ID работы: 5218890

Чем больше знаешь...

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты замерла на месте. Солнце зашло за облака, откуда ни возьмись поднялся холодный пронизывающий до костей ветер. А может во всём был виноват страх. Но так или иначе в семи шагах от тебя стоял волк. Он был слишком большим для обычного падальщика и окрасом больше напоминал собаку. Но сильнее всего, тебя поразили его глаза. Они были ярко-зелёного цвета. У волков не может быть таких глаз. Самое страшное было то, что он смотрел прямо на тебя, будто раздумывая - закусить тобой или не стоит. Ты медленно сделала шаг назад и забегала глазами в поисках укрытия, но вокруг был лишь лес. Волк зарычал и кинулся вперёд. Ты испуганно вскрикнула и присела, но он промчался мимо. Что происходит? Позади себя ты услышала разъярённый вой и звуки грызни. Ты повернулась и замерла на месте. То, что ты увидела завораживало и пугало одновременно. Волк с зелёными глазами набросился на стоящего позади тебя сородича. В отличии от чёрного окраса первого, второй был со светло-коричневым окрасом. Как видимо он забрёл на территорию зеленоглазого и между ними произошла свалка. Первый дрался, словно играючи, он был на своей территории, бояться было нечего, второй же явно выбился из сил. Дрожащими руками ты достала из рюкзака камеру и сделал пару кадров, если повезёт, эти снимки пополнят твою коллекцию. Куда бы ты не пошла, тебе всегда удавалось запечатлеть что-нибудь необычное. Самое время было делать ноги. Сначала ты медленно отступила в кусты, но волки так увлеклись дракой, что попросту не заметили тебя. Благодаря всех известных тебе Богов, ты припустилась бежать и не останавливалась до самого дома. Ух, не каждый день увидишь такое и останешься цел. Ты вытащила из кармана увесистую связку ключей и открыла дверь. Дом, как обычно встретил тебя молчанием. Каждое лето ты подаваясь порыву творить бросала все дела в городе и приезжала в деревушку, где снимала дачу на краю леса. Деньги позволяли, да и от постоянной суеты можно было отдохнуть. Огромный плюс был в том, что рядом не жили вечно докучающие соседи. Лишь старенький молочник заходил с утра. Иногда ты приглашала его в дом на чашку чая, но он никогда не сидел больше 30 минут. Среди местных старичков пошёл слух, что это место проклято, но ты лишь смеялась и соглашалась со всем, что они говорили. В конце-концов у каждой деревушки должна быть своя страшилка, которой старики пугали бы молодёжь. Ты скинула ветровку и повесила на крючок. Для лета сегодня был прохладный день, небо затянуло тучами и накрапывал грибной дождик. Ты недовольно покачала головой, весь день насмарку, а можно было бы сделать много замечательных фото. Ты влезла в свою любимую пижаму и забрала волосы в хвост. Выходить куда-то в такую погоду всё равно не вариант. К тому же, кажется, собирается гроза. Ты вытащила из рюкзака три полароидные фотографии, которые успела сделать в лесу. На первой волки сцепились в схватке. На второй зеленоглазый зверь кусал своего сородича. А на третей он же провожал тебя взглядом. Ты прикрепила фото кнопками к пробковой доске и задумалась. Куда делся второй волк на третей фотографии, они не расходились, их было двое. И разве звери могут провожать взглядом? Они же не люди. За окном раздался грохот и ты вздрогнула. Гром. Затем сверкнула молния, дождь перешёл в ливень. Ты спустилась на кухню и заварив чай, села с кружкой на диван. В доме было очень тихо. Обычно ты любила одиночество, но сейчас было как-то грустно. Дождь немилосердно стучал по крыше, а в трубах завывал ветер. В дверь постучали. Может послышалось? Стук повторился. Ты недовольно ворча встала с дивана. В конце концов, наверное, кто-то попал под ливень, надо помочь. Ты распахнула дверь и попятилась назад. Молния сверкнула и озарила человека. Спокойно. Это твой дом, нечего бояться. - Здравствуйте. Я ваш новый сосед. Пришёл поздороваться, было бы неудобно с пустыми руками, поэтому примите мой подарок, пожалуйста, - сказал незнакомец. Это был обычный парень. Чёрные волосы, серый свитер, тёмно-синие штаны. На голову выше тебя. В руках он держал старые часы, наверняка с кукушкой. Для твоей винтажной кухни идеально подойдут. - Спасибо вам большое. Проходите, чай попьём, на улице такая непогода, одному дома скучно, - пригласила ты. Парень странно посмотрел на тебя. Как-будто ты ему не пройти предлагала, а сесть на шпагат. - Вы уверены? - медлил он. - Конечно, проходите. В любое время буду рада, - закатила ты глаза и потянула его за руку. Он нехотя переступил порог и уставился в пол. Ты пожала плечами. Наверное стесняется. Проводив его в гостиную и усадив на диван, ты убежала на кухню. Настроение приподнялось, пусть странный, но всё же гость. Будет с кем поболтать. Ты достала узорчатую чашку и налила туда чёрный чай, то что надо. Вернувшись в гостиную, ты застала парня за рассматриванием альбома с фотографиями. Ну вот, уже немного раскрепостился. Ты присела рядом и поставила чай на столик. Парень восхищённо рассматривал фотографии, тебе стало приятно. Хоть кто-то понимает всю прелесть этого дела. - Этот альбом я начала вести три года назад. Здесь фотографии, которые я делала летом в этой деревне. Тут очень живописно. Ну разве не чудо, что можно запечатлеть все памятные и не только моменты, и сохранить их навсегда? - мечтательно вздохнула ты. - Ты любишь заниматься фотографией? Да, у тебя хорошо получается, - улыбнулся парень и заглянул тебе в глаза. Они были ярко-зелёного цвета. Может линзы? В любом случае выглядело красиво. - Меня зовут Исин. Надеюсь, мы подружимся. Ну, а сейчас прошу извинить меня. Мне пора,- встал он и направился к двери. - Пока, - прошептала ты ему в след. Дверь закрылась, но ты продолжала сидеть на месте. Что-то не давало тебе покоя. Влюбилась чтоли? Ты усмехнулась и отогнала эти мысли. Дождь прекратился, но тучи не рассеялись. Ты выглянула в окно. Дом напротив всё так же казался не жилым.

