ID работы: 5219795

Осколок

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я погиб... Обреченность сквозит в воздухе, солнце не греет, внутри жар, который никогда не пройдёт. Боль всю мою долгую жизнь сопровождает меня, следует за мной, словно смерть. Протягивает руки, шипит, как я низок, жалок и смешон. Вечерами она шепчет мне, что я во всём виноват, что я сделал этот мир таким несчастным. Я обрекал души людей страдать, именно я загнал их в ад. Сегодня я не буду чувствовать эту боль. Именно сегодня она оставит меня в покое. Я перешагну через весь мир, чтобы спасти дорогих мне людей. Смешно... я вру себе, обманываю... Как только я погибну, вернётся новый Стефан. Мне придётся снова открыть дверь в подвал моего подсознания, спуститься вниз, отыскать нужную дверь, войти и... снова увидеть потрошителя. Он всегда внутри меня. Он со мной каждую минуту. Он пытается выбраться, кричит и зовёт меня спуститься. Но я не могу позволить ему выйти. Он разбивает мне сердце. Я кричу от боли, но всегда надежно защищаю себя и других от него, пока есть силы. Сегодня я погибну. Никак не могу смириться, это душит, обжигает. Я опять...опять теряю всё, лечу в пропасть с закрытыми глазами, а в ушах шёпот листвы, пение птиц. В моих органах чувств жизнь, но на самом деле я давно мёртв. Сейчас вечер, я на крыше родового поместья, смотрю на красоту Мистик Фолс. Хочется запомнить каждый кусочек, поместить его подальше, спрятать от потрошителя свои воспоминания. Пусть он не узнает, что сможет причинить мне боль, что может ранить меня. На город спускается ночь. Она раскидывает звёздные карты на тёмном покрывале неба. Тишина. Лишь ветер, нарушая идиллию, шепчет о чём-то. В воздухе аромат трав и сухих веток. На крыше едва можно различить человека. Он лежит, сосредоточившись на своих мыслях и чувствах, ещё немного и темнота поглотит его, не оставив следа. Шорох, стук каблуков по асфальтированной тропинке, лёгкий цветочный аромат духов. Ночь слышит стук сердца незнакомки, чувствует её боль и безысходность. Ветер смахивает её слёзы, гладит по волосам и поёт, что она не одна. — Ты здесь? - едва шепчут губы, а голос предательски дрожит. В ответ тишина. Лишь частые удары сердца и затруднённое дыхание девушки нарушают гармонию. — Господи! - сквозь слёзы, к горлу подкрадывается предательский комок. - Стефан, не молчи. Поговори со мной. Стефан! С-т-е-ф-а-н... хочет закричать эхо. — Зачем ты здесь? Всё кончено. Сейчас я погибну! Ты должна уйти, Кэролайн, - тихий шепот с мольбой — Стефан, я люблю тебя. Мы справимся, придумаем выход. Я спасу тебя... — Я принял решение... Сегодня я опять выпущу его из клетки. Ты должна знать, что я всегда буду тебя любить. Ты раскрасила мой мир красками. Кэролайн - ты плодовое дерево, которое не давало мне умереть. Я всегда буду тебя любить! Прости меня за всё, что будет после...Нет, нет...ты слышишь... ты не должна прощать...Боже мой, Кэр... будь счастлива. Обещай, что будешь даже без меня, что будешь дышать полной грудью и радоваться. Твоя улыбка стоит десять моих жизней. Береги себя! — Стеф..., - рыдания поглотили фразу, лишь всхлипы девушки доносятся до человека на крыше. Я готов дёрнуть переключатель. Боже... почему это всегда так тяжело, почему надо перешагивать через себя. Зачем? Зачем я опять выпускаю потрошителя. Руки дрожат, мысли путаются, внутренности сжимаются. Я закрываю глаза... Почему-то я не в подвале, не спускаюсь по лестницам, не вдыхаю пыль. Я лежу на траве, смотрю на причудливые голубые волны облаков, солнце проникает в каждую клеточку тела. Сейчас я разучусь дышать от счастья, которое вкачивается в кровь. Пахнет лесом, ягодами и... такой знакомый аромат... — Кэролайн? Ты в моей голове? Не надо, прошу. Это невыносимо больно быть счастливым в такой момент. — Стефан, мы спустимся в подвал вместе, я буду рядом. Каждую секунду этого сложного пути я буду держать тебя за руку, буду смотреть в твои глаза. Не бойся, я обязательно вернусь за тобой. Я не оставлю тебя одного. Мы будем вместе. Я хочу быть.. — Ты хочешь быть счастливой, а что могу тебе дать я? Ты хочешь свадебную церемонию, гостей, идеальные цветы и подарки. Ты хочешь, чтобы бабочки счастья каждый день водили у твоей груди хоровод, - слёзы катятся по щекам парня, в глазах боль и отчаяние. Ночь. Где-то стрекочут кузнечики, а в воздухе пахнет пустыми надеждами. Девушка на коленях, что-то шепчет. Скоро её слёзы перерастут в рыдания. Стефан рядом. Он гладит её по волосам, целует в лоб и... уходит. Никто не знает, сколько он будет томиться за решётками своей тюрьмы. Закрывает глаза, спускается в подвал, подходит к двери, за которой что-то движется и смеётся. Внутри его копия, злое воплощение его сущности. — Дружище, это ты. Пришёл поболтать? О чём поговорим? Хочешь выпить? У меня есть немного крови... шучу, шучу...пока нет, но через несколько минут будет. Опять решил поиграть в героя? Великий мученик-спасатель Стефан Сальваторе. Давай, я пожму тебе руку, готов помочь всем и каждому. Ох, жаль только, что ты не знаешь, что будет с твоими друзьями, твоей девушкой после нашей встречи. Тебе опять будет больно. Ты никогда не убежишь от неё. Даже не начинай. Опять хочешь попросить никого не трогать, быть хорошим братом. Дорогой, это твоя роль, ты у нас страдающий вечно герой. Ты слишком сентиментален. Живи как я. Будь проще, дружище. Тогда и злодеи к тебе потянутся. Всё, хватит, давай покончим с этим. Ты опять разрешаешь мне выиграть. Двойник подбегает к Стефану, некоторое время корчится в гримасах, а потом в прыжке сворачивает ему шею. Тело обмякает, уже никто не будет сопротивляться. Потрошитель запирает тело доброго брата в комнате. — Удачи, дружище. Придёшь в себя и полюбуйся, чем я буду заниматься. Корчись в судорогах боли, рыдай. Меня не трогают такие сопли. Желаю оставаться тебе здесь вечно. Ночь. Облака закрывают звёзды. Они уже не светят так ярко, как раньше. Меняется ветер. Он злой и рассерженный терзает волосы бедной Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.