ID работы: 5219863

Хроники Вечного Хаоса: Начало Начал

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Авалис, Долина Дракона

      На Авалисе ночь...После недавних событий, превративших планету фактически в груду руин и развалин, нынешняя картина выглядела умиляюще. Темно-синее небо было покрыто словно пыльцой рассеянными осколками Королевского Камня, реки больше не были залиты кровью и машинным маслом, деревья шелестели свежей зеленой листвой. Новый мир только начинал жить, и сейчас, после войны, народам Планеты был необходим отдых. Мэр Зао и Королевский Магистр заключили соглашение о взаимопомощи, и теперь два королевства обменивались ресурсами, провиантом, всячески помогали друг другу гуманитарной помощью. То тут то там шныряли сине-красные отряды волонтеров, восстанавливающих разрушенные дома, памятники и храмы, помогали тем, кто нуждался в помощи. Древняя магия желала восстановления, поэтому процесс шел на все сто процентов. С Шуигангом вначале оба правителя контактировать не желали, так как Принц всю войну был на стороне Бревона. Мало кто знал, что Дейл действовал не по своей воле. Промывка мозгов сильно сказалась на психическом состоянии Принца, и после освобождения от контроля даже Магистр не сильно был уверен в том что он поправится. Никому е было известно, каким образом Дейлу удалось освободиться, и лишь самые мудрые догадывались о причастности Спейда к этому. И все же Принцу не доверяли. Но после того как Дейл на весь свет принес свои извинения и направил эскадроны помощи в наиболее пострадавшие районы, с западным государством отношения пошли в положительную сторону. Принц принял корону своего отца, трагически погибшего и по сути, ставшего началом междоусобицы, и стал править Шуигангом, наводя порядок и превращая свою страну в тот райский уголок, коим она являлась до войны. Получалось это у него с лихвой, ибо Дейл был не только мудрым правителем, но и искусным магом, потихоньку залечивающим раны своего королевства. К несчастью, многие замечали, что принц, который в скором времени должен стать королем, иногда был не в себе, периодически бился в агонии и страдал от многочисленных судорог. Все таки если вас сделают бездушной куклой, не уверен что вы безболезненно это все перенесете. Дейл объяснял это как последствия от своего зомбирования, и был прав. Никто, ни лучшие врачи Шуиганга, ни специалисты из Шан Ту или Шан Му, не могли толком разъяснить, почему принц все еще не отошел от болезненной промывки мозгов, ведь никаких физических и тем более магических дефектов у него не наблюдалось. Надеясь на скорое полное исцеление, Дейл продолжал умело руководить восстановлением некогда разрушенного королевства. Но было и то, что он скрывал, а вернее....В Шан Му обстоятельства были куда более хорошими, чем в других государствах. Эта страна меньше всего пострадала от военных действий, поэтому на время стала прибежищем многих тех, чьи дома были разрушены. Мэр Зао, нынешний правитель Красной Сакуры (Так называли свое государство народы, издавна населяющие южные территории), хоть и казался с первого взгляда эдаким мажором, думающим лишь о собственном кошельке и плотном животике, на деле оказался отпетым организатором и лидером. За рекордные строки ему удалось выровнять экономику и ресурсообеспеченность Шан Му, и превратить некогда отсталое государство в мощный экономический и торгово-развлекательный центр Авалиса. Правда, никто особо не знал, каким образом ему это удалось, поговаривали