ID работы: 5219822

Последний герой

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Очнулись парни далеко не сразу. Первым пошевелился Беллами. В голове у него прояснялось очень медленно. Окончательно придя в себя, юноша попытался приподняться. Но сделать это было непросто — стол, придавивший его к полу, оказался на редкость тяжелым. — Эй, парни! — позвал друзей Блейк. Но в ответ услышал только тихий стон. — Монти? Джаспер? Эй! — Да не ори ты, — пробурчал один из них. — Голова и так трещит! — Ты как? — тут же спросил Беллами. — Жить буду. Монти! — ответа не последовало. Джордан не на шутку насторожился. — Эй, дружище! — Похоже, он все еще в отключке. Можешь пошевелиться? — спросил брат Октавии, снова пытаясь выбраться из-под стола. — Не особо, — пожаловался любитель самогона. — Но мы, кажется, рядом… — Давай попробуем вместе приподнять этот стол, — предложил Блейк. После получасовых усилий, они все же выбрались из-под завала. Схватив автоматы, ребята стали искать друга. Монти нашелся у дальней стены. Юный ботаник все еще лежал без сознания. Вместе друзья вытащили Грина из-под кучи стульев и уложили посреди комнаты. Беллами достал флягу с водой и попытался привести парня в чувство. Помогло не сразу. Но в итоге Монти все-таки открыл глаза. — Что это было? — едва слышно выдавил он, обводя взглядом друзей. — Где этот?! — Ушел, — упавшим голосом ответил Беллами. — И Кларк забрал… Грин попытался привстать, друзья тут же помогли ему. — Надо выбираться отсюда, — сказал Джаспер. — Идти можешь? Юноша неуверенно кивнул. Блейк направился к лестнице. Поднявшись, он попытался сдвинуть люк. Но тот отказывался поддаваться. Тогда упрямый брюнет попытался поддеть его по краю ножом. Однако эффекта не было. — Помогите мне, — позвал он парней. Те поднялись по лестнице. Втроем они снова попытались сдвинуть люк. Но тот лишь едва приподнялся и тут же упал обратно. — По крайней мере, его не заклинило, — философски заметил Джаспер. В ответ Блейк наградил того злым взглядом. — У него Кларк! Мы должны выбраться из этого чертова логова! — Тише, тише, брат! — примиряющим тоном произнес Джордан. — Я лишь пытаюсь мыслить позитивно. — Нам нужен рычаг, — вдруг сказал Монти, оглядываясь по сторонам. Беллами последовал совету и, спустившись на пол, подобрал отломанную ножку от стула. — Подойдет? — тот утвердительно кивнул. Ребята снова попробовали приоткрыть люк, уже используя рычаг. Наконец, крышка поддалась. Блейк осторожно вылез на поверхность, но затем тут же стал спускаться обратно. — Что такое? — насторожился Джаспер. — Уже стемнело, — недовольно ответил тот. — Сейчас здесь безопаснее. — Хочешь остаться здесь на ночь? — уточнил Монти. — У тебя есть идеи получше? — огрызнулся Блейк. — Я сам не в восторге от этого. Но земляне куда опаснее в ночи, чем при свете дня. — Тогда может хоть люк закроем? — вставил слово Джаспер. Беллами кивнул. Вместе они вернули крышку на место. Затем парни попытались устроить себе спальное место, слегка разобрав завалы мебели. — Как думаешь, кто это был? — снова подал голос Грин. — Не знаю, — мрачно ответил Беллами. Он старался не показывать этого, но в душе с ума сходил от одной только мысли, что Кларк увел этот недоносок. И если бы не темнота, он бы уже бежал по ее следам. Лишь мысль, что ночью он скорее потеряет ее след, останавливала молодого человека. — Но я найду его. — И как ты его остановишь? — возразил ботаник. — У него явно есть какие-то способности… — У него Кларк! — вскинулся бывший охранник. — Я должен его остановить! — Может у него из-за радиации какие-то сверхспособности появились? — разумно предположил Джаспер. — Я читал о таком на Ковчеге. Некоторые ученые считали, что если радиация не убивает человека, то может вызвать мутации, усиливающие его силы. — Маловероятно, — тут же возразил Грин. — Он вообще был заморожен. — Так ведь криокамеры… — Да никакая это не криокамера, — отмахнулся тот. — Ты видел — там нет ни одного датчика! Кто-то просто заморозил этого типа и все. — И наверняка за дело! — мстительно ответил Джордан, потирая ушибленное плечо. — Хватит, — вмешался Блейк. — Давайте спать! Парни замолчали. Однако до рассвета так и не уснули. Каждый обдумывал произошедшее. Да и не чувствовали они себя в безопасности в этой мини версии бункера. Спустя несколько часов Беллами поднялся на ноги и стал разминаться. — Пора, — скомандовал он. — Уже должно рассветать. — Думаешь, сможем их догнать? — спросил Монти у друга. — Не мы, а я. Вы возвращаетесь в Аркадию, — отрезал он. — Почему? — нахмурился Джаспер. — Ты же не пойдешь один за тем типом? — С этим, — парень кивнул на сумку с аккумулятором, — вы далеко не уйдете. Поэтому я пойду один. А вы вернетесь и все расскажете Кейну. — Мы можем забрать его и позже, — настаивал Монти. — Ты не должен идти один! Это опасно! — Кто-то должен предупредить наших людей, — покачал головой Блейк. — Один я найду Кларк быстрее. Но на всякий случай вы расскажете канцлеру о том, что произошло и куда я направился. Друзья недовольно переглянулись, но больше спорить не стали. Когда Беллами разговаривал в таком тоне, переубедить его было невозможно. Проще было согласиться. Выбравшись наружу, ребята вернули люк на место. — Удачи, — кивнул ему на прощание Грин. Молодые люди разошлись в разные стороны. — Думаешь, стоило его оставлять одного? — тихо спросил Джордан, когда они отошли от злополучного места подальше. — Ты же знаешь Блейка — с ним бесполезно спорить. Нужно побыстрее вернуться в Аркадию и все рассказать Кейну. — Ага, а еще матери Кларк, — напомнил второй юноша. — То-то она обрадуется новым приключениям своей дочурки. Монти только осуждающе хмыкнул, но ничего не сказал.

