***
Глава четвёртая
26 марта 2017 г. в 23:16
***
Крам?! Какого? Я надеюсь, он просто прыгнул, так же как и я, за снитчем, но я его немного сбила? Да? Скажите что это правда!
Я смотрю на бессознательное лицо парня, и понимаю что если через пару минут он не придет в себя то я сама грохнусь в обморок. Вокруг нас начинают мельтешить колдомедики, а я всё так же не могу отвести взгляда от, как тогда мне казалось, чуть ли не мёртвого парня. Кто-то помогает мне подняться, точнее поднимает меня с земли поддерживая за локти, и схватив меня за запястье заставляет поднять правую руку вверх. Я не могу сосредоточится, но шум болельщиков заставляет переключить моё внимание на них.
— Эх, как красиво, господа. В последние секунды мы могли наблюдать как благодаря изощренному финту Кемпля, нападающие англичан забивают гол в кольцо болгар, и счёт стал 190:340. А сейчас мы видим золотой снитч в руках английского ловца. И это значит, что счёт становится 340:340. Ничья, господа. Игра окончена, — как вердикт прозвучал голос одного из комментаторов.
Стадион разрывается в овациях. А чувствую, что земля уходит из-под ног. Всё плывёт и темнеет.
***
Свет. Яркий. Белый. Прямо в глаза. Больно. Голова раскалывается. Где я? Пытаюсь осмотреться, но чувствую, что мои мышцы затекли, и любое движение сопровождается болью. Превозмогая ее, приподнимаюсь и вижу вокруг себя довольно-таки большую комнату. Но так как всё сделано в белых тонах, то сложно не догадаться где я. Палата, больница. Сразу в голове всплывают последние события. Снитч, падение, Крам, ничья. Он жив? Как же голова то раскалывается.
— О, дорогая. Ты очнулась, — услышала я голос мамы исходящий со стороны бежевой двери.
— Да, вроде бы, — прокряхтела я.
— Что-то болит? — мама присела на кровать рядом.
— Нет, мам. Нормально. Сколько я была без сознания?
— День. Врачи хотели тебе дать успокаивающее, что бы ты проспала хотя бы дня два для полного восстановления. Но я не разрешила.
— Спасибо, — улыбнулась я, на что мама ответила мне такой же улыбкой и кивком.
— Значит ничья? — печально произнесла женщина.
— Ничья. Что с Крамом?
— Твой герой ещё слабо отделался. Всего на всего перелом двоих рёбер. В соседней палате сейчас.
— Герой? — удивлённо произнесла я.
— А как ещё назвать то, что он буквально телом тебя прикрыл от столкновения с землёй. И поверь мне дорогая, если бы мистер Крам этого не сделал, то не факт что мы бы сейчас с тобою разговаривали. Перелом позвоночника и травма черепа весьма чреваты, — сурово произнесла мама.
— Он сразу пришёл в сознание?
— Да, минут через пять после того как ты отключилась.
— Я могу покинуть госпиталь?
— Это не госпиталь. Это Мунго. Мы перенесли вас через порт-канал. Министерский способ передвижения который используется в крайних случаях. Он намного быстрее и безопасней для больных или раненых. Я настояла на лечении в Англии, а мистер Крам поддержал меня.
— Алекс?!
— Нет, Виктор. Виктор Крам. Он и я настояли на вашем лечении именно в Мунго.
— Виктор значит. Мама, что между вами происходит? — сразу в лоб спросила я.
— Мы старые друзья. А что такого может между нами происходить? — засмеялась мама, на что я ответила скептическим взглядом. — Ну браво слово, Роус. Ты сейчас похожа на своего отца на четвёртом курсе, — продолжила смеяться мама. И в раз в комнате появился полупрозрачный пёс.
— Дорогая, у нас некоторые проблемы с журналистами. Мы договорились на конференцию в восемь, если ты не забыла, то восемь через двадцать минут. Я попросил маму она трансгресирует в Мунго и побудет с Роус. Гермиона, прошу быстрее, — умоляющим голосом отца проскулила собака.
— Боже, они с Гарри меня скоро в могилу загонят, — пробурчала мама, целуя меня в лоб. — Ладно, выздоравливай. И да если ты не поняла, то в ближайшие три дня ты живёшь здесь, — услышала я приказной тон на что ответила, лишь полустоном или полухныканьем.
Уже прошло пол часа с момента ухода мамы, а я уже три раза умерла здесь от скуки. Очень увлекательные журналы и книги, принесённые мамой, были ну очень занудными. Поэтому я уже сидела и делала самолётик-оригами всё из тех же журналов. Конечно, книжку я трогать не стала, но журналы пошли в расход. Спустя ещё двадцать минут я поняла, что уже просто не могу сидеть в этой комнате. Поэтому на свой страх и риск двинулась в сторону двери. Открыв её, я увидела не просто коридор, а небольшую гостиную. Посреди комнаты стояли четыре диванчика, а в центре небольшой столик. По соседству с моей комнатой были ещё две, видимо палаты. А напротив была одна огромная, двойная дверь — выход в основной коридор. Это что-то наподобие VIP-сектора, сюда кладут либо тяжелобольных, либо людей которых нужно скрыть от посторонних глаз. Это я знала не понаслышке. От сюда недавно выписали деда. Возраст конечно берёт свое. И что-бы у журналюг было меньше шансов пробраться к Артуру Уизли моя мама договорилась об аренде вот такой закрытой палаты. Этот небольшой холл был пуст, поэтому я рискнула исследовать соседние комнаты. Лишь стояло мне попытаться открыть дверь, находящуюся от моей слева, как из-за двери справа раздался стон. И я естественно двинулась к той третьей двери.
