ID работы: 5218500

Сделка

Гет
R
Завершён
1
автор
К.А.А бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В этот раз утро Гейла началось не так, как обычно. Он проснулся поздно от ругани родителей. Он просто лежал и слушал. –Мы не можем позволить себе доктора.–Гейл сразу узнал голос отца. –Ты видел в каком состоянии он был вчера? Он всю ночь провел в жаре и судорогах!–его мама впервые кричала на отца. –Возможно все обойдется. –Сколько можно. Он болен и это не обойдется, ты же это знаешь. Да я в курсе, что его болезнь наследственная. А видя твои косые взгляды на него, не составляет труда догадаться, от кого она досталась. –Это не так!–отец первый раз за разговор повысил голос.\ –Это так! Кажется, что ты желаешь ему смерти, загоняя его на поле! –Ты не понимаешь, что говоришь! –Уверен?! Со злобным рыком отец выскочил из дома, громко хлопнув дверью. В комнате Гейла что-то зазвенело. Извернувшись он увидел тот самый странный клинок, у изголовья кровати. Стоп. Он только что извернулся? Гейл резко выскочил из кровати и начал ощупывать свое тело. Он чувствует все. Все чувствует. ЧУВСТВУЕТ. И может свободно двигаться. Он по приседал и ему понравилось. Ощущение легкости переполняет его. Он выскочил из комнаты и натолкнулся на маму. И тут же ее обнял так крепко, как только мог. –В чем дело сыночек?–его мама не могла понять, что происходит. –Мама я здоров!–он отодвинул маму от себя и взглянул ей в лицо счастливо улыбаясь.–Я здоров, мама. Только после того, как она увидела счастливую улыбку сына, она поняла о чем он. Слезы счастья заполнили ее глаза. –Да как же так. Счастье та какое!–у матери градом лились слезы счастья. Она не могла перестать плакать.–А вчера когда Триш тебя привела… –Триш.–выдохнул Гейл. После чего побежал к двери.–Мама я скоро вернусь! И с этими словами Гейл убежал из дома в одних кожаных штанах. Утро Триш тоже началось с неплохой новости, отец утром уехал. Но вечером у них опять должен был состоятся разговор, по этой причине кабинет был открыт. Но все это потом. Сейчас самое главное, состояние Гейла. Выскочив из постели, Триш побежала вниз по лестнице. На ней было все тоже зеленое платье, хоть немного и порванное, волосы растрепались и торчали во все стороны. Она выскочила через кухню на улицу ни с кем не столкнувшись. И побежала к дому Гейла. Но случилось то, чего она не ожидала больше всего. Отбежав не очень далеко от дома, она столкнулась с Гейлом. Он бежал ей на встречу. Он бежал. Она не могла в это поверить. Она остановилась как вкопанная. А он бежал, с улыбкой на лице. Подбежав к ней, он подхватил ее на руки и поднял над головой. Он кружился с ней на руках и хохотал как безумный. Пока они не упали в листву. И только тогда отдышавшись. Счастливые и веселые они начали говорить. Они сидели на листве и говорили на перебой, не слушая и перебивая друг друга. Пока наконец, Гейл не притянул ее к себе и не поцеловал. Когда они отстранились друг от друга, Гейл сказал: –Всегда хотел это сделать.–Его лицо было красным и счасливым. –Мне понравилось, хочется повторить.–сказала не менее красная и счастливая Триш. –Не проблема. –Успеем еще.–сказала Триш отстраняясь, но все еще красная и продолжая улыбаться.–Сначала дело, а потом все остальное. Гейл сразу помрачнел, вспомнив прошедший день. Они продолжали сидеть на траве, пока Триш пересказывала сначала свой разговор с Путником, а потом дневной разговор с отцом. Все это время Гейл сидел серьезный и внимательно ее слушал. После того как она закончила пересказ, Он сказал только одно. –Значит, у меня не так много времени. Отправляюсь сегодня. Ты со мной?–Триш так и не сможет решить, чего в этом вопросе было больше, надежды или мольбы. –Да.–у нее не было сомнений. Она пойдет с ним куда угодно. –Мне необходимо собраться и попрощаться, так что давай у клена через два часа. –Согласна, буду тебя там ждать. Сборы Триш грозили стать проблемой только в одном случае, если отец вернется раньше времени. Но благо этого не случилось. Так что Триш спокойно просочилась в свою комнату и собрала вещи. Когда она шла к лестнице, то остановилась у двери в кабинет отца. Она повернула ручку и дверь спокойно открылась. Триш медленно зашла в кабинет и встала напротив карты. И хоть она знала ее наизусть, она проследила по карте их будущий путь. Им предстоит многое преодолеть за два года. Но она была готова. Или почти готова? У нее не было только оружия. Гейл возьмет с собой тот тесак. Ей нужно что-то свое, и она знает что. Подойдя к ларцу с «катарами», она посмотрела на них. Представила, как они с Гейлом тренируются и во что это может вылиться. Краска залила ее лицо, а желание заполнило все остальное. Она бережно открыла ларец и аккуратно переложила их в сумку. После чего покинула кабинет. На лестнице она встретилась с мамой. –Куда-то собралась?–поинтересовалась Магро. –Я сбегаю из дома матушка.–ответила Триш. –Это из-за того парня?–такой простой вопрос, но Триш вся раскраснелась. –Не только. Еще и из-за брака. –Не буду тебя переубеждать, ведь мой брак тоже по расчету.–улыбка Марго в этот момент была слегка печальной.–Только пообещай, что мы еще увидимся. –Обещаю, мама.–просияла Триш.–Еще увидимся. Триш пронеслась мимо матери вниз по лестнице и поспешила к месту встречи. Она прибыла туда первая и встала под дерево ожидая Гейла. Он появился через двадцать минут. –И что тебя задержало?–поинтересовалась Триш. –К домику ходил. –И что?–взволнованно спросила Триш. –А ничего.–ответил он спокойно.–Вместо дома выжженный круг, как будто домика никогда не было. И больше ничего не погорело. –Это хорошо? –Даже не знаю. Но сейчас это не важно. Идем? –Идем. –А куда?–поинтересовался Гейл. Триш захохотала. –А ты не знаешь?–давясь смехом спросила она. –Эй, это ты всегда хвасталась своим знанием той карты, вот и веди. –Хорошо, хорошо.–успокоившись сказала Триш. И повела его по дороге прочь от этого клена.–Сначала нам надо на север в земли… Они все удалялись. А Путник опять сидел с другой стороны клена. Они ушли уже далеко и он их не слышал. Но откинув капюшон, повернул голову с завязанными глазами им в след. –Интересно, Как сложится их история?–произнес он с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.