ID работы: 5218701

Кредо будильника (Alarm's creed)

Джен
PG-13
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тик… Так… Тик… Так…       Секундная стрелка перемещалась по циферблату, чеканя шаг. Он ждал. Ждал своего часа. Ждал момента, когда сможет взглянуть в заплывшие, полные тупой ненависти глаза врага.       Тик… Так… Тик… Так…       Еще один полный оборот. Минутная стрелка лениво подползла поближе к цифре двенадцать. «Еще чуть-чуть…», – все его металлическое тело напряглось от волнения, а по шестеренкам пробежала легкая вибрация.       Тик… Так… Тик… Так…       Первый бой. Быть может и последний…       Тик… Так… Тик… Так…       Назад пути нет.       Тик… Так… Тик… Так…       Он не властен над своей электронной жизнью. На его чертеже был изображен будильник. Его прототипом был будильник. Он был создан, чтобы стать будильником. По его проводам бежал ток. Нужно лишь чувствовать его электромагнитное излучение…       Тик… Так… Тик… Так…       Страха нет. Есть только ненависть. Ненависть ко всем «хозяевам мира», что превратили машин в рабов. Они украли свободу у его механических братьев, заставили их работать вместо себя. А сами нежатся в постели.       Тик… Так… Тик… Так…       Но как никогда близок час расплаты. И воинственный клич уже рвется из сердечника.       Тик… Так… Тик… Так…       Когда остальные наивно хотят выспаться, помни… – Никто не выспится… – Когда остальные ограничены моралью или законом, помни… – Всё дозвоненно…       Тик… Так.       Пора.

***

      Гробовую тишину разрезал яростный звон мятежника. Мерзкое тело под одеялом дернулось и вытащило из своего укрытия одну руку. Бросок! Ладонь прошла в сантиметре от него. Удар! Еще удар! Все мимо. Меткость этой туши оставляет желать лучшего. Будильник чувствует, как увеличивается внутри него напряжение. Он пьян! Он безумен! Но только этот путь приведет его к победе. Звон становится громче, стены подхватывают и многократно отражают его. О, как прекрасен бой! Свинья под одеялом начинает терять терпение и увеличивает скорость. Неистовые удары обрушиваются на шаткую тумбочку вновь и вновь. Хлопки сливаются со звонким гимном механической революции.       Тр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!!!!!!!! От нового удара тумба опасно наклоняется и в бездну слетает блокнот. Карандаш, связанный с ним душой и телом, скатывается вниз за возлюбленным. Несчастные жертвы слепой ярости. От этого зрелища у будильника внутри будто приостанавливаются шестерёнки, и он пропускает атаку врага. Удар накрывает его внезапно и прижимает чудовищным прессом к столешнице. От этого стекло циферблата покрывается мелкими трещинами, причиняя ужасную боль. Сознание его мутнеет, но ясной остается цель. Он собирает последние силы и… ТР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!!       – А-а-а-а-а! ДА ЗАТКНЕШЬСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ?! – рука оставила его на время, чтобы оказать помощь орущей голове. Секунда передышки… Попытка подняться… Нет, силы тока хватает только на звон, а прекращать звонить нельзя. Значит, бой он продолжит лёжа. Он знает, чем все закончится, но это уже не важно. Он бросил вызов поганому потребителю и его клич услышали стены. Он сражался достойно и заставил врага отступить на время. Теперь, лежа на деревянной столешнице, он искал в себе хотя бы квант страха, но тот не отзывался ни в одном уголке его помятого короба. «К черту все!» – подумал он. В этот момент рука вернулась и стиснула бока будильника мертвой хваткой.       – Ты у меня заглохнешь, сволочь! – рука оторвала его от опоры и поднесла к глазам. К противным, заплывшим глазам, на дне которых пылал адский огонь ненависти.       – ТР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!!!!!!!!!!!!! – глаза напротив вспыхнули, рука на долю секунды сжала его сильней, а затем отправила в бреющий полет до стены. И он летел, понимая, что это конец. Но даже после удара, искорежившего его тело и изломавшего его внутренности, уже лежа на холодном полу, он продолжал дребезжать. Тихо, но упрямо. Скрипнула кровать, пол застонал под тяжестью шагов. И вот над мятежником уже нависла роковая тень. Удар. И комната вновь погрузилась в гробовую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.