ID работы: 5218494

Viribus unitis

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсмертное сообщение

Настройки текста
- Дорогой читатель, а именно так мне велел называть тебя Автор. Он же, этот Автор, сказал мне обратиться к Тебе в час, когда смерть будет уже неминуема. Как Ты можешь догадаться уже хотя бы из того, что мы с тобой сейчас говорим, осталось мне совсем немного. На несколько коротких мгновений воцарилось молчание. - Ты прости, мне правда тяжело говорить сейчас. Понимаешь, это ведь странно... – послышался короткий смешок на грани истерики, - Странно. Я не воспринял те Его слова всерьез на счет этого разговора, но вот – мы с тобой беседуем и, кажется, ты последний с кем я говорю. Хотя мне, конечно, искренне хочется верить в обратное. Он снова замолчал. Трудно понять, чем он занят, находясь в другом измерении, но из сложившейся ситуации нетрудно предположить, что скорее всего собирается с духом. - Ладно, что-то я расклеился, - голос его словно повеселел, но никуда не делись тонкие нотки отчаяния и едва уловимой грусти, - На какую фигню растрачиваю последние слова. Послушай, читатель. Я... Искренне говоря, я не верю во все это до сих пор, но сейчас, кажется, готов хвататься за любую соломинку. Читатель. Я не хочу умирать. Снова тишина. Впрочем, ненадолго. - Нет, не подумай, я не собираюсь обременять тебя моим спасением. Да и невозможно это. Я намного дальше, чем Ты можешь себе представить. И в то же время... Мы вот так вот просто беседуем. К паузам, наверное, пора бы уже привыкнуть. - Суть моего сообщения Тебе вот в чем... Автор – он очень могущественный. Он мне сказал... Нет, пообещал, что Ты, читатель, обладаешь силой даже большей, чем Он. Его задачей было связать нас с Тобой. Ты же способен на куда больший поступок. Снова попытка собраться с мыслями. Глубокий вздох. - Ты способен в меня поверить. Думай обо мне. Пожалуйста, постарайся меня не забыть. Это единственное, что сейчас способно подарить мне хотя бы крупицу надежды. Знаю, прозвучит глупо, но если Ты сумеешь сохранить меня в своей памяти... Автор сказал, что я воскресну. Безумие, правда??? Он сказал, что пока я жив в Твоем сердце, в Твоей памяти, пока Твои глаза видят, а уши слышат меня, я... Я буду жить. И я смогу рассказать тебе свою историю. Смогу рассказать, как попал в этот всеми богами проклятый замок, как оказался взаперти в одной из десятков спален и... Чтоб его, Он сказал, что с Твоей помощью этого всего можно избежать! Я не хочу, умирать читатель. У меня нет причин верить Ему, но и нет доказательств Его лжи. Если Ты действительно существуешь, прошу... Контакт прекратился. Ни звука более. Ни одного сообщения. Одна лишь звенящая тишина, что в данный миг громче и назойливее любого из звуков. И она нарастает. Это... Так странно. Ведь умер он или нет, решать не Мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.