***

- Ты сама разрешила мне войти, - сказал волк человеческим голосом и переступил порог. Ты испуганно вжалась в стену. Если дёрнешься, от тебя мокрого места не останется. - Не стоило этого делать. Теперь мы связаны с тобой, - оскалился он и прыгнул на тебя. Ты закричала и отдёрнула руку. Он укусил тебя. В глазах потемнело.

***

Ты резко села в кровати. Пот катился градом, одеяло было скомкано и валялось на полу. Просто страшный сон. Волки не умеют говорить. Даже, если у них выразительные человеческие глаза. За окном светило солнце, весело щебетали птицы. Ты выдохнула и зарылась рукой в волосы, распуская тугую косу. Чёрт подери, и приснится же такое... Ты перевела взгляд на руку и открыла рот. На том месте, где волк укусил тебя во сне, остался след, но не от зубов. Что-то, вроде тату. Сначала тебе показалось, что это просто бесформенная линия, но приглядевшись получше ты поняла, что это завязанная лента. Ты попыталсь стереть это. Может просто грязь? Но ничего не вышло. Чёрт возьми! Что происходит? - Может я по пьяни набила себе тату? - неуверенно предположила ты. Это деревня, здесь даже тату негде сделать. Ну не может же сон быть реальностью? Осталось только одно проверить. Если внизу тебя ждёт чёрный волк, то это не сон. Эта штука обязательно смоется. Наверное... Ты пулей слетела вниз. Никого. Никаких следов от когтей тоже не было. Ты облегчённо засмеялась. Нашла из-за чего паниковать. Из-за какого-то страшного сна и грязи, которая отдалённо напоминает завязанную ленточку. Не переставая смеяться ты отступила к стене и медленно сползла по ней. Просто сон. Но если это так, то почему слёзы навернулись на глаза? Дверь распахнулась и ты закричала. На пороге стоял взволнованный Исин. Не зная почему, ты разревелась, как ребёнок. Всё же страшно жить одной. Парень подошёл к тебе и сел рядом. Он гладил тебя по спине и что-то успокаивающе говорил, но тебе было всё равно. От него приятно пахло лесом и ещё чем-то таким. Ты прижалась к нему и дрожала, как осиновый лист. В этом нет ничего такого, правда ведь? Он просто тебя утешает. Наплакавшись вдоволь ты устало вздохнула и вытерла мокрые от слёз глаза. - Как ты оказался рядом? - спросила ты. - Я долго стучал, а потом услышал, как ты слетела по лестнице. Я думал ты откроешь мне, но ты страшно засмеялась, а потом заплакала. Я думал что-то случилось, толкнул дверь, а она была открыта. А дальше ты знаешь, - спокойно сказал он. Здорово. Не заперла дом на ночь, когда рядом бродят волки. Ты перевела взгляд в прихожую и открыла рот. Дверь была сорвана с петель. - Исин, я, конечно, всё понимаю, но не мог бы ты в следующий раз быть более аккуратным и не открывать дверь с ноги? - попросила ты. Насколько надо быть сильным, чтобы ударом ноги снести дверь с петель? - Но я открывал её рукой, - смутился парень. Ты с недоверием посмотрела на него. Он выглядел сильным, но чтобы так... хотя это уже неважно. Тебе стало нехорошо, может уехать пораньше в город? Теперь в россказни стариков невольно верилось. - Знаешь, я, наверное, вернусь в город, - неуверенно сказала ты. Глаза парня странно блеснули в лучах утреннего солнца. - Почему? - тихо спросил он. - Мне одиноко, - нашлась, что сказать ты. Не стоит пугать его. Он только вчера заселился, а ты пристанешь со своими страхами. Вдруг он тоже испугается, хотя сознание смутно подсказывало, что такого не испугаешь. - Я буду приходить в гости. Всё? Проблем больше нет? - сказал он. Ты закусила губу. Может оно и к лучшему. В конце концов тебе двадцать два года, пора бы подумать о парне. Ты кивнула и улыбнулась. Получилось ненатурально. Исин вытащил сотовый и кому-то позвонил. Ты подошла к двери и замерла. Мало того, что он снёс дверь с петель, так он как-то умудрился погнуть косяк. Как чёрт возьми такое возможно? - Плотники не смогут сегодня приехать. У них произошла авария в деревне. Сказали, что какое-то крупное животное пыталось ворваться в их контору и покорёжило дверь. Все напуганы, - сообщил он. Ты проглотила ком в горле. Кажется ты знаешь, что за зверь сделал такое. И что теперь получается? Придётся сидеть с открытой дверью, когда поблизости бродит волк? Исин уже выходил из дома, когда ты окликнула его: - Подожди! Я, конечно, понимаю, что мы знакомы всего лишь день, но, честно говоря, вся эта история напугала меня. Могу я переночевать у тебя? Пожалуйста! - вцепилась ты в его руку. Тебе показалось, что парень усмехнулся. Но он тут же развернулся и серьёзно посмотрел на тебя. - Конечно, о чём речь? - сказал он. Ну вот и славно. По крайней мере тебе не придётся переживать, что ночью тебе перегрызут глотку.

