6. ОЖП / Ким Тэхён (Ви). BTS. PG-13
17 января 2018 г., 19:17
Примечания:
Творческий кризис — штука очень неприятная. Особенно для меня. Прошу прощения у тех, кто с нетерпением ждёт продолжения незаконченных работ и ждёт чего-нибудь новенького.
Признаю, что чувствовала приближение чего-то "такого", но избежать так и не смогла, как ни старалась.
Как скоро вернусь, не знаю. Но точно знаю, что вернусь.
P.s. На самом деле в этой истории старалась немного изложить то, что в душе творится... Хотя в итоге-то получилось слишком запутанно и немного непонятно, наверное...
Уже практически без сил вваливаясь за порог своей квартиры, устало стаскивая сапоги и сбрасывая тяжёлую сумку с плеч, тяжело опираясь о стену, я слабо вздыхаю и тяну губы в улыбке, прикрывая глаза. Очередной будний день подошёл к концу, а «завтра» обещает быть очередным «сегодня», отличающимся только тем, что никуда идти не придётся.
Кофта спокойно ложится на спинку стула, словно обнимая, а повседневная одежда заменяется свободной домашней. Всё по расписанию: поставить чайник, подогреть ужин и съесть его, помыть посуду, налить себе чашечку ароматного чая с мелиссой и занять место возле компьютера.
Все те же сайты, тот же распорядок, те же люди онлайн и… угнетающая тишина, разрываемая ритмичной мелодией, льющейся через наушники. Просмотр личных сообщений, желание кому-то написать, поговорить о насущном… Кладя пальцы на клавиатуру, с замиранием сердца медлю и прикрываю глаза, собираясь с мыслями. Щелчок мышки «выйти» и «закрыть вкладку». Вновь захожу, нажимаю на ссылку сайта фанфиков, пролистываю знакомую страницу и ощущаю очередную сумятицу в душе.
Безнадёжность обвивает собой, вынуждая понуро свесить голову на грудь и сдавленно застонать, схватившись руками за волосы. Порывы вдохновения, полёты фантазии — словно ничего и не было. Ни единой мысли в голове, ни единого предложения для давно запланированных и незаконченных историй. Стыдно и обидно, что ничем не можешь порадовать, ничего не можешь сделать в одиночку.
Нам так много хочется, но в действительности для счастья не хватает лишь малого, просто не сразу это осознаём, просто не до конца это понимаем. Нам всем нужен лишь один человек. Не два, не три и не десять. Достаточно лишь одного, который бы понимал и подбадривал, ничего не требуя взамен.
Положив голову на стол, соприкасая щеку с деревянной поверхностью, в очередной раз изрекаю тихий вздох и прикрываю глаза. Желание «продолжать» равносильно желанию «всё оборвать и закончить». Уже давно осознала, что стою в середине и никак не могу двинуться вперёд. Словно по разные стороны баррикад, я стою в нерешительности, понимая, что хочется и того, и другого, но не осознавая толком, что тянет к себе больше всего.
Мягкий плед ложится на плечи, свет настольной лампы режет глаза, а взгляд фокусируется на лице молодого человека, присевшего рядом. Словно луч яркого солнца, пробившегося сквозь заслон громоздких чёрных туч, его появление было таким же неожиданным и вместе с тем таким необходимым.
— Снова нет вдохновения? — интересуется он, ставя локти на стол и подпирая ладонью подбородок.
— Вроде того… — отвечаю сухо, принимая сидячее положение, и отвожу глаза в сторону, не сразу замечая, как меня утягивают на чужие колени и прижимают к себе, словно ребёнка, гладя по голове и успокаивая. — Тэхён?
— Отдохни, — только и слышу в ответ. — Вдохновение само придёт со временем.
Слабо улыбаюсь, чувствуя прилив сил и лёгкое покалывание надежды в кончиках замёрзших пальцев.
Теперь я точно знаю, что это не конец, и знаю, что начало уже положено. Пути назад нет, остаётся лишь двинуться вперёд, после того, как вдохновение найдётся, идеи посетят голову, а желание радовать будет подгонять на написание новых захватывающих историй. Но на всё нужно время… Время, которое стремительно несётся вперёд и никого не ждёт…
Но хочется сказать… Единственное, что хочется сказать вам сейчас, мои дорогие читатели: «Дождитесь. Я обязательно вернусь…».