ID работы: 5218604

Однажды на лестнице

Слэш
PG-13
Завершён
3219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3219 Нравится 127 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница.       — Макар, идрит твою балалайку, ты где же так назюзюкался?       — Ну выпил. Ну чё? Ну и ничё. Все пьют, а я чё, хуже, бляха-муха? Пошли ко мне?       — Какой к тебе, Макар, шёл бы ты спать уже.       — А я не хочу!       — А я пить с тобой не хочу. Всё, проваливай.       — Да пжлста! Да я и сам с тобой не хотел! И ваще, где я? А-а, второй — мне выше.

***

      — А это у нас кто? Ох ты ж бля! Па-а-азвольте мамзель! Па-а-азвольте ручку чмокнуть! А ножку? Ой, какие ножки! Всё — я умер и попал в рай! Анге-е-ел! Женюсь — однозначно! Как зовут красавицу?       — Дай пройти.       — Как, как? Не понял.       — Уйди с дороги, пьянь. Лезут тут всякие.       — Кто лезет? Покажи — убью гада! Ик…       — Фу.       — Па-а-ардон! Ну выпил, ну и чё? Ничё. Все пьют. Повод был. Это… как его… Забыл.       — День взятия Бастилии?       — А-а? Не, не... Красавица ты м-м-моя! Ну дай поцелую. Разочек!       — Мужик, уйди по-хорошему.       — Не па-а-айду!       — Держись, придурок, ты же на ногах не стоишь. Ё-моё! Больно?       — А то! Сердце разби-и-ила! Такая красивая и такая жестокая. И высокая. А чего ты ростом выше стала?       — Ты упал, идиот, и на коленях стоишь.       — Ну да, на коленях. Предлагаю руку и сердце и… чего тут у меня? Вобла. Вобла? И это тоже тебе. Ну постой, куда ты?       — Да отпусти ты, халат порвёшь.       — Миленькое платьице! Холодно, да? Мура-а-ашечки…       — Ай! Ногу не трогай!       — Ну и иди. Иди, иди — недотрога! Я тоже пой… не я ползком лучше. Нормальные герои всегда идут ползком! А где я? А-а, третий — мне выше.

***

Суббота.       — Ой, голова! Ой, головушка! Вот же я вчера, а? Больше ни-ни!.. О, пивасик! Ну это можно… Как я домой-то попал? И дошёл ведь! Автопилот в норме, это радует. А вот то, что я весь в говне — это не очень. Я чё, полз что ли? Пиздец, если кто видел. Стоп. Сосед видел, помню. На хуй я ему звонил, у него ж язва? Стоп, стоп, стоп. Ещё девочка была, в белом платьице. Блондиночка с мусором. Значит, не такой уж и пьяный был. А почему полз? Проспорил что ли? А девочка какая! Чего же мне так везёт, а? Как нормальная деваха — так я обязательно в говне. А если я нормальный, то девки — говно. А может приснилось?.. Ой, головушка! Ой, срач какой! Я что тут, плясал?.. Потом, всё потом. В душ!

***

      — Стой, стой — красота моя! Всю ночь мне снилась.       — Опять ты, урод?       — Ну извини, я вчера выпимши был. Я вообще-то не очень… так получилось… Напугал, да? Прости. Я Макар, а ты?       — Тебе-то что?       — Ну не фасе! Соседи вроде как. И откуда ты взялась такая хорошенькая. Тут бабушка жила. Старуха Извергиль. Ты родственница? Ну чего ты морщишься? Ну да, звиняй, запашок. Да пустяки — дело житейское.       — Шёл бы ты… ещё поспал.       — Я теперь точно не засну. Ну как зовут-то?       — Кирилл.       — Ха-ха, родители с юмором, да? У меня кореш есть, хотел сына Мегатроном назвать. Ой умора!       — Слушай, как тебя… Макар. Сюда смотри, Макар.       — Опа! Стриптиз! А ты без комплексов! Хотя… тебе и не надо. Ну и что? Ну и не парься. Подумаешь — сисек нет. А на хер они нужны. И это… на лифчиках экономия.       — Не понял, да? Тогда дальше смотри.       — Опа! Опа, опа, оп… Это что?       — Хуй.       — Ну, до хуя он у тебя не дорос, допустим… ЧТО? ХУЙ? С какой пизды у тебя хуй? Ты что этот… афродит? Мама моя!       — Я не гермафродит! Это ты идиот.       — Тише, не кричи. Ну хуй — подумаешь. У меня тоже хуй, я же не страдаю.       — Убирайся отсюда, и чтоб я тебя больше не видел!

