Глава 2
8 февраля 2017 г., 18:51
Я села за последнюю парту возле окна. За это короткое время, что я пробыла в этом классе, мне уже успели подставить подножку. Да ещё и какая-то блондинка. Терпеть их не могу. В прошлой школе мы с подругой всех блондинок держали в страхе(за исключением младших классов). А тут, я погляжу, их много, и одна не справлюсь.
— Таня, мы сейчас рассказываем стих, а ты можешь рассказать какой-то стих?
По-моему это мне. Так думать, Таня, думать. Ты же умная девочка. Которая разговаривает сама с собой... А эти "элитки" пялятся на меня.
В итоге я рассказала стих "Бородино", от начала до самого конца. Было смешно смотреть на их лица с открытыми ртами. Парни присвистнули, училка... Ольга Владимировна по-моему, вообще онемела. Это очень большой стих и его трудно запомнить, но он мой самый любимый.
— Круто, — сказал какой-то парень. О, так это же тот самый парень, который смотрел на меня. Мне определённо "везёт".
— Да, Таня, скажу ты меня удивила.
— А вы думали, что я тупая, как все эти? — показала я на свои новых одноклассниц.
— Успокойся и дай мне дальше проводить урок.
Ненормальная училка. Ей где-то под сорок, кольца на пальце нет, с психикой ещё что-то не так... мне жаль ее. Глубоко в душе, но жаль.
Даа, звонок. Никогда я так не была рада звонку на перемену. Серьёзно. В той школе я могла на уроке делать то, что захочу. А хотела я разное. Было весело, а сейчас полная жопа. Одно радует, тут учится мой лучший друг. Вот только он в одиннадцатом "В".
Следующий урок, как я поняла русский язык и он в этом же классе. Владимировна ушла и почти весь класс подошёл к моей скромной персоне.
— Знай, новеньких в нашей школе не любят, — сказала типо самая главная из них.
— Вот так, ни привет, ни пока? А где же ваши манеры?
— Рот закрыла...
— Свой прикрыла! — Я встала со стула, и мне это не помогло. Эта кобыла ростом вдвое выше меня, так ещё и на каблуках. Ну, и мы, не лыком шиты. Я встала на стул и уже была выше неё. — Чё, думаете, что новенькая, то можно сразу издеваться. Вы ошибаетесь, мои дорогие, мы тоже за себя постоять можем.
— Учти, вся школа не любит. Вся! — Она подмигнула мне и ушла.
Мда, они ещё и слушать не умеют. Походу эта про... кхм, девушка тут у них главарь потому, что когда ушла она, ушли и все. Боже, куда катится мир?
Я вышла подальше от этого ада, и пошла искать одиннадцатый "В". Думаю, что найду там Костю.
И долго его искать не пришлось, он стоял недалеко от моего класса.
— Поня! — я кинулась ему на шею.
— Заяц?
— Медведь, блин. Конечно заяц.
— А ты похорошела, — друг потискал меня за щеки. — Юбку надела?
— Руки убери, дебил. Ты же знаешь, что я это не люблю.
— А характер остался тот же.
— Меня Таня зовут, — представилась я парню, который стоял с Костей. Блондин. Бля, они что меня преследуют?
— Юра, мы пойдём, — Костя увел меня от этого парня. — Юра - это самый последний человек с которым нужно общаться.
— Тогда почему ты общаешься?
— Тебе не нужно это знать.
Прозвинел звонок и он ушёл. Что-то в моём Поне изменилось.
После четвёртого урока мне захотелось есть. Пошла в столовую, взяла себе морковный салат, апельсиновый сок и круассан с шоколадной начинкой. Я мало ем и занимаюсь спортом и это для меня - идеальный обед.
Села за самый дальний столик и принялась за еду.
— Тебе стоит быть осторожней, — возле моего столика стоял высокий парень. Мне скоро будет казаться, что он меня преследует.
— А тебе чего? — Я развила руками. — Не видишь я ем.
— Я присяду?
— Сомневаюсь, — я посмотрела ему за спину и увидела толпу людей, которые не очень хорошо смотрели в нашу сторону. — Если ты сядешь, то меня убьют за школой, а мне ещё в магазин за солью идти надо.
— За солью?
— Ну дома соль заканчивается, попросили купить. Чё тупишь?
— Ладно, я пойду, — он ушёл, а я сидела и думала, чё он ко мне подходил.
Быстро доела и пошла относить поднос и по пути меня задел какой-то здоровый парень.
— Ты такой толстый, что тебе не хватает места?
— Следи за словами, новенькая. — этот псих выделил последнее слово.
— Мне бояться или как? — Крикнула я ему вслед, но как и ожидалось, ответа не последовало.
Остальные ученики на меня смотрели. А это точно не секта?