ID работы: 5219447

Судьба

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      С того самого дня как меня создали, я знала только одно: рано или поздно сюда придет кто-то, у кого хватит сил и желания вести меня к цели. Он исполнит миссию, заложенную в меня давным-давно, и мы вместе будем летать среди звезд. Мне хотелось верить в это, и все то время, пока я дрейфовала в космосе, эта мечта придавала мне сил. Я знала, что скоро увижу их — своих создателей, которые обещали вернуться ко мне давным-давно. Я верила, ждала, но ничего так и не произошло. Они исчезли, оставив меня одну в этой странной пустоте. Навсегда.       Кто-то наверняка скажет, что я машина и у меня не должно быть никаких чувств. Я сама не знаю, что со мной не так. Должно быть, мои хозяева специально вложили в меня такую программу, которая позволяла мне не только общаться с ними, но еще и думать. И чувствовать. Интересно, было ли это сделано намеренно? Быть может, я просто каким-то невероятным способом переняла эту способность у них. Знаю только одно: мне было горько от того, что мое доверие предали. Горько, и страшно, и больно… Я осталась одна в открытом космосе и совершенно не знала, что мне делать дальше.       Так прошло много лет. Однажды произошло что-то странное: меня сотряс какой-то толчок, и я увидела, что кто-то открыл проход через Врата. Впервые за долгое время я почувствовала что-то, и это совсем не походило на то безразличие или равнодушие, которое одолевало меня уже очень и очень давно. Кажется, это называют «удивлением», или «интересом». Что-то в этом роде.       Так вот, впервые в жизни (если, конечно, называть мое существование жизнью) я удивилась. Из врат выбегали какие-то существа. Они походили на моих хозяев, но, если бы это зависело от меня, я бы ни за что не разрешила им ступить сюда. Они были совсем другие: тут же начали бегать везде и бесцеремонно взламывать все мои системы. Более того, эти создания даже не пытались заговорить со мной и вели себя так, как будто меня здесь не было. Как будто я для них не существовала.       Очень скоро я поняла, что это и в самом деле так. Они видели перед собой всего лишь старый корабль, который станет их пристанищем на ближайшее время, и даже не пытались поверить в меня. «Ржавое ведро», так меня пренебрежительно называли. И мне было обидно. Стоило ли ждать, чтобы столкнуться с таким ужасным отношением?       Некоторое время я молчала и даже не пыталась заговорить с ними. Эти странные существа, которые называют себя «людьми», так были увлечены собой, что я не знала, стоит ли что-нибудь делать. К счастью, мне очень скоро стало ясно, что, если не помочь им, они тоже исчезнут. И я опять останусь одна. А этого мне не хотелось больше всего на свете.       И я попыталась связаться с ними.       Сначала они почти ничего не понимали, но постепенно мы начали взаимодействовать друг с другом. Я поняла, что эти люди устроены совсем не так, как я. Им нужен воздух, еда и вода. Им нужна планета. Им нужна я. А мне нужны они… И я сделаю все, чтобы помочь им. Ведь мне совсем не хочется, чтобы они ушли и оставили меня опять одну, в темноте. Я расскажу им о моей миссии, и, быть может, когда-нибудь они смогут исполнить ее...       ...В конце концов, может, они не такие уж плохие, как мне показалось вначале?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.