ID работы: 5219452

Третья в семье

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостинной дома Элронда царит небывалая тишина. Близнецы сидят на большом кресле чего-то дожидаясь. Шторка медленно приоткрывается и входят родители. В руках у Келебриан маленький сверточек. Братья подходят поближе к матери и одновременно смотрят друг на друга. Элладан протягивает маленькие ручки к свертку. Лорд Элронд кивает супруге и та немного с опаской аккуратно передает ребенка сыновьям. Элрохир отодвигает белую ткань и видит милое личико спящей младшей сестренки. *** В гостинной дома Элронда шумно. Отец уехал по делам, оставив близнецов присматривать за Арвен. Маленькие босые ножки носились туда-сюда, а старшие братья только и успевали что поворачивать голову вслед снова ускользнувшей от них эльфийки. Элладан присел и наблюдая за стараниямия брата поймать непослушную сестру подумал о том, что когда-то они были точно такими же. Большие настенные часы пробили 11 вечера и в голову старшего пришла идея. Он схватил за руку пробегавшего мимо брата и что-то шепнул тому на ухо. -Видимо на охоту мы завтра одни пойдем. - наигранно громко сказал Элрохир. Маленькая Арвен уже было собравшаяся залезать на подоконник неожиданно остановилась. Ее голубенькое платье слегка кочнулось вперед из-за резкой остановки, а лицо плавно повернулось на ухмыляющихся братьев. Близнецы знали как их сестричка любит ездить с ними на охоту, но ни разу не использовали это увлечение чтобы уложить непоседу спать. Вдруг глаза ребенка наполнились слезами. Она присела на пол и ракрыла лицо руками. Не ожидавшие такого старшие кинулись к плачущей сестренке. -Не плачь, Арвен. Мы обязательно возьмем тебя с собой - погладил ее по волосам Элрохир. -Дай вытру слезки, Звездочка. Элладан отодвинул маленькие ручки от лица и аккуратно вытер накатившие слезы. Маленькую девочку с двух сторон обняли большие и сильные братья. Малышка тут же успокоилась и закрыв глазки случайно уснула. Вскоре близнецы отнесли сестричку к ней в комнату и вместе с ней заснули. *** В гостинной дома Элронда пусто. Только что собравшись его дети выехали на охоту. Арвен уже не такая маленькая. По человеческим меркам ей лет 14. Она с раннего детства обожала ездить на охоту. Ездить, а не охотиться. Все таки эльфийка предпочла остаться леди. Конечно, лет в 10(по человеческим меркам. Автор без понятия сколько это у эльфов) она попросила своих братьев научить ее охотиться, но не одно оружие не хотело повиноваться эльфийской принцессе. Поэтому через некоторое время она забросила эту идею подальше в глубины неисполненных желаний. С течением лет в охоте с братьями ей понравилось нечто другое... Арвен стремительно неслась к лесу верхом на коне. Черные вечно распущенные и путающиеся волосы развевались на ветру. Ее заливистый и мелодичный смех звучал по всей округе и отражался еле слышный звоном от скал, рек, деревьев... Эльфийка резко тянет поводья, останавливая коня, прислушивается к лесу. Сзади подъезжают близнецы. -Опять твоя лошадь наших обгоняет. Хороший подарок тебе сделал отец. - улыбаясь говорит младший. Родственники спрыгивают с лошадей и заходят в лес. Арвен неспеша следует за братьями. Близнецы находят жертву - пробегавшего мимо оленя. Они прячутся в кусты шикая на сестру. Их пальцы натягивают тетиву, слегка начинают подрагивать напрягшиеся руки и проступают голубые венки. Охотники не сговариваясь одновременно отпускают стрелы. Они попадают точно в цель, животное падает. *** -Но я люблю его, отец! - Снова выкрикивает Арвен. Уже который час близнецы наблюдают эту сцену. Их сестричка влюбилась. И в кого? В смертного... -Он умрет, а ты продолжишь жить. Нам дано любить всего один раз. Обдумай все хорошенько. Эльфийка уходит в проем двери где стоят ее братья. Она сморит на них печальным взглядом и резко срываясь убегает в сад. -Арвен!!! - выкрикивают близнецы пытаясь ее остановить, но она уже далеко. Элладан и Элрохир нашли ее только через полчаса. Она сидела на деревянной скамейке и как тогда в детстве закрыв лицо руками плакала. И ее братья как и много лет назад присели и обняли ее. *** Арвен уже взрослая. Она замужем за смертным. Отец эльфийки не смог противостоять любви его дочери и Арагорна. У них двое прекрасных сыновей чем-то похожих на Элладна и Элрохира. Арвен часто вспоминает о своих братьях глядя на детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.