ID работы: 5218628

С немой благодарностью

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— У нас тут только приказы наугад, да слепая удача…

— Я справлюсь. Я справлюсь. Я справлюсь, — шептал, как молитву, мехвод. Сейчас была та лишняя минута отдыха, пока все, казалось, утихло. МакМанус сидел напротив и не отрывал взгляда с задумавшегося парня. Он мог бы упрекнуть его — усмехнуться — не наложил ли тот в штаны? Но он не станет, потому что именно этот пацан отправился за чертовыми свечками для Бесс; именно этот пацан не бросил их командира и надежду на спасение, когда сам МакМанус пересрался, и решил свалить, бросить — предать; и именно этот мудила, как бы он себя назвал, вернулся: из-за этого же Эдвардса. — Мы справимся, Эдвардс, — выдохнул бывший пулеметчик. Мехвод посмотрел с сомнением, но у него никого, как ни странно, не осталось, кроме раненого друга. Только они были кем угодно, но точно не друзьями. Вместе пару дней, от силы, но уже пережили столько гребаного дерьма, сколько и не снилось бывшему водителю и даже пережившему уже несколько битв солдату. МакМанус коснулся бинта на животе. Рана была легкая — царапина. Да и Эдвардс быстро нашел чем ее залатать, ведь в каком-то смысле именно из-за него она была получена. МакМанус снова полез в пекло из-за пацана. Ничем ему, конечно, особо не помог, — не считая убийства двух уродских фрицев, — но отхватил. Еще Таунсенд… Чертов старик спас их задницы. Он точно запечатлил себя героем. По крайней мере для них. Еще этот Эдвардс, только попал на войну и уже готов — рвется спасать Родину. Такой послушный малый… Был. Пока не взорвался, когда думал, что зря всем рисковал; когда Бесс немного над ним подшутила. Он тогда был хорош. «Я всю жизнь жил по инструкции.» «Всю свою чертову жизнь.» МакМануса позабавило: ему не впервой было видеть, как пацаны, только-только стершие молоко с губ, ломались; хотели казаться мужиками, но падали на первых вылазках — убегали, трусили, но не этот чертов Эдвардс. Неожиданно было узнать, что он был водителем. Правда МакМанус заметил отблески смазливой, роскошной жизни у того на лице или это он это случайно измазался, но затем все отмылось во фрицкой крови. Вот так он и переродился в настоящего мужика. — Надо найти ближайшую деревню, только без приключений… — усмехнулся Эдвардс. Вроде бы он пришел в себя. — Ну так ищи. Ты же мехвод, — как обычно отозвался друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.