ID работы: 5219241

Печенье

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С первого взгляда, это был обычный тихий вечер на "Призраке": команда обсуждала план по спасению Мандалора от гнёта Империи, эскадрилья Феникс принимала в этом участие, все были предельно собраны и решительны. По крайней мере, они точно знали, что им делать, чтобы победить в этой битве. Сабин же чувствовала себя глупым несмышленым ребёнком, которого не воспринимали всерьёз. Не смотря на то, что это её планета, между прочим. Она несколько раз предпринимала попытки выдвинуть свои мысли и озвучить план, который она тщательно составила ещё месяц назад, но никто не хотел слушать "какую-то несерьёзную девчонку", только отмахиваясь. Наконец, после очередной неудачной попытки вмешаться, девушка под шумок направилась к себе в каюту, чтобы привести в порядок мысли. Оказавшись на месте, Сабин облегчённо выдохнула. Как же её раздражало, что её слова вечно пропускали мимо ушей, считая, что они гораздо умнее! Мятежница знала каждый уголок, каждый сантиметр на планете, а они... Эх. Столько теряют. Размышления девушки прервал синеволосый паренёк, который столь бесцеремонно заявился к ней в каюту без разрешения или хотя бы стука. Он просто своим присутствием поставил мандалорку перед фактом, что он ближайшие минут 20 будет мозолить ей глаза. -Ну и? - пусть эта фраза была немного грубоватой, но у художницы совершенно не было настроения даже для элементарной вежливости. -Я заметил, что ты ушла, и решил узнать причину, - неловко пробормотал Эзра, рассеянно поправляя волосы. - А ещё я принес печенье. Твоё любимое. Только сейчас девушка заметила поднос с печеньем в руках у подростка. Действительно, это её любимая сладость. Сабин пробежалась взглядом по вкусности, сглатывая слюну - в последний раз мятежница ела его в глубоком детстве, а сейчас печенье было прямо перед ней. Мысленно извинившись перед подростком за то, что плохо о нем подумала, девушка взглядом пригласила его присесть. Заметив загоревшиеся глаза подруги, Эзра довольно улыбнулся и занял место рядом с девушкой, протягивая ей печенье. Она приняла угощение, положив сладость в рот. О да, это был именно тот забытый вкус детства. От удовольствия девушка прикрыла глаза. Но откуда он узнал? Как только Сабин захотела озвучить свой вопрос вслух, парень сказал: -Ты как-то упоминала об этом в разговоре с Зебом. Не то, чтобы я подслушивал, просто случайно услышал, - тут же оправдался Эз. "Он запомнил". От этой мысли потеплело на душе, а на щеках выступил едва заметный румянец. Было приятно, что кто-то заботится о ней вот так. По-родному. -Спасибо, - еле слышно прошептала девушка, но достаточно, чтобы парень услышал. На её губах ещё оставалась эта теплая улыбка, и Эзра невольно залюбовался. Повисло небольшое молчание, но оно никого не напрягало. Подростки просто сидели и ели печенье, которое таяло, как свободное время. Каждый задумался о той жизни, которая была бы, если судьба не привела их на этот грузовой корабль. Наверное, их жизнь была бы жутко скучной: каждый жил бы на своей планете, занимаясь тем, чем и обычные мирные жители. Новая жизнь заставила подростков повзрослеть раньше времени, но никто не жалел об этом. Они просто были рады, что помогают другим без какой-либо выгоды. -Эти взрослые такие глупые, - решил прервать затянувшееся молчание Эзра. - Не нервничай, у них свои заморочки. Пусть и дальше думают, что самые умные. -Просто... Мне обидно, понимаешь? Обо мне некому заботиться, никто не обращает на меня внимание, - вздохнула девушка, отведя взгляд. Было видно, что слова давались ей нелегко - она не привыкла откровенничать с кем-либо. На самом деле, художница не понимала, почему изливает душу именно Эзре. Просто он казался очень теплым и родным. Тем, кому хотелось доверять. -Давай я буду о тебе заботиться? Ты мне нужна, - спросил синеволосый, не успев обдумать свои слова, прежде чем сказать. Тем ни менее, он не жалел о них. Сабин удивленно подняла взгляд на друга. Эти слова определённо звучали как признание. Не успев ничего даже сказать по этому поводу, она почувствовала поцелуй на своих губах. Всё произошло слишком быстро, и она не успела даже среагировать. Когда же мандалорка очнулась, парня в каюте уже не было. Против воли она глупо улыбнулась и прикоснулась к своим губам, после чего облизнула их. На языке был привкус печенья. Определенно ещё одна причина, чтобы любить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.