Глава 1. Про рояли и попаданцев
1 сентября 2019 г., 21:50
Круто я попал. Жаль, что не на ТВ. А ведь до последнего ждал и надеялся, что сейчас, вот прям в эту секунду, из-за кустов выкатят рояль, и эти скотины, коих я величаю друзьями, под аплодисменты и с камерой на перевес поржут над моей перекошенной рожей, вручат бутылку вискаря за блестящее шоу и памятное видео, а затем мы дружно разойдёмся.
Время для розыгрыша подгадали удачное - мы как раз отмечали конец третьего, предпоследнего, курса универа. И, судя по гигантскому провалу в памяти, включающему в себя момент, как я очутился посреди лесной чащи, курс с чистой совестью можно считать омытым с головы до пят.
Хотя, по-моему мнению, к выбору места можно было подойти с большей фантазией. Я был бы не против стрип-бара. А лиственный лес на окраине, который в нашем небольшом городе занимал от силы пару сотен гектар, ничем особым, кроме стай голодных комаров не славился. При том горе-товарищи не поленились аккуратно затащить моё бесчувственное тело в самую глубокую чащобу, ухитрившись не потревожить мой чуткий сон.
Чтоб вы так каждое утро в тундре просыпались, мои любимые друзья!
Осмотрелся вокруг, но ничего подозрительного, не считая самой ситуации, я не заметил. Куда не плюнь, везде гигантские деревья и кустики с цветочками да разноцветными ягодками, в которых я признал лишь знакомую ещё с бабушкиного огорода землянику. И никаких намёков на тропинку или следы ботинок не намечалось.
Я, конечно, не Беар Грилс, но продержаться в лесу день, и, если потребуется ночь, смогу. Я ж географию для поступления в университет сдавал! Это как курс по выживанию, только на диване.
Сказано – сделано. Раз решили отметить таким образом начало последних студенческих каникул, то пожалуйста, я даже рад немного подышать свежим воздухом после городского смога. Тем более погода на улице тёплая, не знойная, дождя по прогнозам метеорологов не намечалось.
Порывшись по карманам, ничего, кроме старой отцовской зажигалки и пустой пачки сигарет не обнаружил. Телефона, сколько бы я не искал, обнаружить тоже не удалось. Даже завалявшуюся в глубинах штанов ириску - ироды! - отобрали. Хотя, пожалуй, во всей этой ситуации именно отсутствие необходимой дозы никотина удручало больше всего. Ну хоть зажигалку оставили, и на том спасибо!
Спустя пару часов хождения по лесу, криков, угроз и матюков, «рояль» из кустов так и не вылез. Настораживало и какое-либо отсутствие мусора в округе, указывающего на следы пребывания "цивилизованного городского" человека в этих местах. Но вот глубокие следы когтей на дереве, хоть и были старыми, но мигом поубавили во мне пыл авантюриста. В местных лесах отродясь никого крупнее и опаснее зашуганных приезжими лис не водилось, а тут зверёк явно не меньше тигра пробегал. От греха подальше решил звать этих шутников на пол тона ниже. Мало ли медведь забрёл не в ту чащу, а я тут видите ли хожу, ору, покой косолапого тревожу.
Ходил-бродил, шёпотом звал людей, параллельно надеясь услышать шум машин, но ничего.
Близился закат. На улице стало гораздо прохладнее. И вместе с жизненными силами я терял кровь, которую из меня вёдрами черпала прожорливая мошкара. Хотелось пить, жрать и спать, а ещё больше курить. Будь у меня сигареты, то совместил бы приятное с полезным: дымом отпугнул от себя армию летающих пиявок и утолил потребность в дозе никотина. Но так как ни сигарет, ни ручья, ни еды у меня не было (земляника больше не попадалась, а другие ягоды я есть побоялся), то оставалось лишь идти дальше, авось через час выйду к городу или же дороге, а там люди добрые помогут.
Спустя два часа всё происходящее окончательно перестало казаться шуткой. Обычно леса в нашей округе можно было пройти от края до края часа за четыре, ну, максимум пять, и уж мужика с ружьем или бабку с лукошком я бы давно встретил. А тут я брожу уже где-то часов шесть, судя по движению солнца, и никакого намёка на цивилизацию, даже мусорных пакетов под кустами так и не заметил. На всякий пожарный держал ухо востро.
Проплутав ещё с часок и заблудившись в двух соснах, точнее, лиственных деревьях, которые здесь все как под копирку, я двинулся на запад, в сторону заходящего солнца, надеясь, что либо объявится организатор розыгрыша, либо добрый человек спасёт голодного и неопохмелённого студента от страшной смерти.
Рояль пришёл откуда его не ждали – спрыгнул с дерева. При том хорошо приложив меня лицом к земле и заломив руки за спину до слёз в глазах. Шутки-шутками, но я точно слышал подозрительный хруст в районе лопаток. «Рояль» слезать с меня не хотел, да ещё и тыкал чем-то острым прямо в сонную артерию. На любое моё шевеление меня больно шпыняли носом в землю, как кота в нассаные тапки.
Сначала подумал, что это "хостплееры", или как там эту нечисть зовут. Они частенько летом устраивают в здешних лесах свои ролевые игры с переодеваниями. Знаю об этом, потому что моя бывшая была одной из них. Наряжалась в странный солдатский костюм, брала сумки с пластмассовыми сюрикенами и странными ножиками - кунаями, если не ошибаюсь, - и пропадала на неделю. Шибанутая была девушка, зато скучать не давала. Царство ей небесное.