***

До пещеры добрались довольно быстро. Сайлар шел так уверенно, словно днем. Кларк уже ничему не удивлялась. Она пыталась понять ход его мыслей — почему он сначала заставил ее пойти за ним, а затем не только отпустил, но и спас? Могло ли это быть заранее спланированным ходом, чтобы втереться к ней в доверие? Девушка мельком взглянула на спутника. В темноте сложно было точно разобрать. Хотелось бы ей понять о чем он думает и чем руководствуется… В пещере Габриэль уселся на тот же камень неподалеку от костра, который почти догорел. Он не обращал внимание на Гриффин, и, казалось, даже не заметил, что она села напротив и внимательно посмотрела. Оба молчали. Оба были полностью поглощены своими размышлениями. Вот только мысли их разительно отличались друг от друга. Грей ощущал себя потерянным. Отчего-то в груди ощущалось чувство безысходности. Этот новый мир казался ему чужим. Конечно, в его жизни было достаточно жестокости, но… Увиденное нападение, люди в странных костюмах… Все это было похоже на сюрреалистический сон. А может так оно и было — возможно это просто плод его мозга, замороженного безумным ученым? Сайлар невесело усмехнулся своим мыслям. Сейчас он очень тосковал по прошлой жизни. Ведь он только-только понял свои ошибки, только начал свой путь на верную сторону жизни… Перед глазами мелькали воспоминания о докторе Суреше и его сыне. Он был согласен даже на безумную мамашу Петрелли. Лишь бы рядом оказался хоть кто-то, кто связывал бы его с прошлым. — Кто она? — вопрос девушки вырвал Габриэля из воспоминаний. Он вопросительно посмотрел на нее. А блондинка указала рукой на его правое предплечье. Взгляд мужчины опустился на руку. Только сейчас он вспомнил, что закатал рукава, когда девчонка ушла, чтобы вновь увидеть свое тату. — Мое прошлое, — ответил он, чуть помедлив. — Она была тебе дорога? — осторожно уточнила Кларк. — Мой потерянный шанс, — горько усмехнулся Сайлар, застегивая рукав. Видеть образ Клэр до сих пор было больно. Гриффин непонимающе хмыкнула. — Расскажи мне о себе, — попросила она. — Кем ты был в своей… жизни. — Зачем тебе это? — Ты выглядишь… — блондинка замялась, пытаясь подобрать слово, — потерянным. К тому же, мне хотелось бы побольше узнать о том, кто спас мне жизнь. Брюнет молчал. Он не был уверен, что стоит с кем-то говорить о своей прошлой жизни. Не из-за страха, что этим можно воспользоваться. Просто говорить о прошлом было неприятно. Это бы означало, что он принял тот факт, что эта жизнь осталась позади. И Кларк была права — он чувствовал себя потерянным. Когда-то он мечтал стать особенным, стать не таким как все. И вот теперь он действительно отличается от всех, как никогда. Между ним и этим миром — пропасть. — Расскажи мне, — снова попросила девушка. — Может, я смогу тебе помочь… Она говорила правду. Сайлар чувствовал это. Она действительно хотела ему помочь. Возможно, это и заставило его все-таки решиться. — Я рос обычным мальчишкой, — тихо начал он. — И ничем не отличался от своих сверстников. Но я всегда очень хотел быть особенным. Хотел не быть похожим на других. И однажды у меня это получилось, — голос мужчины чуть дрогнул. Перед глазами пронеслись картинки прошлого — осознание, первая жертва, первое разочарование. — Моя способность проявилась и… я поддался искушению. — Искушению? — переспросила Небесная. — Я убивал. Много, — глухо ответил Сайлар, ожидая реакции собеседницы. Но та застыла, словно изваяние, и никак не выдавала свои эмоции. — Моя способность в том, что я могу понимать природу вещей и мотивы поступков. Из-за этого я постоянно чувствовал голод. Голод познания других способностей. Мне всегда было мало. Я собирал все больше и больше умений у других… — Ты убивал из-за их способностей? — тихо спросила Кларк. — Да. Я не ищу себе оправдания. Это моя вина, но я не всегда был чудовищем, — также тихо ответил Сайлар. — Меня подтолкнули к этому. Хотя это, конечно, не отменяет причиненного вреда. — Ты жалеешь? — осторожно спросила она. — Не уверен, — ответил Грей, чуть подумав. — Это сделало меня тем, кто я есть. — Так ты оказался в том холодильнике потому, что тебя пытались остановить? — осознав все сказанное, спросила Гриффин, стараясь