Часть 1
7 февраля 2017 г. в 01:37
Окна плотно закрыты и ни капли света не проникает в комнату. Байкер смотрит в потолок, мрачно серый с черными лампами, и боится шевельнуть головой. Он знает, что сделает с ним неловкое движение.
Голова взрывается сотней гвоздей и на глазах появляются слезы, а на губах — тошнота. Он держит плечи и спину прямо, не двигая шеей, идет вслепую и не опуская глаз: по разбросанной одежде, мятым кроссовкам, пальцы цепляют резинку чьих-то трусов.
Ему становится легче от вида других: на ободке унитаза лицом лежит безымянная девушка, колени на холодном кафеле дрожат. Байкер умылся, по пути к раковине чуть не споткнувшись о длинные ноги, выходящие в коридор. Мир стал более ясным и не таким противным.
Остатки сил были потрачены на поход к холодильнику через груды пьяных тел. В его дверце покоилась банка джема, купленная еще при въезде в квартиру, и початая бутылка водки «Абсолют». Нехитрое соединение этих двух составляющих породило относительно съедобный коктейль, годящийся для нынешнего состояния парня.
И в тот же момент, когда слабость тела отступила, нахлынула единственная мысль, что отравляла его последние дни.
Он взглянул на развалившееся у дивана тело с запавшим языком и закатившимися глазами — точь-в-точь как мертвец — и оторвал взгляд, как ужаленный. На чем бы он не остановился — его жилище походило на одну из комнат с его «работы» — отмой, разберись, уничтожь паразитов, ведомый неизвестным из телефонной трубки. В звуках воды по трубам, в стонах и хрипах жертв, на дне бутылки он видит, слышит, чувствует костьми извечное «Тебе нравится причинять другим людям боль?»
Являясь воплощением смерти и страха он уходил от проблем, что бежали за ним по пятам, и у каждой — по маске зверя. Он крушит их головы в жирное месиво, видит в текущих лужах себя, жертва и охотник одновременно. На месте раскола чешется голова.
Пришла пора окончить затяжной бой.
Байкер возвращается в свою спальню, руки почти не дрожат, на губах ни следа тошноты.
В коридоре разрывается телефон.
Полумрак его комнаты разбавляет белая лента бинта, змеей лежащая на подушке. Ее хозяин поворачивает голову — и Байкер не видит лица за нестройными белыми слоями, все в кругах крови.
Руки со следами от игл манят к себе и притягивают в объятья, одна лента обнажает сухие губы, тянущиеся за поцелуем. Байкер подается вперед и теряет голову в касании.
На полу, под комком из брюк и рубашек, спрятана маска петуха.