даже, что хитрый Мэр тайком вывозил строительные материалы из Шан Ту. Но, как говориться, не пойман, не вор, поэтому харизматичный и, к несчастью, тщеславный до мозга костей Мэр мог вдоволь наслаждаться всякими похвальными речами в его честь. В Шан Ту все было ни так ни сяк. Магия Магистра медленно, но уверенно возрождала эту древнюю страну, преображала ее до самых мелочей. Под руководством Генерала Гонга солдаты Синего Феникса шныряли то туда, то сюда по королевству и восстанавливали все разрушенное войной. Что касалось Ниры Ли, то она продолжила быть верным спутником и телохранителем Магистра, попутно оттачивая свои боевые навыки. Панду, одинаково искусно владеющую копьем и арбалетом, способную голыми руками перебить целый отряд ниндзя, очень сильно уважали и ценили, потому что именно она сразилась с огромным роботом в финальной битве на Леднике, тем самым спася жизни многих солдат как Шан Ту, так и Шан Му. К тому же, по просьбе главных героинь, именно Нира взяла на себя роль главного триумфатора победы над Бревоном и...успешно спихнула это бремя на Зао (А тот был даже рад этому). Но была у всего этого и теневая сторона, ибо никто не знал, куда исчез тот, кто управлял тем самым роботом, и как бы журналисты и прочие проходимцы ни пытались выведать это, девушка предпочитала молчать. Истинная повелительница льда, что уж сказать. Что касалось трех героинь, которые внесли наибольший вклад в победу, то после отлета Торка они вернулись в свой домик на дереве в Долине Драконов. Их имена - Саш Лайлак, Кэрол Ти, Милла Бассет - по всему Авалису стали произносить с уважением и гордостью, девочкам присвоили звания героев Планеты, ими восхищались, им старались подражать. Но ни одна из них не любила чрезмерного внимания к себе, и поэтому они предпочли мирную и тихую жизнь вдали от цивилизации, предоставив как было сказано выше все лавры Нире. Однако даже несмотря на это они стали всеобщими любимицами, правда...Единственным местом, где они держали контакт с внешним миром, был небольшой городок в паре десятков километров к северу от Долины, да и тот был тем еще захолустьем. Поэтому рьяных фанатов, стремящихся сделать селфи с Лайлак или погонять на мотоцикле Кэрол (чему кстати та отчаянно противилась, один раз дело чуть было не дошло до драки, благо Лайлак вовремя отогнала чересчур наглых суицидников) было немного. Девочки там закупались всем необходимым для житья, уже начиная забывать о тех страшных временах, которые буквально несколько месяцев назад закончились.       В общем мир стабилизировался, и никто, даже самый отпетый шарлатан имени Ванги, не мог предположить, что совсем скоро грянут такие события, которые никому даже и не снились.       И Лайлак чувствовала это. Драконихе казалось, что совсем скоро их мирной жизни придет конец, и снова придется встать на тропу войны...Мирной жизни придет конец и темные силы вновь воспрянут, стараясь уничтожить этот хрупкий мир. И Бревон...Да, он был убит в финальной битве, но...слишком уж просто героям удалось убить столь отпетого воителя. "Он вернется" - Одна и та же фраза звучала постоянно в голове Лайлак, порой доводя ее до отчаяния. Поэтому она и ее подруги каждый день уделяли тренировкам по пять-шесть часов, зная и чувствуя их необходимость.       Солнце село, и наступила ночь. Пожелав всем спокойной ночи, Кэрол завалилась на гамак, Милла уютно расположилась на матрасе на полу, ну а Лайлак....Подошла к окну и стала смотреть на звезды....