Потянув ручку двери на себя, я увидела идентичную моей палату. Посреди комнаты стояла кровать, а на ней лежал молодой парень отдалённо напоминающий Крама-младшего. Его торс был полностью перемотан бинтами. Он стонал от боли. Костерост — сто процентов. Я сама не раз проходила через эти агонии.
Заметив движение около двери, парень повернул голову в мою сторону.
— Эм, привет, — неуверенно проговорила я, чувствуя тяжесть, которую возложила на меня совесть, за муки этого парня. Ведь фактически он здесь страдает из-за меня. — Я хотела сказать спасибо. Но вижу что тебе не до меня и я пожалуй пойду, — протараторила как можно быстрее я и схватилась за дверь будто за спасательный круг. Но мой побег не удался.
— Погоди, — простонал Алекс.
Блин. Я сейчас от стыда сквозь землю провалюсь.
— Да? — выжала я из себя какой-то звук напоминающий согласие и повернулась лицом к парню, но всё так же, не отпуская дверную ручку.
— Ты как? — сквозь зубы спросил парень, пытаясь сдержать боль и приподняться хотя бы немного на локтях.
— Ну лучше чем ты, в любом случае, — попыталась пошутить я, но попытка была неудачной. — Слушай, спасибо тебе за то, что ты сделал.
— Да брось. Любой бы на моём месте поступил так же, — отмахнулся парень и изобразил что-то наподобие улыбки.
— Не думаю, — пробурчала я, всё также мёртвой хваткой держась за дверь.
— Эм, может ты всё-таки оставишь в покое эту деревяшку? — насмешливо посмотрел на меня парень. А, я смотрю ему уже легче, если начинает меня бесить. Ладно, потерплю пять минут я всё-таки перед ним в долгу.
— Да, — ответила я и подошла к стулу около его кровати.
— Ты странно себя ведешь.
— С чего ты взял?
— За наш с тобой минутный разговор ты захотела меня убить всего лишь один раз. А это странно.
— Как я могу хотеть убить человека, который спас мне жизнь?
— Нет. Так дело не пойдёт. Я не хочу, что бы ты со мной общалась через жалость и благодарность.
— Погоди. Ты хочешь со мной общаться?
— А что здесь такого? Я парень, ты девушка, это природа, — засмеялся болгарин и упал со стоном на подушки из-за резкой боли в области рёбер.
— Мерлин, Алекс, — подорвалась я со стула в сторону кровати. — Давай я доктора позову.
— Нет, стой, — простонал парень, схватив меня за запястье. — Сейчас всё пройдёт.
— Может они тебе какое-то обезболивающее дадут, — сказала я вырвав свою руку с его хватки и направилась в сторону двери.
— Нет, — рявкнул парень, и дверь в комнату захлопнулась у меня прямо перед носом. Это что был стихийный выброс магии? Что-то поздновато. Обычно такое случается с детьми. Обернувшись, я увидела, что парень лежал на подушках стиснув зубы, и закрыв глаза пытаясь сдержать очередные стоны боли. Я решила попробовать открыть дверь, но безрезультатно.
— Что ты сделал? — аккуратно спросила я.
— Неужели никогда не слышала о невербальной магии? — тихо проговорил парень.
— Невербальной? Ого, — выдохнула я, возвращаясь на стул.
— Думаю это наивысшая похвала, которую я слышал, — улыбнулся парень.
— Ты можешь не вредничать? — выпалила я не думая.
— Не вредничать? И это мне говорит Роза Грейнджер.
— Грейнджер-Уизли вообще то. Если я такая плохая, то зачем закрывал дверь?
— Если хочешь уйти, то я тебя не держу.
— А ты хочешь? — тихо спросила я, ожидая его ответа как приговора. Так стоп, это же Крам. С каких это пор его мнение стало меня интересовать? «Наверное, с тех пор, когда он спас тебе жизнь» — подсказывал мне мой внутренний голос именуемый совестью.
— Нет, — так же тихо ответил мне Алекс. — Разговоры с тобой меня отвлекают от боли, — более уверено добавил парень.
— Ладно, — сказала я и наступила тишина, прерываемая его рваным дыханием.
— Может, расскажешь что-то о себе, — прервал наше активное молчание Крам.
— Тебе действительно интересно?
— Ну, я же должен знать, кому я, как ты выразилась, «спас жизнь» — улыбнулся парень.
— Я Роза, и я ловец, — медленно проговорила я.
— Очень познавательно.
— Ну может ты скажешь, что ты хочешь от меня услышать? — на что парень ответил мне тишиной. -Зачем ты это сделал? — шепотом спросила я.