Но по опыту знаю, что острых предметов с собой туда никто не брал - техника безопасности не допускает, так что вариант с "хостплеером" был отвергнут. Если грабитель, то нападать с дерева... неужто даже среди грабителей есть фанаты ассасинов? Так пусть практикуются... на кошках!
- Дёрнешься –убью.
«Рояль» оказался женского пола. И если бы не её враждебный настрой и лезвие у моего горла, я бы даже порадовался такому положению вещей. Опять же, тыканье носом в землю романтики не прибавляло, так что я старался лежать тихо и не провоцировать сошедшего с ума любителя ролевиков.
- Чем могу быть полезен? - прогундел я куда-то в траву.
- Ты не шиноби, и на местного не похож, - протянула ассасинка, видимо, едва сдерживаясь, чтобы не перерезать мне глотку. - Откуда?
- Что "откуда"?
- Откуда ты?
Бедная девочка, совсем выпала из реального мира. Моя бывшая тоже постоянно трындела о неких "шиноби". Думал, еда такая, деликатес хочет приготовить, жениха порадовать, но изо дня в день ничего кроме пельменей и суши на нашем столе не оказывалось. Даже привычка выработалась: после этого слова хотелось сожрать что угодно, если это не варёный в тесте фарш или рыба с рисом.
Желудок предательски заурчал. Неожиданно захотелось тех самых суши из дешёвого супермаркета.
- Я из пригорода, заблудился. Вот, ищу людей, которые бы подсказали дорогу, а лучше дали позвонить. - Девушка на мне заметно дрогнула и ослабила хватку.
Двигаться не хотелось, да я и не мог. Плечи и спина неимоверно ныли о несправедливом издевательстве над собой, а голова согласно вторила им.
- Что ты сказал? - Меня резко перевернули на спину, не забыв приставить знакомый по форме ножик-кунай между глаз. Взвыл бы от боли, да от открывшегося вида я, кажется, даже позабыл как дышать. - О-о-о, нет!
Вот это поворот на семьсот двадцать градусов! Уже галлюцинации из-за голода мерещатся. Или свежего воздуха, ударившего в голову. Иначе как объяснить происходящее?
Призрака несостоявшейся невесты я ожидал увидеть разве что на пороге смерти, пинками гонящую меня обратно на бренную землю со словами "проваливай отсюда, козёл!". Но никак не посреди леса в той самой военной форме, состоящей из тапко-сандалей, штанов шаровар, сумки, закреплённой на правой ноге, сетчатой майки на голое тело и зелёного спасательного жилета, по типу броневого. Лоб и светлые волосы, заплетённые в тугой хвост, частично скрывала чёрная бандана с подозрительно знакомым знаком на небольшой металлической пластине.
Если бы не приметная россыпь родинок на лице, из которых я частенько мысленно любил составлять созвездия, то точно не признал бы в этой маньячке некогда погибшую невесту - Риту.
- Э-э... Привет, - только и хватило меня. - Ты пришла по мою душу?
Так, не самый удачный вопрос, Чихин. Да и не в вопросе дело. Разговаривать с глюками - первый признак болезни анимешника, а потому валить нужно, не важно куда, лишь бы подальше от неё.
- СТАС! - От этого крика даже птицы разлетелись. Неужто и животина моих глюков испугалась? - Ты... это правда ты?!
Не сдержался, и закрыл этой дуре рот, а то в голове и без её воплей царь-колол звенел.
На деле вполне материальная Ритка, моя бывшая несостоявшаяся невеста, погибшая полтора года назад в автокатастрофе, с выпученными глазами отползала от меня семимильными шагами. Глюк, боящийся своего создателя. Это как вообще?
- Как ты сюда попал? - спустя некоторое время отошла от шока Рита.
Вакуум, блуждавший в голове в это время, тут же заполнился всевозможными мыслями и вопросами, а шестерёнки в мозгу начали медленно осмысливать сложившуюся ситуацию.
- Вообще-то, - разминая ноющие суставы, протянул я, - у меня к тебе куда более насущный вопрос: с какого такого перепуга ты здесь?!
- Что?
- Повторяю для умственно отсталых призраков: какого чёрта я тебя вижу и, мало того, чувствую?! Призраки, вроде, не материальны, а судя по ощущениям ты вполне себе живая и невредимая. Да к тому же сильная, зараза.
- Так получилось, - по-птичьи склонила голову на бок Рита.
- Это всё что ты, недопризрак, можешь мне ответить?! Тебя ничего в сложившейся ситуации не напрягает?
- Ты и напрягаешь!
Приплыли. Она мертва, я жив, так я ещё и виноват во всём происходящем! Не скажу, что скучал по этой женско-ритинской логике, но очень редко мне её всё-таки не хватало.
Что ж, минутной ностальгии мне было предостаточно, и теперь я сыт по горло этой дебильной логикой на десять лет вперёд. Настало время сваливать.
- А ну стоять! - молниеносным рывком усадили меня обратно на мои булки. - Сейчас мы поговорим. Спокойно. И без истерик.
- Я не шизофреник, - открестился я, предприняв вторую попытку бегства.
- Сидеть, - командирским тоном приказала Рита, и попа магнитом прилипла к земле. - Слушай меня внимательно, Стас! Ты попал. И попал по крупному. Во-первых, я действительно была мертва. Во-вторых, ты теперь тоже мёртв.