Глава одиннадцатая.
9 июля 2013 г., 09:31
Время пролетело незаметно. Всё время полёта Скуало спала, а Занзас развлекался с виски. Прибыв, наконец, в Рим, варийцы направились сразу к выходу из аэропорта, игнорируя все правила. На парковке их ожидала машина, присланная доном Тимотео, что было не трудно понять – на капоте был нанесён герб Варии. Водитель стоял, облокотившись на дверь машины, и курил сигарету, видимо, уже не первую. Занзас подошёл к парню и без церемоний сел на заднее сидение, оставив Скуало немного место.
- Чего ты расселся? – в негодовании крикнула Скуало. – Жирный, что ли?
- Ты жирный, раз поместиться не можешь, - босс Варии прикрыл глаза, не желая лицезреть это выражение на лице капитана. Он даже не догадывался, что сказал это девушке. – Либо садишься, либо бежишь за машиной.
Скуало не стала спорить. Она села в машину и обратилась к пейзажу за окном. Деревья стали мелькать всё быстрее и быстрее, сливаясь в одну тёмно-зелёную полосу. Вот оно – место философии. Суперби даже забыла о своей тайной жизни. Подумаешь, любимый её мужчина сидит сейчас рядом с ней, кидает в голову стаканы постоянно да бьёт. Как говорится, бьет, значит любит. Но это совсем не так. Она же его не шпигует мечом.
- Мусор, - обратился к девушке Занас, - если не изменишь это кислое выражение лица, то старик потеряет очередной комплект стаканов.
- С каких пор ты заботишься о подчинённых? – ехидно ответила Скуало, покосившись на мужчину.
- Старик опять мне выдаст, что я над офицерами издеваюсь, - цокнул Занзас.
Скуало готова была рассмеяться, свалиться с сидения и биться в припадке. От кого, а от своего босса она такого не ожидала. Занзас действительно думает, что его ежедневные побои и ущёрб всем варийцам – это не издевательство? То есть это для него – привычка? Супери старалась подавить в себе нарастающий смех, поэтому просто расплылась в кривой улыбке.
До особняка они ехали молча. Скуало опять занялась размышлениями о жизни, а Занзас… Впрочем, о чём думал мужчина, не знает никто. Он как обычно пил алкоголь и просто смотрел в окно. Кто знает, что у него на уме?
Прибыв в особняк Тимотео, водитель открыл двери гостям, и они направились в кабинет своего бывшего начальника, даже не кивнув сему парню и не обращая внимания на робеющий персонал. Занзаса, пожалуй, здесь знали все, да и Скуало им видеть не в первой. Однако причиной ранней седины у многих служащих был именно босс Варии. Его некоторые, те, что дожили, знали с юности. И были готовы к его выходкам, пусть и не всегда ожидаемым.
Тимотео встретил варийцев с радушной улыбкой, пригласив тех к себе в кабинет. Там их ожидали папки с кучей бесполезной информации, по крайней мере, для Занзаса. Тимотео сел за стол и, скрепив пальцы в замок, опёрся на них подбородком. Девятый посмотрел на варийцев, но в его взгляде больше не читалась радость; беспокойство – теперь оно просматривалось в глазах дона Тимотео.
- Ожидается нападение, - негромко произнёс мужчина. – Мы не знаем когда, где и на кого именно. Под удар попадут многие семьи, входящие в альянс, в том числе и Вария как сильнейший отряд.
- ВРООЙ! – крикнула Скуало. – Значит, нужно отыскать этих мальков и отрезать им все пути!
- Мусор, заткнись, - Занзас отвесил подзатыльник своей подчинённой. – Откуда такая информация, старик? Если ты гоняешь меня по пустякам, то помощи не жди.
- Нашим шпионам удалось пробраться в штаб врага, однако большинство не выжило, - Тимотео прикрыл глаза.
- Где этот муравейник находится? – Занзас встал с дивана, что уже стало подвигом. По крайней мере, вызвало удивление у Суперби.
- Держи, - Девятый подал тонкую папку в руки своему сыну. – Здесь всё, что удалось узнать.
Вариец усмехнулся, пролистывая немногочисленные страницы документа. Видимо, враг не слаб. А это означает, что битва их ожидает не скучная, можно будет уже размяться и показать мелкому мусору, как на самом деле нужно отстаивать честь семьи. Хоть и придётся защищать этого сосунка – Саваду, но что поделать? Он – новый босс, и подчиняться ему мужчина не собирался, но всё же сам Тсунаёши за себя не постоит.
