ID работы: 5218355

На третий день он уйдет

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окна плотно закрыты и ни капли света не проникает в комнату. Байкер смотрит в потолок, мрачно серый с черными лампами, и боится шевельнуть головой. Он знает, что сделает с ним неловкое движение. Голова взрывается сотней гвоздей и на глазах появляются слезы, а на губах — тошнота. Он держит плечи и спину прямо, не двигая шеей, идет вслепую и не опуская глаз: по разбросанной одежде, мятым кроссовкам, пальцы цепляют резинку чьих-то трусов. Ему становится легче от вида других: на ободке унитаза лицом лежит безымянная девушка, колени на холодном кафеле дрожат. Байкер умылся, по пути к раковине чуть не споткнувшись о длинные ноги, выходящие в коридор. Мир стал более ясным и не таким противным. Остатки сил были потрачены на поход к холодильнику через груды пьяных тел. В его дверце покоилась банка джема, купленная еще при въезде в квартиру, и початая бутылка водки «Абсолют». Нехитрое соединение этих двух составляющих породило относительно съедобный коктейль, годящийся для нынешнего состояния парня. И в тот же момент, когда слабость тела отступила, нахлынула единственная мысль, что отравляла его последние дни. Он взглянул на развалившееся у дивана тело с запавшим языком и закатившимися глазами — точь-в-точь как мертвец — и оторвал взгляд, как ужаленный. На чем бы он не остановился — его жилище походило на одну из комнат с его «работы» — отмой, разберись, уничтожь паразитов, ведомый неизвестным из телефонной трубки. В звуках воды по трубам, в стонах и хрипах жертв, на дне бутылки он видит, слышит, чувствует костьми извечное «Тебе нравится причинять другим людям боль?» Являясь воплощением смерти и страха он уходил от проблем, что бежали за ним по пятам, и у каждой — по маске зверя. Он крушит их головы в жирное месиво, видит в текущих лужах себя, жертва и охотник одновременно. На месте раскола чешется голова. Пришла пора окончить затяжной бой. Байкер возвращается в свою спальню, руки почти не дрожат, на губах ни следа тошноты. В коридоре разрывается телефон. Полумрак его комнаты разбавляет белая лента бинта, змеей лежащая на подушке. Ее хозяин поворачивает голову — и Байкер не видит лица за нестройными белыми слоями, все в кругах крови. Руки со следами от игл манят к себе и притягивают в объятья, одна лента обнажает сухие губы, тянущиеся за поцелуем. Байкер подается вперед и теряет голову в касании. На полу, под комком из брюк и рубашек, спрятана маска петуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.