ID работы: 5218821

Малышка Алиса

Джен
G
Завершён
18
автор
sudoka бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День первый. Пирожное

Настройки текста
      Солнечный луч пробрался в комнату Алисы и, как на зло, светил прямо в глаза, и как бы девушка ни старалась закрыться - ничего не получалось. Она ворочалась на кровати и, стоило ей найти удобную позу, как из-под кровати донёсся радостный возглас: — Доброе утро, Алиска! — Замолчи, клоун, я сплю. — Алиса фыркнула и кинула в сторону звука подушку. — Нельзя быть такой вредной, Алиса, я, между прочим, пришёл сказать, что Шерон с Озом и Гилом уехали за покупками, — вылезая из-под кровати вещал альбинос. В ответ донеслось мирное посапывание Алисы, что немного разочаровало Зарксиса. — Алиса, ну не спи! Мне скучно! — Брейк упал на кровать и начал размахивать руками и ногами, Алиса на его выходки ответила тем же посапыванием, что ещё больше разочаровывало альбиноса, и тот обиженно фыркнув и махнув длинным рукавом, скрылся в шкафу.

***

      Солнце уже давно находилось высоко в небе, когда брюнетка только покинула свою комнату, и в данный момент топала на кухню в поисках еды. — Так тихо, куда все подевались? Даже клоуна, и того не видно. — Алиса аккуратно заглянула на кухню, но и там никого не нашла, хотя сейчас это ей только на руку — можно съесть всё имеющееся мясо!       Спустя пятнадцати минут поисков брюнетка смогла найти только необычайно красивое пирожное, которое одиноко стояло в сторонке. — Это, наверное, пирожное клоуна, удивительно, что он ещё не съел его, — Алиса отвернулась от него, но тут же повернулась обратно — оно, конечно, мяско не заменит, но.. " - Хочухочухочу! " — такая мысль пролетела в голове Алисы, и она оглядевшись по сторонам, что бы никто не узнал, что она тут пирожными балуется, откусила от лакомства кусочек. Стоило кусочку исчезнуть во рту у девушки, мир перед её глазами поплыл, она, в тщетных попытках прийти в себя, опёрлась о стол. Дальше темнота. — Что это был за грохот? — Брейк лениво потянулся, но уже с предвкушением издевок над одной очень прелестной фиалковоглазой особой, направился к источнику звука. — Алиса? Мяса тут нет - сворачивай свои поиски! — торжественно распахивая двери в кухню, объявил парень. — Алиса?.. — Брейк осмотрелся по сторонам, вошёл в комнату в поисках девушки. Искать долго не пришлось - Алиса без чувств лежала на полу, но это была не просто Алиса  - она была ребёнком! — Алиса?.. Алиса! — Брейк слегка потряс девчушку за плечо, и малышка открыла свои фиалковые глаза. — А-алиса? — запнувшись произнёс альбинос. Девочка подняла глазки и смотря на Брейка тихо прошептала: — Кто вы ?.. Зарксис пребывающий в шоке уставился на малышку круглыми от удивления глазами. Никаких сомнений — это Алиса, но что с ней? — Ты не помнишь меня, Алиса? Это же я — Брейк. — незнамо на что рассчитывая произносит альбинос. — Братик Брейк! — восторженно в ответ восклицает девочка и прыгает на шею к Брейку. — Да что же тут происходит?! — прошептал Брейк, и заметил пирожное, рядом с которым красовалась записка, на которой красивым почерком написано: «Срок действия: неделя.» Зарксис не был глупцом, поэтому мысль о том, что ближайшую неделю придётся жить с вот такой вот малышкой - малышкой Алисой - пришла сразу. А вот осознание этой ситуаций пришло вечером, когда Брейк, теряя последние силы, носился за неугомонным ребёнком и молился, чтобы Шерон скорее вернулась. И, о чудо - сбылось! Шерон вернулась! — Госпожа! — Брейк схватил Алису на руки и побежал к только прибывшим. Ребёнок лишь весело смеялся и хватал Брейка то за ухо, то за волосы, пока тот, в темпе вальса, спускался на первый этаж. — Брейк, а где Алиса? — Оз выглянул из-за Шерон и только подбежавший Брейк вручил ему ребёнка. — Вот! Держи, это Алиса! Через минуту тишины поместье оглушил возглас троих людей. — Брейк, ты что с ней сделал? — Шерон достала свой веер и угрожающе направилась к альбиносу. — Госпожа, я тут не причём. Это не я!

***

      Весь вечер пепельноволосый пытался объяснить, что он не виноват в том, что Алиса ребёнок, махал запиской. Наконец поверили и дружно пришли к выводу: — Брейк, раз ты её нашёл, ты за ней и будешь присматривать. — Шерон мило улыбнулась, и погладила Алису по головке. — Но, госпожа! — Брейк умоляюще посмотрел на Шерон, но та лишь отмахнулась и сказала вести ребёнка спать. Спорить было явно бесполезно, поэтому Брейк лишь грустно вздохнул, но тут же улыбнулся и протянул руку Алисе: — Идём спать? — Неееееет! — малышка с криком спрыгнула с дивана и, смеясь, убежала. — Удачи, Брейк, — Гил усмехнулся, альбинос же злобно что-то прошептал и ушёл в поисках Алисы. Началась весёлая неделька!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.