Тем временем, Мобиус, Тропические Джунгли

      База доктора Эггмана поблескивала на фоне высоких гор. Изящно отполированные стены гигантских сооружений казались абсолютно неприступными. По всюду были развешаны камеры слежения, и везде можно было услышать тихий скрип многочисленных роботов, готовых вылезти и устроить "сюрприз" тем, кто ненароком оказался поблизости, или же сам лично искал приключения на пятую точку. С севера базу защищал массивный горный склон, спуститься с которого было не под силу даже самому закаленному альпинисту. Да и вряд ли бы ему спокойно дали бы это сделать, ибо многочисленные зенитные и лазерные установки своими смертельными дулами наблюдали за природной стеной. С других сторон к строению подступали непроходимые джунгли, кишащие москитами и грозными, размером с автобус аллигаторами. Лишь небольшой участок перед парадным входом был расчищен и аккуратно залит бетоном. Непрошенных гостей тут явно ждали, так как даже слепой мог бы заметить огромное количество пулеметов, гранатометов, лазерных и ракетных установок, превращающих в воспоминания любого желающего и нежелающего об этом. У Эггмана, являющегося хозяином данного сооружения, явно был вкус, так как все это оружие так или иначе (если смотреть сверху) напоминало слово "EGGMAN". Даже на бетонной площадке ярко красным цветом было нарисовано лицо Доктора, его фирменная эмблема. На массивных стальных воротах были установлены две камеры слежения, по краям высились две наблюдательные башни. По два робота серии "Е" находились в них и пристально оглядывали окрестности. Что касалось самой базы, то она сама была почти закончена, оставалось лишь застроить небольшую дыру в северной части здания. По неосторожности Эггман забыл наладить контакты в одной пусковой установке, и, случайно задев провод, активировал целый фейрверк, разнесший к чертям этот самый участок стены. Многочисленные Эгг-Робо шныряли туда-сюда, тащя строительные материалы. Им был дан приказ сделать все как можно быстрее, иначе незваные гости могли наведаться в любую минуту (И Эггман прекрасно знал, что синий еж не остановится, если каким-то невообразимым образом пронюхает его местоположение). И именно поэтому на этот раз Доктор не стал строить очередную летающую крепость, решив сначала обосноваться на земле, а уж потом мечтать о покорении космоса, захвата воздушного пространства Объединенной Федерации или еще чего-нибудь. Док постарался на славу, недавно совершив парочку дерзких налетов на военные объекты ГАНа. Отвлекающий маневр, молниеносная атака, захват цели и мгновенное исчезновение - это все стало козырем Доктора, против которого военные оказались не готовы. Про себя Док откровенно презирал и насмехался над этими жалкими людьми в мундирах, которые изо всех сил пытались придать секретность своим складам, базам и наработкам, но вездесущие маленькие роботы-шпионы раскрывали их самую засекреченную лабораторию. Хотя Эггман не нападал на крупные и мощные военные склады, предпочитая действовать "мелко, но эффективно" - грабить мелкие склады, нападать на фургоны с оружием и просто по одиночке "чистить" какого-нибудь зазевавшегося бойца. Он не рисковал нарываться, так как ГАН имели на своей стороне мощных союзников в лице команды Дарк, из которых один Шедоу мог наделать таких дел, что не обзавидуешься. Однако на свой новый и оснащенный современным вооружением бастион ученый возлагал большие надежды, планируя в дальнейшем использовать его как порт для своих летающих крейсеров. Тем более, на уме у Доктора недавно возникла ну просто наигениальнейшая мысль, и он как раз занимался созданием аппарата, способного воплотить в реальность его мечты. Плюс ко всему Док раздобыл где-то серый Изумруд Хаоса, давший ему много возможностей и украшающий сейчас центральный блок питания базы. В будущем Эггман планировал использовать эту энергию для более мощных установок, но что это будет, он пока не сообщал. Его творение было на финальной стадии доработки, как вдруг....       Внезапно радары запищали. Эггман, усиленно обдумывающий что-то и одновременно стучащий пальцами по клавиатуре, от неожиданности дернулся, и перевесив себя свалился с кресла. Раздался крик, полный ругательств, а затем грохот кресла, упавшего на своего владельца. - Какого черта! - Крикнул Эггман и отбросил от себя сиденье. Поднявшись и быстренько отряхнувшись, он торопливо подбежал к монитору и нажал зеленую кнопку. На экране загорелся радар и то, что на нем было изображено, повергло Доктора в ужас - ЧЕРТ!!!ЧЕРТ!!!ЧЕРТ!!! - Заорал он, схватившись руками за голову. На полной скорости к базе приближались три точки, причем одна из них как-то странно мерцала, показывая не очень стабильный сигнал. Складывалось ощущение, что эта цель была неким генератором различных энергетических помех. И именно эти помехи позволили Эггману прийти к ужасному для него выводу. - ДААА!! - Со смехом крикнул Соник, скользя по лиане и прыгнув, совершил тройное сальто. Использовав Stomp, синий еж быстро приземлился и врубил буст, на ходу снося роботов Доктора, вооруженных копьями и щитами, которые однако вряд-ли помогали против синей молнии. Параллельно с Соником несся Шедоу, которому вообще настолько было наплевать на этих Эгг-Паинов, длинные копья которых путались в лианах и создавалось ощущение, что это не боевые роботы, а тряпичные куклы в цирке. Над двумя ежами летел третий, серебряный еж со странной прической, над которой часто посмеивались, называя ее кустом марихуаны. Цель у этой легендарной тройки была одна - Доктор Эггман.

