ID работы: 5219516

Признание

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он статный, высокий, красивый с длинными волосами и бородой, необыкновенно умен с голубыми, как море глазами. Настоящий мудрец. Она же законопослушная брюнетка, тоже необыкновенно умна, справедливая, храбрая , одним словом грифиндорка. У них несколько десятков лет разницы в возрасте. Он учитель Трансфигурации, она одна из его лучших учениц за всё время преподавания Альбуса в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, необыкновенно талантлива, настойчива, упертая. Альбус уважает и ценит её, для Минервы же Учитель становиться примером, а вскоре девушка понимает, что влюбилась. Альбус же ценит её как очень хорошего друга, но в тот день, когда она вышла замуж за своего друга и бывшего начальника Элфинстоуна Уркхарта что - то да сжалось в груди Альбуса Дамблдора.       Старый директор знал почему, ведь дружба давно уже стала чем - то большем, гораздо большим, превратив их жизнь в некую игру, в которой никто не хотел сделать первый шаг. Она боялась, ведь не смотря на всё пережитое, всё ещё считала его своим Учителем, а когда Дамблдор проворачивал свои гениальные планы, она же иногда чувствовала себя глупой девчонкой, несмотря на уже солидный возраст. Он был знаменитостью, много сделал для магического мира, его уважали, с ним считались, даже кое - кто боялся, даже Лорд Воландеморт, а кто она такая? Женщина считала себя не достойной его, да и боялась, что поставит крест на их дружбе.       Он же считал себя старым для Минервы. Да и ответит ли она взаимностью на его чувства неизвестно, а вдруг ответит, а с ним что - то случиться, ведь врагов у волшебника было предостаточно.       Шли годы, сколько длинных разговоров было не о чем целыми вечерами за чашкой чая до поздней ночи, прогулок у озера в тихую пору, когда все уже давно спят. Сколько улыбок, посланных друг для друга невзначай. Вот в одну из таких встреч директор, взяв коллегу под руку, будничным тоном сказал: - Мне нужно будет завтра, приблизительно в эту пору покинуть Хогвартс, не могла бы ты проследить, чтобы всё было хорошо, вместе со всем коллективом? Я их уже попросил. - Альбус взглянул на неё в свете луны, мягким добрым взглядом, с легкой улыбкой, понимая, что это один из последних, а скорее всего последний разговор. - Конечно, Альбус, о чем речь? - насторожилась Макгонагалл, посмотрев на мужчину. - И защищай учеников, чтобы не произошло, - попросил Альбус. - Дай мне слово. - Альбус, ты странный,- раздраженно поджав губы сказала профессор. - Даю слово, объясни, что происходит, наконец. - Я тебя люблю, - вдруг сказал Дамблдор, как будто лимонную дольку предложил, но это только на первый взгляд, ведь он и сам испугался этого признания, ведь оно само сорвалось с его губ, но после испуга, пришло облечение, ведь лучше поздно, чем никогда. - Вот что происходит, уже много лет. Минерва остановилась и медленно обернулась, подумав, что ей послышалось, но когда Альбус нежно, трепетно и как будто утоляя жажду, поцеловал, земля ушла из под ног грифиндорки, да и не только у неё. Влюбленные оба утоляли жажду, только жаль, что им так мало уделено для этого времени. - Я тоже Вас люблю, очень давно, - призналась тихо Минерва, после того как они прервали поцелуй. - Я знаю, - мягко кивнул директор. - И хочу провести остаток жизни с тобой, сколько бы не было его отведено. Это все чего я хочу. Тогда... наше желания совпадают. - растерянно сказала профессор Макгонагалл. - Но... - Мы слишком опытны, чтобы бояться чьих - либо слов и осуждений, - усмехнулся с намеком Альбус. Минерва лишь скромно кивнула, возразить было нечего. Рассвет они встретили вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.