***

Ты поудобнее взбила подушку на кровати и пожелала Исину добрых снов. Будучи настоящим джентльменом, он не позволил тебе спать на диване, а предоставил свою кровать. Сам же он ушёл коротать ночь вниз. Ты сладко потянулась. Мда, чтобы сказала твоя мама, если бы узнала, что ты ночуешь дома у парня, с которым знакома всего день. Ты пожала плечами и провела по белым простыням. Что это ещё такое? Ты удивлённо посмотрела на свою руку, на ней остались чёрные волоски. Приподнявшись на локте ты обнаружила, что кровать вся была в них. У Исина есть собака? Вроде нет... Так, правило номер один, не лезь в чужую жизнь. Мало ли что, может он лысеет. Ты стряхнула волоски с кровати, упорно игнорируя тот факт, что они не могут принадлежать человеку. Надо хорошенько выспаться. - Странно, что Исин ничего не сказал на счёт татуировки, хотя он её точно видел, - прошептала ты прежде чем провалиться в сон.

***

Волк нетерпеливо подошёл к тебе. Ты уже не боялась, тебе было необходимо узнать зачем ему всё это. - Что тебе от меня нужно? - спросила ты. - Ты ещё не догадалсь? - ухмыльнулось животное. - Хватит говорить загадками, скажи прямо, - огрызнулась ты. - Я наградил тебя этим знаком. Ты должна быть благодарна, что я выбрал именно тебя. Это проклятье оборотня означает, что теперь ты принадлежишь мне, - сказал он и положил свою морду к тебе на колени. Ты поморщилась. - В конце концов это всего лишь сон, - успокоила ты себя. - О, но у снов есть одна замечательная особенность. Они любят сбываться, - прошептал волк и задрожал. Он рос на глазах и вскоре превратился в Исина. Ты охнула и попыталась оттолкнуть его, но он был невероятно силён. Парень схватил тебя за запястья и заставил посмотреть ему в глаза. Ты понимала, что, если взглянешь в них, то пропадёшь, но они так и манили... Ты вдохнула побольше воздуха, словно перед нырком, прежде чем утонуть в его глазах. - Я сделаю всё быстро, - прошептал Исин тебе на ухо. Разум затуманился и ты перестала что либо чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.