Пару часов назад, Централ Сити

      Какой же сегодня приятный день...Солнце...Ветерок....Не надо работать, пахать на этих жалких людишек...Наконец-то отдых... Именно так сейчас думал один черно-алый еж, буквально расплывшийся на скамейке в парке. Вчера он вернулся с успешно выполненного задания по предотвращению диверсии со стороны Эггмана, и в благодарность Командор Тауэр предоставил черному ежу отдых на две недели. Сначала СФЖ отпирался, придумывал отмазки типа "Что я буду делать" и тд, но потом грозное Тауэрское "Лейтенант Шедоу! Приказываю Отдыхать!!" угробило в нем все попытки отказаться. Тем более еж неустанно трудился на протяжении трех лет, выполняя всякие разные поручения, от перевода старушек через улицу (хотя ладно, шучу:)) до атаки в лоб базы Доктора. После событий в Лост Хексе никаких угрожающих миру вещей не происходило, и Шедоу постепенно стал забывать о том, как надо работать с надоедливым синим засранцем и отмахиваться от вечно путающей его с тем же самым синим засранцем Эми. Черный еж никак не планировал провести свои "каникулы", все, к чему он стремился, было уже достигнуто - Солнце, ветерок, парк, скамейка, тишина....В общем настроение у Шедоу было в районе среднего, но на долю процентов больше в положительную сторону. И СФЖ надеялся, что именно так он и проведет эти две недели, не думая ни о чем.       Но вдруг…  - Хей, фейкер! - Веселый голос ворвался в его разум и разрушил царившую там идиллию. Шедоу сразу узнал этот голос и его реакция была моментальной.В следующую секунду его кулак просвистел в миллиметре от носа синего ежа.  - Ахахахах, опять промазал - Засмеялся Соник. Шед опять замахнулся и кинулся на него, ослепленный негодованием и яростью, появляющейся неизвестно откуда, когда этот назойливый голос доносился до его ушей, но синий еж ждал этого и ловко увернулся от удара - Открой глаза уже, ну кто так дерется, тебя что, в ГАНе вообще ничему не учат? -  - Проклятье, только не ты! - Взвыл СФЖ. Все, по крайней мере на ближайшие часа три его отдых был испорчен - Уйди, Соник, по-хорошему тебя прошу — Шедоу попытался избавится от синей занозы, в глубине души однако понимая всю бесполезность сказанного. - Неа - Усмехнулся синий - Ты бы хотя бы посмотрел с кем я -       Шедоу наконец-то открыл глаза по-нормальному и обомлел. Рядом с Соником стоял никто иной как Сильвер.  - Сильвер? А ты что тут делаешь? - Удивленно уставился на него Шед - Неужели опять пришел спасать будущее? - Эта фраза была произнесена уже с пафосом (Шед умеет менять настроение за секунду).  - Не. Проще - Отмахнулся психокинетик. СФЖ хмыкнул - Мы с Блейз и Марин решили навестить вас. Только прибыли как девчонок сразу утащила к себе Эми, а я встретил сначала Тейлза, с которым мы мило побеседовали и выпили чаю с печеньями, а потом и Соника - - В кафе с чили-догами? - - Да - Улыбнулся Сильвер и показал в своей руке недоеденный дог - Мы много о чем поболтали - Он посмотрел на синего ежа. - Ага. Сегодня вечером мы договорились устроить вечеринку, Эми согласилась провести ее у нее дома - Поддакнул Соник - Ты с нами? - - Нет - - Руж тоже будет - Синий еж подмигнул черному. Тот пафосно хмыкнул - Ну а пока мы решили провести время в твоей компании - Сказал он и скорчил рожу, как бы намекая на кое-что.  - Не очень хороший выбор - Фыркнул Шедоу - Я бы не выбрал - - А тебя никто особо и не спрашивал - Пошутил Соник. На секунду в душе Шеда загорелся огонь, но черный еж тут же его потушил. - Вот как? - Вкрадчиво спросил он. Наступила минутная пауза. - Эмм - Замялся Сильвер - Вам не кажется что атмосфера начала накаляться? - - Тебе кажется - Сузил глаза Соник, пристально глядя на СФЖ. Тот ответил тем же. Они простояли так секунд тридцать. - Может пойдем к озеру? - Нарушил минуту молчания психокинетик. - Скучно - Ответил Шедоу.  - Не волнуйся, там мы ооочень весело проведем время - Ехидно заявил Соник.  - И не мечтай! - Отрезал черный еж — Я хочу просто провести свое свободное время, и только я присел впервые за три года, приходишь ты и портишь мне весь мой отдых! - - Тебя никто не заставлял пахать на ГАН, ты сам этого хотел, не так? - Усмехнулся Соник. Черный еж отвел глаза. - Я думаю нам, а вернее вам, все же лучше идти своей дорогой - Процедил Шедоу - Может быть я позже составлю вам компанию, но не сейчас и не сегодня! - Он развернулся и направился прямо по дорожке. Но тут его обдало ветром и Соник резко схватил его руку и потянул назад. Шедоу с прифигевшим лицом "полетел" за ним. Пробежав вот так несколько километров за несколько секунд Соник с размаху швырнул черного ежа в озеро. Раздался большой всплеск, а затем пострадавший стал отчаянно тарабанить по воде,пытаясь выплыть. Но через секунду ему это надоело и с криком "Хаос Контроль" он перенесся на берег. После встал и начал отряхиваться. Внезапно его мрачный, не сулящий ничего хорошего взгляд упал на покатывающегося со смеха Соника. - Твою мать...