ID работы: 5218500

Сделка

Гет
R
Завершён
1
автор
К.А.А бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День выдался очень жарким. И хоть солнце только достигло своего зенита, Гейл работал с отцом в поле уже более четырех часов. Резкая боль неожиданно скрутила правую часть тела Гейла. Обжигающий жар начал распространятся от правой руки вниз. Всю правую часть тела свело судорогой. Не удержавшись за плуг Гейл со стоном упал, на только что им вскопанную землю. Холодная земля освежала, но Гейл ощущал этот холод только левой половиной лица. Бык тянущий плуг остановился. –Вставай, –отец подошел к Гейлу и резко поднял его на ноги. Это был очень высокий мужчина с вытянутым лицом и землистой кожей, как и у всех фермеров. Его высокие скулы только подчеркивали то, насколько глубоко посажены его карие глаза. –Думаю на сегодня с тебя хватит, иди домой и помоги матушке. Гейл выпрямился и стал отряхивать лицо от земли левой рукой. Он уже мог нормально стоять на обеих ногах, но правая рука безвольно висела вдоль тела. Отец начал толкать плуг. А в его каштановых волосах, зализанных назад, начали играть капли пота на свету. Гейл некоторое время стоял на мете, наблюдая как отец толкает плуг и удаляется от него, потом развернулся и пошел к дороге. С другой стороны дороги начинался лес. Дойдя до другой стороны дороги, Гейл аккуратно сел под клен и стал печально смотреть, как отец толкал плуг перепахивая поле. –Чего грустишь? –Триш появилась неожиданно с правой части дороги. Немного склонив голову налево, Триш подошла к клену и встала рядом с сидящим Гейлом. – Что-то рановато ты сегодня закончил в поле работать. Гейл улыбнулся своим мыслям, вспомнив как Триш выглядела семь лет назад. Маленькая и невзрачная девчушка, однако сейчас она выросла в красавицу. Длинные черные волосы были собраны в конский хвост. А голубые глаза всегда лучились счастьем и весельем. Улыбка же, никогда не покидала ее лицо, а яркие губы привлекали внимание. Природа наделила Триш еще и хорошей фигурой, и хоть одета она была в простое и длинное синее платье, этого скрыть не удавалось. –У меня в поле опять случился приступ, –без веселья ответил Гейл. Он сидел, обхватив колени руками и положив на них голову. –Сильный? –Триш с беспокойством посмотрела на Гейла. Тощий белокожий парень с короткими темными волосами, которые выбивались в разные стороны и карими глазами. Он был одет в простую льняную рубашку и потертые кожаные штаны, а на ногах у него были самые простые кожаные ботинки. В отличии от Триш, глаза Гейла всегда были печальны, и он никогда не улыбался. А если и улыбался, то только улыбка выходила печальной. Врожденная болезнь почти полностью лишила Гейла почти всех радостей жизни. У него была парализована почти полностью правая половина тела. И хоть он мог, не спеша идти и сгибать правую руку, он никогда не мог полноценно улыбнуться или сжать парую руку в кулак. –Последнее время приступы стали сильнее и чаще, –в голосе Гейла не было печали, только смирение. Он просто озвучивал факт. –Теперь во время приступа, сводит всю правую часть тела, кроме лица. Я даже почти перестал что-либо правой стороной ощущать. –Ты сказал родителям? –Они все равно не смогут ничего сделать. Нам еле хватает денег сводить концы с концами, мы не сможем позволить себе лекарства от врача. – Но ты должен сказать им, что тебе становится только хуже! –Ты бы видела, КАК на меня смотрит отец. Он всегда хотел здорового и сильного сына, а я для него только еще один голодный рот. –И что ты будешь делать, когда вся правая сторона отнимется? Доктор вроде об этом предупреждал? Гейл вспомнил, как доктор в детстве один единственный раз навестил его, когда у него впервые случился приступ и родители заметили проблему. Ему было десять лет и ему ничего не сказали, но он подслушал тогда под дверью. Доктор предупредил, что вылечить его болезнь нельзя, и что она будет прогрессировать, пока однажды правая часть тела не отнимется у него окончательно. После того разговора с доктором, мама долго плакала, а отец целую неделю беспробудно пил. После того случая Гейл ушел из дома, и так же, как и сейчас, долго седел под деревом. Тогда-то они с Триш и познакомились. Она так же нашла его грустного под деревом. Только после разговора с ней, Гейл собрался и начал жить с этим недугом. Он до сих пор в деталях помнит ту встречу, и с того дня безнадежно влюблен в Триш. Но никогда не признается ей в этом, она никогда не полюбит инвалида. Ну вот еще сильнее настроение себе испортил. А казалось куда уж хуже. –Да, доктор предупреждал именно об этом. Но пока мое тело еще меня слушается, а значит все нормально. –Он постарался произнести это с оптимизмом, чтобы разрядить напряженность в атмосфере. Неожиданно Триш засмеялась, громким и задорным смехом. Таким, что смыл все волнения Гейла. –Ну поверю тебе в этот раз. –Триш наклонилась к нему и посмотрела прямо в глаза. –Пока ты говоришь, что все хорошо, значит все хорошо. Гейл от такого взгляда залился краской, и только сильнее уткнулся в рукава своей льняной рубахи. –Ладно. Пойду домой, а то отец меня искал. –Триш отошла от дерева, потянулась, и пошла дальше по дороге налево. Гейл сидел, провожая ее взглядом, глядя как она в своих синих туфельках и синем же платьице. И только после того, как она скрылась за поворотом, встал. Он вспомнил, что отец отправил его домой, помочь матушке. Отряхнув одной рукой штаны, Гейл не спеша поковылял в сторону своего дома по дороге, в противоположную от Триш сторону. Как только Гейл скрылся за деревьями, фигура, что спала сидя с другой стороны клена, зашевелилась. Человек, с другой стороны дерева, просидел там очень долгое время, и слышал весь разговор молодых людей. Скинув капюшон своего балахона с головы, он заговорил сам с собой. –Не ожидал, что, просто спрятавшись от лишних глаз за деревом, можно наткнуться на такую интересную историю. –сказал странный человек, поправляя повязку, закрывающую глаза. Повязку покрывал интересный и сложный рисунок. По краям она казалось потрепанной, а посередине повязки, там, где она закрывала глаза, был вышит вертикальный глаз. Тут на дороге из-за поворота появилось двое мужчин. Они были одеты в кожаную броню, а на поясе, с левой стороны, у обоих висели мечи. Весь их внешний вид говорил о том, что они наемники и любят убивать. Они не спеша двигались по дороге в ту же сторону, что и Триш. –Хо, история становится еще интереснее. –Выползая из-за дерева путник окликнул парочку наемников. –Молодые люди, а не подскажете, что вы ищете? Возможно смогу вам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.