ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Защита прав несовершеннолетних волшебников

Настройки текста
      Как нам известно из канона, деньги из сейфа Гарри Поттера забирал не только сам Гарри, но и Билл Уизли. Это было летом 1996 года. Я не буду сомневаться в честности Билла Уизли, вряд ли гоблины приняли на работу человека, который может навредить банку и его репутации. Но сам факт, что кто-то получил доступ к сейфу несовершеннолетнего и он сам об этом узнал задним числом...       Есть ещё один момент. В начале канона Уизли представлены нищебродами в подержанных мантиях. В сейфе Уизли лежали один галлеон и несколько сиклей. Однако через некоторое время семья Уизли перестаёт быть нищебродами. Здравствуй, штамп о семье Уизли, приложившей руку к деньгам Гарри Поттера. Сам Гарри деньгами интересуется мало, он ведь подросток, но факт, что в его сейф ходят без его ведома, настораживает.       Надо добавить, что никакой отчётности по изъятым из сейфа деньгам и ценностям в каноне не ведётся. Просто пришёл и забрал. Это даёт простор злоупотреблениям и навевает нехорошие мысли. И это всё с разрешения опекуна, который считается светлым только потому, что позиционирует себя, как светлого.       Банк "Гринготс", как самый надёжный банк Британии... Это настораживает. Поскольку в каноне есть три случая проникновения в сейфы без ведома хозяев: проникновение в сейф №713, где хранился Философский камень, Билл Уизли забрал деньги Гарри Поттера и похищение чаши Хельги Хаффлпафф.       Мне подсказывают: Молли Уизли забирала деньги из сейфа Гарри Поттера в его отсутствие.       В целом надёжность банковской системы волшебников вызывает сомнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.