ID работы: 521899

Покойник

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Привет всем. сразу скажу, история произошла лично со мной и объяснения ей я не могу найти. Умер брат моего мужа, умер от передозировки наркотиков. Хороший был парень, но ступил не на ту дорожку. Прошли похороны, а т.к такая смерть считается самоубийством, отпевать его в церкви отказались. Свекровь моя, очень верующий человек, не могла смириться с тем что, сын не отпетый. Постоянно чувствовала его присутствие, было ей как то жутковато. Жили мы в Барнауле, а она в селе, бийского района. Перед 9 днями она мне позвонила и попросила съездить в церковь, узнать в какой день можно молиться за души самоубийц, и поговорить с батюшкой, попросить может подскажет как нам быть. У нас в городе на тот момент было 3 церкви, в главном (покровском соборе) подсказали, что смогут даже отпеть но только в одном храме (александро- невском), как мне позже рассказали, не знаю правда это или нет, когда перед постройкой этого храма освятили это место и поставили крест на нем повесился один мужчина и с тех пор это храм считается оскверненным. Вот я туда и поехала. Подошла к батюшке попросить совета, первым делом он спросил- вы уверены, что это он не специально сделал себе передозировку? Я сказала что уверенны. — тогда пусть мать завтра приезжает спросим разрешения у епископа алтайского Михаила, и возможно отпоем. Сразу забегу вперед, отпевание разрешили (отец Михаил сказал, что же нам теперь пол страны не отпевать). Свекровь взяла землю и сразу увезла ее на могилу. А вот теперь начинается самая главная часть моей истории. После церкви я приехала домой, занялась домашними хлопотами, как то отвлеклась от этих мыслей. У нас есть собака — американский кокер спаниель. Вечером с двумя своими сыновьями, я сидела в комнате, смотрела телевизор, дети играли в компьютеры, собака мирно спала возле меня на диване. Я не заметила как задремала, вдруг собака залаяла на входную дверь — она всегда лает когда кто нибудь к нам стучится. Я, подумав что это приехал на ужин муж, пошла спокойно открывать дверь…. Быстрым шагом выхожу в коридор, и чуть не потеряла сознание, передо мной стоял умерший брат мужа. Все остальное произошло быстро в какие-то секунды, я наверное боясь напугать своим видом детей быстро побежала на кухню, собака все это время не прекращая лаять ( лай был какой то не обычный, одновременно лай и поскуливание ) побежала за мной. забежав на кухню я резко повернулась назад, в это время бежавшая за мной собака резко затормозила и начала лаять мне за спину. Все, здесь я вам скажу, на моей голове прибавилось несколько десятков седых волос. Понимаю, что я сейчас поворачиваюсь — он стоит за моей спиной. Я стою как вкопанная и смотрю на собаку, у той даже пена изо рта. Медленно поворачиваю голову назад — никого нет. Но запах мертвеца (запах дерева, запах похорон) и какой то холод, шлейфом пронесся мимо меня, знаете как бывает шлейф духов оставшийся после того как женщина пройдет мимо вас. В то же мгновение собака, успокоилась, и пошла как ни в чем не бывало пить из своей миски. Потом уже позже я все анализировала: ведь если бы собака не залаяла, я бы так и спала, почему я сразу не поняла, что собака лаяла стоя в комнате. Она даже порог не перешагнула, и лаяла она не как обычно на дверь, а лаяла она именно на то место где он стоял. Зачем он ко мне приходил, так и не понятно. может хотел поблагодарить меня за то что я весь день бегала договаривалась об отпевании. Вот такая моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.