       – Не проходите мимо, у нас самый широкий выбор подарков ко Дню святого Валентина, ваша половинка обязательно останется в восторге!.. – услышал Леншерр окончание, видимо, длинного монолога девушки.       «Может, и правда купить Чарльзу подарок?.. Нет, не к этому глупому празднику, разумеется, но все же он столько ночей почти не спит, отгоняя от меня кошмарные воспоминания, я ему обязан тем, что, пожалуй, впервые в жизни они больше не беспокоят меня. Наверное, за такое ведь можно просто сказать «спасибо» и вручить какую-нибудь мелочь? И ему будет приятно?..»       – Хорошо, я посмотрю ваш ассортимент, – кивнул он и позволил увлечь себя вглубь магазина.       – Как насчет конфет? Беспроигрышный вариант! – девушка протянула ему коробку ужасного розового цвета в форме сердца.       «Чарльз, конечно, сладкоежка, но не думаю, что ему понравится такой вульгарный подарок», – подумал Эрик и отрицательно помотал головой.       – Понимаю, вам нужно нечто особенное! Как насчет духов? Украшений? Цветов?       – Нет, все не то. На самом деле мне нужен подарок для…       – А, так вы ищите подарок для любовницы? Так бы и сказали! У нас самый широкий выбор белья в этом торговом центре! Не подскажете размер ее груди?.. – девушка подвела Леншерра к вешалкам и начала показывать кружевные комплекты.       Эрик едва слышно хрюкнул, представив Чарльза в черном кружевном бюстгальтере, а потом громко рассмеялся. Девушка недоуменно смотрела на него, но он никак не мог успокоиться. Он вообразил, как Ксавье сначала недоуменно хмурит брови, открыв подарочную упаковку, как мучительно краснеет, а потом начинает громко кричать, что один самоуверенный идиот перепутал его с какой-то девушкой, и что он сейчас сам нарядит этого кого-то в кружевной комплект и отправит гулять по окрестностям, вот тогда вдоволь посмеется.       «Может, оно того стоит? Наверняка зрелище будет потрясающим», – на секунду засомневался Эрик, но все же решил не провоцировать телепата.       – Нет, девушка, мне нужен подарок для друга. У него день рождения через неделю, и я хотел бы…       – Но, мистер, сейчас вы не сможете найти такой подарок, весь ассортимент сейчас выставлен только ко Дню всех влюбленных. Купите конфеты, пожалуйста? От них проценты к зарплате самые большие, – жалобно округлила она глаза, но Леншерр не поддался на провокацию, вежливо отказался и вышел из магазина.       Он терпеливо заходил в магазины, пытаясь найти хоть что-нибудь стоящее в этой веренице розово-красных сердец, мишуры и слащавых мягких медведей с неизменными бантами на шее, но уже понимал, что потерпел полное фиаско.       – И почему дети потащились в торговый центр именно перед этим несуразным праздником? Специально, что ли? – ворчал Эрик, когда вдруг его взгляд наткнулся на небольшой магазинчик в углу аллеи.       Уже через пять минут он выходил из него, бережно убирая во внутренний карман куртки небольшой сверток, завёрнутый в подарочную бумагу, и на редкость умиротворенно улыбаясь.