— Так надо, — буркнул парень, будто бы я затронула что-то очень личное.
— Ясно, — в такой же манере ответила я.
— Вот только не нужно здесь дуться.
— Что, прости? — удивилась я.
— Что слышала, — так же пробурчал болгарин, повернув голову в противоположную от меня сторону, и рассматривал окно. — Что я тебе плохого сделал?
— Эм, ничего, — удивлённо проговорила я.
— Тогда почему ты меня так ненавидишь? — спросил меня парень, при этом посмотрев мне в глаза.
— Я не ненавижу…- пробурчала я, не зная, что сказать. — Прости, я пойду, — направилась я к двери молясь, что бы та открылась.
Вылетев с палаты Крама, я побежала к себе и разрыдалась как последняя школьница. Да что со мной? Почему я плачу? Он же ничего такого не сказал. А действительно? Почему я его ненавижу? Да просто так. Тот случай, который случился на чемпионате десять лет назад — был случайностью. Ведь он действительно меня толкнул случайно. Да и обиделась я тогда на него не из-за того что он меня толкнул.
Мерлин, как же противно это признавать.
Да! Да, в свои двенадцать лет я была безумно влюблена в Александра Крама. И от осознания этого я вцепилась зубами в подушку ещё крепче, что бы ни дай Бог мои вопли не были услышаны в соседней комнате.
Как я умудрилась влюбится в него? Да легко. Как я уже говорила, наши родители общались. Да, папа раньше ревновал мистера Крама к маме. Но однажды к нам в Нору на рождество приехало всё семейство Крам, естественно по приглашению тёти Флёр. Помню, папа тогда успокоился, увидев, что мистер Крам и моя мама общаются только как старые друзья, а все знаки внимания как и полагается болгарин проявляет своей жене — Ирине. Мне было одиннадцать. Там мы и познакомились с Алексом. Правда, там было много детей, не думаю, что пятнадцатилетний парень помнил всех малявок. Но я его запомнила. Я целый год только и мечтала о нём. И вдруг моё сердце было разбито именно там, на чемпионате, когда он меня толкнул и посмотрев на меня в упор просто не узнал. Конечно, я уже молчу о том, что он не попросил прощения, меня задело именно то, что он меня НЕ УЗНАЛ. Вот так вот я возненавидела Александра Крама.
В слезах я и уснула, свернувшись клубочком и прижав к себе подушку.
***
Проснувшись, я поняла, что уже была ночь. В моей палате было темно, горела лишь лампа, стоящая на прикроватной тумбочке. Странно — я была укрыта одеялом, и откуда-то появилась ещё одна подушка. На тумбочке лежали мои наручные часы. Они показывали пол второго ночи. Ну класс. Уснула я в восемь, значит проспала — часов шесть. И теперь до утра буду мучатся бессонницей.
— Доброе утро, спящая красавица, — проговорил незнакомец, сидящий в кресле рядом с моей кроватью.
— Крам? Ты что здесь делаешь? — воскликнула я как только мне дошло кто может торчать в моей палате в два часа ночи.
— Сторожу твой сон, — хмыкнул парень.
— Фу. У меня на изменение твоего настроения уже аллергия.
— Прости меня.
— За что?
— За то, из-за чего ты прорыдала полчаса.
— Я не рыдала, — огрызнулась я в ответ.
— Хорошо. Ты не рыдала. Но всё равно, прости меня.
— Что ты здесь делаешь в два часа ночи? Разве ты сейчас не должен корчится в агониях Костероста.
— Знаешь, это довольно-таки хорошее зелье. Оно заканчивает своё действие сразу как все сломанные кости срастаются. Ну и как ты наверное уже догадалась мои рёбра уже в полном порядке.
— Ты так и не ответил на мой вопрос.
— Думаю, я могу это делать. Ты же не на все мои вопросы отвечаешь.
— Я не ненавижу тебя. Просто ты мой прямой соперник. Конкурент, противник, оппонент. Выбирай, что нравиться. Ничего личного, прости если обидела.
— Ладно, пусть будет так. Ты же не против, если я здесь посижу немного?
— Думаю в постели тебе будет удобней, — с укором взглянула я на юношу.
— Это приглашение? — улыбнулся Крам.
— В своей постели!
— Мне в принципе без разницы, где с тобой спать.
— Фу, так ты ещё и извращенец.
— Я же не сказал заниматься сексом. Я сказал спать, — по-ребячески проговорил этот казалось-бы уже взрослый мужчина.
— Нда, мистер Крам, с вами всё ясно, — решила я перехватить от него игривое настроение. По крайней мере это лучше чем ссорится на пустом месте.
— Если тебе будет легче, то я могу сказать в своё оправдание, что в моей комнате живут монстры. А тебя они боятся. Вот я и сбежал сюда.
— Да, я так и подумала, — засмеялась я. Так и прошел остаток ночи. Он мне рассказывал о своём детстве, о школе. Я ему о семье и друзьях.
Под утро я и не поняла, как уснула. Проснулась уже ближе к обеду. И естественно в этом кожаном белом кресле уже не было моего ночного гостя.