***

      — Что ещё? Я велел убраться, чего названиваешь?       — Слушай, а дай потрогать. Тихо, тихо, спокойно. Блять! Ты мне ногу дверью зажал.       — Уходи!       — Потрогаю и уйду.       — Что? Ай! Обалдел совсем?       — Ты гляди — настоящий! Стой, погоди, ну чего ты толкаешься? Ну вот — дверь запер.

***

Воскресенье.       — Опять ты! Да что же ты мне жить нормально не даёшь, идолище ты поганое! Какого сюда шастать повадился? Чего надо?       — Фу, как не культурно. Какой же я поганый? Я помылся.       — Ты опять в жопу! Ты что, алкаш?       — От такой жизни запьёшь! Встретил мечту, а она мечт. И ругается ещё. Злой ты! Такой красивый и злой.       — Чего надо, спрашиваю?       — Ну это… Дай ещё потрогать. Ой, не надо таких глаз, я с ума сейчас сойду от твоей красоты. Ты как Монтсеррат Кабалье.       — Кто?       — Ну она конечно побольше, но я когда впервые её в детстве увидал, тогда тоже впечатлился — будь здоров! Я как раз на горшке сидел, а она как выйдет, в телевизоре, как запоёт! Вот веришь — нет? Сразу полный горшок…       — А можно без подробностей? Куда ты прёшь? Да что ты себе позволяешь, кто тебе разрешил?       — Жалко что ли? Я тут исстрадался весь, жизнь, можно сказать, заново начинаю, ориентацию меняю, а ему жалко. А меня не жалко?       — Жалко у пчёлки. Ориентацию лучше с трезвой башки менять.       — Само собой, с трезвой. И вообще я не алкаш. Ну пивка иногда, или под шашлык накатить. Но тут такой ситуэйшен, сам понимаешь.       — Ничего я не понимаю и понимать не хочу. Взялся на мою голову! Да что же это такое! Куда опять лезешь? Что? Ой! А-а-а! Да не трогай ты меня.       — А мне нра-а-авится! Маленький, хорошенький. И писюн симпатичный. Ты зачем в платье ходишь?       — Да халат это! Ха-лат!       — Женский?       — Я у себя дома. В чём хочу в том и хожу. Захочу — голый буду.       — О, снимай. Это идея мне нравится.       — А мне нет! Натрогался? Проваливай, а то полицию вызову.       — Зачем? Вдруг они тоже потрогать захотят? Не надо полиции.       — Да убери же ты лапы свои, везде уже пошарил. Убирайся! Убирайся!       — Мне о-о-очень нравится! Везде гладенький такой. Ну чего сопишь? Тоже нравится?.. Нервный какой! Опять дверь захлопнул. Пьяных наверно не любит. Ладно. Сухой закон.

***

Понедельник.       — Привет. Это я опять. Ждал?       — Прям заждался. Это что, фикус?       — Нет, это мандарин. Сначала цветы хотел тебе купить, а потом подумал — а-а, ну их. Видишь хреновинки висят? Будут плоды. В магазине столько всего! И лимон и гранат и бамбук. Бамбук любишь?       — Обожаю. Ты чего хочешь-то?       — Я подумал… ну парень… ну чё? Другие мужики живут с мужиками, значит и я могу.       — Я не понял, ты вроде трезвый. Псих что ли?       — Нормальный я. Хочешь справку принесу?       — И давно ты с мужиками жить решил?       — Я с мужиками не хочу, я с тобой только. А как давно? Четвертый день пошёл. Я чего спросить хотел — у тебя есть кто? Ну ухажер там… возлюбленный?       — Себя, стало быть, предлагаешь?       — А что? Я мужик — хоть куда! И зарплата! И не пью больше! Клянусь!       — Да я понял, что ты не алконавт, а вот насчёт психического состояния — тут поспорить можно.       — Не пустишь, значит? И чё мне делать теперь?       — Дурью не майся и женщину себе найди.       — Зачем? Чего я с ней делать буду, когда я только о тебе и думаю.       — Ага, целых четыре дня.       — Мало что ли? Имей в виду: не пустишь — напьюсь. И сопьюсь!       — Ой, напугал! Ну заходи, что ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.