***

      Чарльз бесцельно бродил мимо светящихся витрин. Мужчины всех возрастов забегали в первые попавшиеся магазины и сносили стойки отвратительных красных и розовых цветов с многочисленными подарками, которые могут продаваться только ко Дню святого Валентина.       «Какое-то всеобщее помешательство, не иначе», – подумал Ксавье, стараясь максимально отгородиться от сознаний всех этих людей.       Но оставаться наедине с самим собой тоже было не лучшей идеей. Чарльз мгновенно вспыхнул, вспоминая, как проснулся этой ночью, но почему-то не на обычном своем месте – сидя рядом с другом, придерживая его висок, а лежа рядом с ним на кровати. Эрик так крепко его обнимал, что дышать было тяжело, и щекотал своим дыханием затылок, что выбираться из тепла его сильных рук не хотелось. Ксавье чувствовал себя так, словно всю жизнь скитался и, наконец, нашел свое место, которое можно называть домом, крепостью. Вот оно – протяни руку, дотронься до коротких волос, поведи пальцами по тонким губам, щеке с легкой щетиной, загляни в глаза. Но было невероятно страшно.       Страшно – потому что Эрик точно ничего такого не мог чувствовать. Все эти взгляды, случайные прикосновения… Однозначно, Чарльз сам их себе выдумал, а в реальности все гораздо проще – Эрик его друг, пожалуй, лучший и единственный настолько близкий, но не больше.       «Не больше, но все же и не меньше», – утешал сам себя Чарльз и старательно не выходил за рамки дружеских отношений и взаимопомощи.       Но в глубине себя знал, что пропал ровно в тот момент, когда там, в ледяной воде, вся жизнь Эрика пролетела у него перед глазами.       Чарльз настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как какая-то девушка ловко подхватила его под руку.       – У нас самый широкий выбор подарков, ваша половинка обязательно будет счастлива!.. – прощебетала промоутер, заводя Ксавье вглубь магазина.       «Может, подарить что-нибудь Эрику?.. Его, конечно, ничем не удивишь, но вряд ли ему часто дарили подарки. Может, хотя бы улыбнется. Не завтра, конечно, а, может, через неделю? Чтобы не решил, что я его поздравляю с Днем всех влюбленных».       – Что скажете по поводу вот этого великолепного плюшевого медведя?       Ксавье представил, как вместо себя подсовывает под руку Эрика медведя, чтобы тот крепко спал, и даже почти заревновал.       – Нет, он совсем не подходит.       – Конфеты?       – Нет.       – Тогда что скажете по поводу этого великолепного платья? Оно есть во всех размерах, ни одна девушка не устоит перед ним!       Чарльз уставился на синее в блестках платье и почувствовал острый укол дежавю. Он уже видел подобный наряд на своем друге, когда решил пошутить и продемонстрировать свои способности Ангел при их первой встрече. Секунду он даже размышлял, может, и правда его купить, уж больно зрелище тогда было незабываемым, но потом решил, что особняк ему все же еще нужен целым, поэтому решил не рисковать.       – Нет, мисс, понимаете, я ищу подарок не девушке, а другу, у него день рождения на следующей неделе…       – Да вы издеваетесь!.. Еще один! Нет у нас таких вариантов, заходите после Дня святого Валентина. Может, конфеты купите?       Чарльз заглянул в отчаявшиеся глаза девушки и согласился. В конце концов, Рейвен – та еще сладкоежка, а продавцу деньги и правда требовались.       Он вышел из магазина, держа пакет с парой коробок конфет, и нерешительно остановился. Ксавье только сейчас понял, что обошел этаж торгового центра и сейчас шагает уже по второму кругу.       Блуждающий взгляд Чарльза пытался найти хоть что-нибудь подходящее в витринах, но все было без толку: везде были только бесконечные сердечки в разных вариациях и сладости.       Он уже хотел смириться с поражением, когда увидел, что в конце аллеи находится магазин, в котором может найтись что-то подходящее. Он бодро зашагал туда, что-то насвистывая под нос.

***

      Чарльз привычно дождался двух часов ночи, надел халат поверх пижамы и пошел в комнату Леншерра. Именно на это время обычно приходился пик кошмаров. Иногда он оставался до утра, отгоняя воспоминания друга, а потом тихо ускользал к себе, иногда было достаточно просто погладить спящего Эрика, и он успокаивался. Спать хотелось нещадно. Он не помнил, когда нормально высыпался в последний раз, а сегодняшний поход по магазинам окончательно его измотал.       Поэтому Чарльз испуганно замер на пороге комнаты, когда увидел, что Эрик и не думал еще спать. Он сидел на кровати, опираясь о подушку, и что-то увлеченно читал. Леншерр поднял глаза, и Ксавье понял, что не успеет придумать отговорку и хотел было уже ляпнуть первую попавшуюся, но Эрик опередил его – улыбнулся и рывком встал.       – Чарльз! Я ждал тебя. Подожди минуту, – Эрик наклонился, одним движением что-то достал из тумбочки и подошел к Ксавье. – Держи. Это тебе. Я просто хотел… – он едва заметно втянул воздух, – хотел сказать тебе «спасибо».       – Это мне? – Чарльз изумленно уставился на синий сверток, который протягивал ему Леншерр.       – Конечно. Развернешь?..       – Да-да, – заторопился Ксавье, разорвал упаковку и не поверил своим глазам. – «Король былого и грядущего»? Ты серьезно?       – Я думал, тебе понравится, – настороженно отозвался Эрик. – Это моя любимая книга.       – И моя тоже. Постой, никуда не уходи!       Чарльз нервно хихикнул, вылетел из комнаты и уже через пару минут вернулся обратно. В его руках тоже был сверток, но зеленого цвета.       – А это тебе, – улыбнулся Чарльз, наблюдая за тем, как расширяются от удивления глаза Леншерра.       Эрик быстро расправился с упаковкой и легко рассмеялся, разглядывая точно такую же обложку книги.       – Знаешь, отдай второй экземпляр Рейвен, пусть просвещается, – заговорщически прошептал Леншерр, подходя вплотную к другу. – А нам, я думаю, хватит одной книги на двоих.       Эрик, затаив дыхание, провел рукой по щеке Чарльза, и, видя согласие в его сияющих глазах, потянулся за столь долгожданным поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.