унять нервную дрожь. Однако мужчина лишь горько усмехнулся, заметив ее состояние. — Ты боишься, — констатировал он. Девушка смело взглянула ему в глаза, стараясь не думать о том, что этот страшный человек может с ней сделать. — Это нормальная реакция, — успокоил он ее. — Но нет, ты не угадала. Там где ты нашла меня, я оказался по другой причине. К тому моменту один мой друг помог мне осознать насколько разрушителен мой путь. Он показал мне другую жизнь, другую пищу для моего голода… Кларк подозрительно посмотрела в ответ, но все же немного успокоилась. — Что за другая жизнь? — Оказалось помогать другим это приятно, — чуть улыбнулся Сайлар. Брови Гриффин чуть приподнялись. — Серьезно? Это помогло тебе прекратить убивать? — Скорее всего не только это, — пожал плечами он. — Возможно, еще и то, что в мою голову поместили сознание одного более положительного персонажа, чем я. Недоумения отразилось на лице девушки. — Не бери в голову, — отмахнулся Габриэль. — Ее ты тоже убил? — вдруг спросила она. И мужчина прекрасно понял кого Небесная имеет в виду. — Нет, — покачал головой он. — Но от нее у меня остался дар на всю жизнь… — Взгляд его затуманился — мужчина снова погрузился в воспоминания. — Какой дар? — не удержалась девушка, решив, что о новом знакомом стоит разузнать побольше. Тот перевел на нее взгляд и как-то странно взглянул. — Бессмертие. Сначала Кларк подумала, что ослышалась. Но весь вид Сайлара говорил, что она поняла все правильно. — То есть тебя нельзя убить? — медленно уточнила она. — А ты хочешь это сделать? — холодно спросил Грей. И его темные глаза опасно блеснули. — Если ты такой могущественный, почему не добился высот в своей жизни? — нашлась Гриффин. Мужчина чуть расслабился и криво ухмыльнулся. — А кто тебе сказал, что этого не было? Блондинка вздрогнула от его слов. Сейчас от его растерянности не осталось и следа. Перед ней сидел хитрый противник, который способен пойти на многое ради своей цели. И его лучше было бы иметь на своей стороне. — Что ты будешь делать теперь? — Хочу посмотреть как живут люди в новом мире, — равнодушно пожал плечами бессмертный. Он уже и сам не раз задавался этим вопросом. Но пока конкретного ответа у него не было. Все знакомые, все, с кем он хоть как-то общался, уже сгинули. Вечность, которую он так страшился, наступила для него гораздо раньше. И если изначально он предполагал, что рано или поздно разделит ее с Клэр, то после ее смерти он всерьез стал задумываться о том, чтобы избавиться от своей неуязвимости, когда станет невмоготу. А теперь… теперь он не знал, что делать. И принял единственно верно решение — посмотреть новый мир. И лишь потом уже принимать окончательное решение. — Какие люди? — переспросила она. — Такие, как ты. Люди с Ковчега. Земляне. — Сайлар медленно перечислял варианты, внимательно глядя на девушку. — Я знаю, что ты соврала про людей с Ковчега. А это значит либо они погибли, либо каким-то образом очутились на Земле. И врать был смысл лишь во втором случае… Она невольно сглотнула. — Ты хочешь, чтобы я отвела тебя к ним? — ужаснулась Кларк. Грей тяжело вздохнул. Глупо было ожидать иной реакции после его рассказа. Однако ему почему-то не хотелось врать новой знакомой. Она была ему симпатична. А ложь никогда не была надежной основой отношений. — У вас ведь есть враги, — он многозначительно посмотрел на собеседницу, намекая на ночное происшествие. — Я мог бы помочь… Гриффин настороженно смотрела в ответ. В его словах была логика. Она и сама задумывалась о том, что способности Сайлара могли бы пригодиться Аркадии. Особенно в это неспокойное время, когда судьба Небесных находилась под вопросом. Видя замешательство блондинки, Габриэль добавил. — Ты можешь для начала показать, как живут земляне… — Здесь недалеко один из их городов, — сказала она, размышляя насколько эта идея хороша. С одной стороны это была возможность узнать о новом знакомом побольше, с другой стороны это даст немного время, чтобы обдумать возможность сотрудничества. — Отличная идея, — воодушевился мужчина. Девушка лишь вздохнула. Она вовсе не была уверена, что идея отличная. Но альтернатива была не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.