- Шедоу сжал кулаки и начал говорить сквозь зубы - Ты понимаешь что я тебя сейчас уничтожу, что я тебя отправлю к твоим никчемным предкам? - - Мммм, как же я их давно не видел!!! - Произнес Соник и захохотал еще сильнее. Шедоу начало трясти от гнева. - Спокойно Шед - Шепотом начал говорить Сильвер, приземлившийся десять секунд назад - Он просто хочет тебя развеселить - - РАЗВЕСЕЛИТЬ!! - Черного ежа бомбануло - ДА ЧТОБ ОН СДОХ, КЛОУН ЧЕРТОВ!! МНЕ ЕГО ШУТОЧКИ ПРОТИВНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ!!! -  - Ооо, ты еще не знаешь, что я задумал!!! - Захохотал Соник - У меня еще припасены такие шутейки! -  - Ребята… - Начал было Сильвер, но его самым невоспитанным образом прервали.  - ВСЕ, ТЫ НАРВАЛСЯ!! - Крикнул Шедоу и, телепортировавшись, вписал Сонику мощную плюху ногой по лицу. Прокатившись по земле несколько метров, синий резко подпрыгнул, кувыркнулся в воздухе и стал в позу бегуна. - О ДА - Азартно улыбнулся еж и сорвался с места.       Дальше Сильверу уже ничего не оставалось делать, как остановить двух сумасшедших ежей, носившихся по всей округе и от души фигачивших друг друга. - Так!! - Психокинетик поднял руки, пытаясь сконцентрироваться на них. Но из-за сверхвысокой скорости, с которой двигались синий и черный ежи, ему не удалось это сделать. Мало того, он резко отпрыгнул в сторону, так как сине-черный клубок на бешеной скорости пронесся как раз там где он стоял - Вот черт...- Проговорил Сильвер - ДА ХВАТИТ УЖЕ!!! - Крикнул он и когда ежи оказались рядом с ним, использовал психокинетический взрыв. Соник и Шедоу разлетелись в разные стороны. Подняв руки, серебряный еж поднял их в воздух.  - Ребята, хватит уже! - Сказал он - Ей-богу, как дети, каждый раз цапаетесь, когда встречаетесь -  - Я не виноват, он сам начал - Фыркнул Шедоу - Нефиг меня в воду кидать! - - Я случайно - Заявил Соник. - Да ну! - - Ага. Ты вообще меня сам попросил это сделать, не так ли? - Шедоу выбило из колеи. - Чего? Что ты врешь, врун недоделанный. Уже двадцать пятый год идет, а еще не повзрослел. Трудный ребенок! -  - Эй! - С притворным удивлением выкрикнул Соник.  - Что ты эйкаешь, будто это не так! -  - Честно сказать? -  - Что? -  - Что что? - Синий еж захохотал, а Сильверу пришлось напрячься изо всех сил, чтобы удержать Шедоу.  - Ребят, ну хватит уже, пожалуйста! У меня есть идея получше, чем издеваться друг над другом - Умоляющим тоном сказал серебряный еж. - Э нет, я с ним еще не закончил! - Одновременно выкрикнули оба левитирующих в воздухе ежа. - Зато я закончу сейчас с вами обоими, если не перестанете вести себя как детсадовцы! - Грозно произнес психокинетик. И как ни странно, это возымело действие.  - Хорошо. Мы слушаем - Как будто отрабатывая повторы на репетициях сказали синий и черный ежи, что немного смутило психокинетика.  - Эм… - Замялся Сильвер - Когда я разговаривал с Тейлзом, он мне сказал, что в лесу Солеанны он обнаружил странную аномальную зону. Его радары туда пробиться не могут, а все хакерские ухищрения, которыми он пользовался, кем-то прерывались - - Ну и? - Сказал Шедоу. - Мне кажется Док вновь чем-то нехорошим занялся - - Он никогда не переставал этим заниматься - Сказал Шедоу - Наши частенько посмеиваются над военными, которые становились жертвами его никчемных нападений - - Ладно...Но все же...Что-то мне подсказывает что на сей раз все будет похуже -  - Он всегда так говорил: Вы у меня попляшите в следующий раз! Хе, уже наверное, раз триста он так сказал. Хотяяя - Соник встрепенулся - Ну а что за идея? -  - Так вот - Воодушевился психокинетик - Может лучше наведаться к нему в гости, чем бить друг друга, верно? И весело, и полезно для мира -  - А что, неплохая идея! - Крякнул синий еж - Фейкер, ты пойдешь с нами - - Я что-то не уловил вопросительного тона - - А это был не вопрос, а утверждение, хехе -  - Охх, все равно заставишь - Сделал фейспалм Шедоу - Ладно. Так уж и быть -  - А заодно проверите, кто круче: кто больше разнесет роботов, тот…короче спор на желание - В голове у Сильвера возник хитроумный план, как удовлетворить желания обоих ежей.  - Идет!!! - Фыркнул Соник - Посмотрим, кто кого! -  - Посмотрим, фейкер, посмотрим - Усмехнулся черный еж - Может ты нас опустишь? - Обратился он к Сильверу. - А! Точно! - Сильвер опустил руки и эффект телекинеза пропал. Ежи аккуратно опустились на землю.

