Часть 1
7 февраля 2017 г. в 17:16
Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.
Как сейчас помню этот мрачный вокзал. Мимо каждую минуту проносятся поезда, унося с собой горе, печаль, радость, а самое главное, они уносят до боли дорогих нам людей...
Передо мной ты, моя дорогая, твоя бледная кожа покрыта мурашками, белесые волосы как всегда заплетены в небрежную косу, которая аккуратно лежит на твоем плече, глаза кажутся стеклянными из- за слез, которые так и норовят покатиться по твоим щекам...
Мое сердце трепещет, не могу смотреть без боли на тебя, моя родная. Я провожаю тебя на поезд, мы расстаемся, прощаемся навсегда...
Неожиданно воспоминания захватили мою память, мой рот неосознанно скривился в улыбке.
В твоих светлых глазах никогда не было льда, я всегда тонул в них, думая, что мир создан только для нас двоих. Твои холодные ладошки никогда не били током, я всегда сильно сжимал кисти твоих рук, словно боялся, что ты сможешь уйти от меня... Я влюбился. Влюбился в самого неожиданного человека, в самое неожиданное время.
Помню нашу магию белых бессонных ночей, когда по падающим звездам мы определяли рассвет. Тогда я еще не любил тебя, но в эти ночи я не раз готов был заплакать, думая о твоих страданиях, о твоем измученном теле, о твоей душе, ведь ты так часто грустила и убивалась по пустякам. Помню твои крики, слезы, помню те глупые приколы, которые были понятны лишь нам двоим. Помню, как время тихо уходило минутами, а мы курили, выпуская наружу сладкий дым, который обжигал нам горло. Я и не замечал, как твои привычки и фразы становились моими. Как мы становились словно одним целым.
Благодарю тебя, что всегда дарила мне свои улыбки, за твою заботу обо мне, за то, что любила меня не за что-то материальное, а просто так.
Обещай хранить мгновение, которое застыло в наших сердцах навсегда. Сейчас мы словно камни, которые бросили вниз с обрыва, мы летим навстречу долгой печали, которое будет мучить сердце и душу еще очень долго.
Милая ,я могу удалить твое фото, твои сообщения, твой номер.
Но как мне удалить твое лицо, твой голос и наши воспоминания? Думаю, никак. Это разбивает мне сердце.
Иногда, когда мы теряем дорогих для нас людей, мир погружается во мрак. Словно человек, которого ты любил, был маленьким фонариком, и теперь, когда он погас, стало темно.
Я не по наслышке знаю, что такое одиночество и что такое быть человеком, сидящим в четырех стенах, которые не защищают тебя от бед, как наивно кажется, а изолируют от людей. К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала. Это чертовски сложно.
Как бы это не было сложно, я не привык сдаваться, у меня есть сила воли, которая, как говорится, способна изменить даже линии на наших ладонях. Только благодаря ей я остался здесь, я остался жить.