ID работы: 5218354

Пара слов для тех, кто вдруг решился написать фанфик

Статья
G
Завершён
117
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если можете не писать, не пишите. Вряд ли вы можете быть оригинальным в стиле или в идее, или обладаете даром писать так, что даже если у работы плохой конец, ее хочется перечитывать снова и снова. Начав писать, сразу знайте - вы никто, несчастный графоман с манией величия, не обладающий ничем примечательным, потому что всё гениальное было написано до вас, и ваша работа в век увеличивающейся в геометрической прогрессии информации не поднимется выше миллиона в списке готовых к чтению работ рядового читателя. (К примеру, мне это объяснили, спустя четыре года моей фикрайтерской карьеры, фанаты из фандома "Тетради смерти", когда я принялась за свой первый фик по тетрадке. Было не очень приятно, но они напрочь отбили охоту писать по этому фендому, наполненному слешерским развратом, и, боюсь, я не жалею.) И когда вы это поймете и смиритесь, и примете, что всё, что вы делаете не только в плане фикрайтерского дела, но и в своей жизни, вы делаете это только для себя, тогда сможете начинать писать. Самое главное, что я могу сказать, следуйте за своим сердцем и Вдохновением. Вдохновение дало идею. Идея происходит от одного диалога, персонажа или пейзажа. Тут же нужно сесть и детально прописать пришедшее. Я обычно составляла пришедшие в голову диалоги, какие-то отрывочные сцены, на основе которых потом строила целые главы (по этому принципу построены первая часть Саги об Акацуках и частично "Приёмыш"). Полдела сделано. Нужно составить план. Возможно даже пронумеровать, какая сцена в какой главе будет находиться. Четко по пунктам прописать последовательность действий героя (пошел туда, нашел то, подобрал тех, спас того, пошел на княжение). Или нечетко, а так, как видится, но чтобы оно виделось, а не казалось далекой недостижимой мечтой. Относитесь к своей работе как сторонний читатель и критик. Каждое ваше последующее прочтение должно быть направлено на выявление ошибок в тексте. Не бойтесь исправлять сами себя, публичная бета вам пригодится как нельзя кстати. Как относиться к критике? Спокойно. У каждого своё восприятие мира, абсолютно всем не может нравиться ваша работа, так что один-два верных читателя - шикарный результат для начала. Нет отзывов? В век лайков и репостов вообще странно, что кто-то продолжает писать, а вы хотите, чтобы кто-то еще и отзывы оставлял. Если вы пишете ради отзывов, вы ничто из себя не представляете и ни к чему не придете. Пишите для себя, и люди к вам потянутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.