- Поднимайся, - приказал Занзас. – Вызови остальных, пускай приедут. Нас ожидает веселье, - мужчина коварно усмехнулся.
Скуало ничего не сказала, даже возражать не стала. Девушка направилась к телефону. Как никак, а Занзас прав, и это не потому что он босс. Просто прав в коем-то веке. Суперби залетела в комнату, предоставленную Девятым, и, достав телефон, набрала номер Луссурии.
- Да~, - протянул Хранитель Солнца. – Ску-тян, это ты? Ты соскучился?
- Придержи язык, - гавкнула Скуало. – Босс вызывает всех офицеров.
- Значит, это босс соскучился? – Луссурия блаженно вздохнул.
- Да никто по вам, мусору, не скучает! Собирайте вещи, а потом быстро сюда. Нас ожидает битва.
- А там много симпатичных будет? – как будто нарочно отвлёкся мужчина.
- Да забудь ты свои наклонности чёртовы, ублюдок! Если завтра вас тут не будет, то располосую на ленточки!
- Ленты – это хорошо… Я как раз не знал, что добавить к своему новому костюму, - отстранённо произнёс Луссурия.
Нервов у Скуало слушать это больше не хватало, поэтому она, крикнув «ВРООЙ», бросила трубку, как в прямом, так и в переносном смысле. Сотовый телефон, с железной панелью, разбился о стену, оставив там приличную вмятину, от которой поползли тонкие трещинки. Суперби чудом не пустила пар из ноздрей. Как же Луссурия умеет доводить. Но что ещё будет…
Скуало, посчитав, что свою работу на данный момент она выполнила, направилась в сторону кухни. Служба службой, а обед по расписанию, как говорится. Девушка расположение всех комнат наизусть не помнила, поэтому доверилась своему чутью. В прямом смысле. С самого приезда Суперби уловила этот блаженный запах, который заставлял её желудок стонать самыми извращёнными способами.
И девушка не ошибалась. За огромными деревянными дверями, что были на втором этаже, располагалось самое замечательное место в комнате. Все столы и тумбы были вычищены до блеска, а повсюду метались повара и их помощники. В кастрюлях что-то шипело, кипело и вообще – что-то очень вкусно пахло. Из-за суматохи никто не заметил Скуало, поэтому девушка решила найти в этом царстве сковородок одну замечательную вещь – холодильник.
- Вы кто?! – взревел рассерженный повар, замахнувшись на девушку полотенцем. – Прислуге до обеда запрещено входить сюда! Живо убирайся!
- ВРООЙ! – крик заставил побледнеть мужчину, который тут же признал свою ошибку. – Как ты со мной разговариваешь?! – лезвие меча оказалось у горла несчастного. – Сегодня ты станешь главным блюдом!
- П-простите! – пропищал повар, прикрывая голову пухлыми руками. – П-простите, Скуало-сан, я не признал Вас!
- Ха, - усмехнулась девушка. Заставить бы этого нахала ещё и ноги ей целовать. – Радуйся, мусор, я сегодня добрый. А теперь принеси мне еды.
- Да-да, конечно, - мужчина отполз от Хранителя Дождя и закричал на высокого, таки не маленького парня: - Стефано! Негодный, вот я тебя!... Стефано, приготовь немедленно что-нибудь для Скуало-сана!
Бугай, который носил имя Стефано, посмотрел на Скуало таким взглядом, будто это девушка на него накричала. Суперби замялась, но виду старалась не подавать. Мало ли, кто чем не доволен? Приказано – делай. И нечего тут смотреть, как удав на кролика. Именно так Скуало и хотела сказать, да язык не повернулся. Девушка прошла к небольшому столу, за которым, по идее, нужно готовить, и села за него. Стефано криво усмехнулся и направился к одной из кухонных плит, с намерением приготовить завтрак для Скуало, что перетёк плавно в обед.
Простите, дорогие читатели. Это пока всё. Я отправляюсь на отдых, вернусь в конце июля – числа двадцать девятого ил тридцатого. Поэтому в этой главе Вы не увидели никаких важных событий. Простите меня. Я обязательно исправлюсь. Когда вернусь, сразу же напишу Вам новую главу, и буду стараться писать чаще и больше. Спасибо, что Вы ещё со мной.
Ваш Мэтт Кловер.