ID работы: 521915

Сердце не лёд - растает

Гет
R
Завершён
581
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 285 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Осенний парад листьев вихрем поднялся к небесам и, подобно ураганному дождю, опустился на землю. Ветер, словно балующийся озорной мальчишка, подкидывал пожелтевшую листву вверх и отправлял её в путь по своим небесным потокам. На пути у лиственного конвоя ничего не задерживалось. Крона дерева? Пополнение в золотой армии. Окна? Отличный способ довести кого-нибудь до ручки. А уж если на пути попадалась чья-либо причёска... Тут уж небесному озорнику было, где разгуляться. Были бы у него глаза, вероятно, он бы с удовольствием наблюдал, как люди, такие крохотные, суетятся и хватаются руками за взъерошенные волосы, будто опасаются, что те оторвутся. На пути осеннего "шествия" вставал конвой красиво одетых людей. Встреться им на пути женщина - она бы не смогла оторвать глаз от безукоризненно одетых мужчины, от их спортивного телосложения тел, от их безупречного вида. Но встреться им на пути мужчина - тот бы не смог и пошевелиться. В самом центре мужской "баррикады" шла молодая девушка. Её длинные белоснежные волосы были собраны в аккуратную причёску. Даже ветер, наверное, не хотел портить такую красоту, поэтому отрывался на мужчинах. Длинное белоснежное платье тянулось шлейфом по вымощенной камнем дорожке; корсет плотно обтягивал тонкую талию девушки, а серебряные узоры поблескивали на осеннем тусклом солнце. Девушка будто сияла. Она была похожа на фарфоровую куклу - такая же тонкая и красивая. Ветер неожиданным резки порывом заставил девушку зажмуриться. Но хмурое выражение лица не портило её красоты. Она смотрела вперёд. Там, у алтаря, её ждал он - самый любимый и самый ненавистный человек. Мужчина смотрел на свою возлюбленную не отрывая глаз. Он старался выражать полное безразличие к происходящему, но на душе было странное тёплое чувство - он был счастлив. Прямо сейчас. Именно в этот момент. Пара жёлтых листьев закружилась вокруг девушки и прикрепились к её причёске. Девушка занервничала и аккуратным движением постаралась снять эти листья. Но они будто намертво приклеились. - ВРООЙ! - девушка быстрыми движениями распустила всю причёску; волосы ровными волнами легли ей на плечи. - Почему я не могу одеться, как вы?! - Заткнись, женщина, - Занзас демонстрационно закатил глаза. - Проблемы какие-то? - Проблемы? - Скуало нахмурилась ещё больше. - Это у тебя через минуту проблемы начнутся! - Ох, милые бранятся - только тешатся, - Луссурия прислонил руки к щекам и состроил умилённую мордочку. - Давай же, дорогая, быстрее-быстрее! Луссурия подтолкнул Суперби к алтарю, на что та усердно упиралась. Но всё-равно шла. Там, у алтаря, её ждал единственный любимый мужчина, которому она ещё не проткнула грудь, и запуганный до смерти священник. Девушка оказалась у небольшой ступени. Сейчас она станет замужней женщиной. Больше нет той свободы. Хотя... Её и никогда не было. Всю свою жизнь она посвятила ему - Занзасу. И теперь мало, что изменится. Но теперь она сможет выложиться на все сто - она станет женой, а через какое-то время и матерью. Ей больше нечего сказать, кроме как "согласна". Священник дрожащим голосом начал читать проповедь. Монотонным хриплым старческим голосом он "прожигал" уши присутствующих. Никому не хотелось слушать скучные мантры. Ведь и так понятно - чем закончится. Всем хотелось счастливого финала. - Быстрее, - Занзас наставил пистолет прямо на лоб старика. - Она согласна, я вынужден - мы наденем кольца и всё. - С-согласны ли вы... - Согласны, согласны, - Скуало взяла кольца из рук священника. Одно тонкое , с красивыми переплетениями белого золота, украшенное одним большим и шестью маленькими бриллиантами. А второе - массивный перстень с огромным алым рубином. Огонь и лёд. Занзас и Скуало. - Надень мне кольцо, - Скуало протянула драгоценность своему жениху. - Быстро. - Патлатый мусор, - Занзас улыбнулся и, надев кольцо на палец своей женщины, увлёк её в страстный продолжительный поцелуй. Он был готов на то, чтобы эти минуты длились бесконечно. - Раньше ты был мусорным босом, а теперь ты стал мусорным мужем, - Скуало надела перстень на палец Занзасу. - Я люблю тебя.

***

Пришла зима. Холодный ветер укал берега в снежное одеяло. Каждое живое существо дожало и замерзало в этот вечер. Но жаркая любовь согревала сердца тех двоих, что, казалось, прожили всю жизнь вместе. Мужчина развалился на огромном бежевом мягком диване. Положив ему на грудь голову, рядом лежала Скуало. На их пальцах поблёскивали обручальные кольца. Им было хорошо. Они были счастливы. Занзас гладил Скуало по едва выпиравшему бугорку на животе. Скуало носила под сердцем ребёнка - его ребёнка. Никогда он не был так взволнован. Хоть и не показывал этого. - Занзас, - девушка отвлекла своего мужа от вырисовывания замысловатых узоров на её теле. - Скажи мне что-нибудь приятное. - Ты сегодня пахнешь лучше, - мужчина привстал на локтях и посмотрел на свою жену. - Зачем ты меня спрашиваешь об этой любовной чепухе? - Тебе так трудно сказать? - на глаза Суперби стали набегать слёзы. Она и так была слегка неуравновешенной, а во время беременности будто с катушек слетела. По крайней мере, ей так говорил Бельфегор. - Может, нам и жениться не стоило? Зачем вся эта любовная чепуха, если ты и так мог делать со мной всё, что пожелаешь! Скуало всплеснула руками. Было очень обидно. Неужели, её избраннику было так трудно сказать всего три слова: "я тебя люблю". Или хотя бы "ты хорошо выглядишь". Но нет же, он ведь гроза всех японских школьников, ему нужно сохранять свой образ. Скуало резко подскочила и направилась к двери. "Лучше я переночую с Луссурией и лишусь своего мозга, чем проведу хоть минуту с этим болваном. Он никогда не изменится. Любит ли он вообще меня? Полюбит ли этого ребёнка?" - Заткнись, - Занзас, будто прочитав её мысли, прижал Скуало к себе, лишив её возможности двигаться. - Я никогда и никому такого не говорил. И говорить не собираюсь даже при угрозе смерти. Поэтому напряги свою память и запомни этот момент на всю жизнь. Я люблю тебя, женщина. Я не мог раньше обходиться без тебя, а сейчас тем более не смогу. Ты наполняешь мою жизнь. И я уже люблю этого ребёнка. Нашего ребёнка. Скуало затаила дыхание. Неужели, это сейчас сказал именно он? Неужели, он правда такое испытывает? Внутри всё разливалось теплом, светилось счастьем. Скуало прижалась к Занзасу всем телом, мысленно вторя любовные слова. Скоро жизнь в Варии станет, как на иголках. Скоро появится новый вариец. Такой же сильный и красивый, как его родители. У них будет дочь. Такая же красивая, как её мать, и такая же стойкая, как её отец. Её появление изменит жизнь варийцев. Её появление заставит мир мафии содрогнуться. - Я люблю тебя, мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.