Настоящее время, там же

      Несясь на огромной скорости и сшибая бадников, Соник и Шедоу выскочили на бетонную площадку. - Ух ты! - Потянул синий еж, осматривая стену. - Да тут целый военный арсенал - Произнес Сильвер, зависнув в воздухе прямо над ежами. - Каковы условия игры? - Поинтересовался СФЖ. - В общем вы разрушаете, я считаю, кто больше разрушил тот и победил - - Как будто ты сможешь все посчитать? - Ехидно поинтересовался Соник. - А почему нет? - - Короче - Сказал Соник - Шед, ты разносишь все что слева, я все что справа, кто не успеет, тот лузер -       СФЖ ухмыльнулся.

В рабочем кабинете Доктора

 - Да где этот чертов провод?! - Психовал Эггман. Он совсем забыл о пункте контроля над внешним вооружением и сейчас усиленно настраивал его - Ах, вот он! Такс, это сюда, красный к красному, белый к белому, еще немного и… Есть! - Доктор хищно поглядел на многочисленные экраны, на которых начало проецироваться изображение - Вот негодники! - Воскликнул он, увидев трех ежей, невозмутимо наблюдающих за его творениями - С каких это пор они совершают вылазки на мои базы в таком составе? - Спросил Док сам у себя и тут же стиснул зубы, увидев, как черный еж показал пальцем прямо на объектив а синий издевательски помахал рукой и высунул язык - Неужели в ГАНе прознали местоположение моего бункера? - Ученый повернул голову на 180 градусов и смерил взглядом какой-то странный механизм, отдаленно напоминающим алтарь на острове Ангела. Пробурчав что-то про себя Эггман нажал большую красную кнопку. Раздался скрипящий звук, и комната, в которой он находился, покрылась белым настилом. "Спасательная капсула готова" монотонно произнес женский голос. - Запустить двигатели на энергии Хаоса! - Приказал Док и начал усиленно тыкать по клавиатуре. Машина Доктора зажурчала и явила свету серый Изумруд Хаоса - Пора использовать тебя по назначению - Сказал Эггман. Осмотревшись и не заметив ничего подозрительного он на секунду задумался и вдруг оскалил зубы. В его голову пришла хоть и веселящая, но все же не оправдавшая надежды вот уже сотый раз мысль напоследок насолить этим трем назойливым грызунам как следует. Эггман азартно протянул руки к рычагу, точь в точь копирующему геймпад от консоли "Соник Плей Стейшн" (Хотя, по сути это он и был, ибо Эггман обожал компьютерные игры и не успокаивался, пока не проходил все до единой на ранг "S". И его не смущало, что некоторые из этих игр были с его главным врагом в главной роли) - Теперь вы у меня попляшите! - Захохотал Док, когда на главном экране появился экран, на котором загорелись три ежа и прицелы, наведенные прямо на них - Ах да!!! Чуть не забыл! - Воскликнул Эггман и нажал на консоли синюю кнопку. Появилась надпись "Метал Соник и Меха Соник направляются сюда" - У нас гости! -

Снаружи

 - Что-то Док не включает свои излюбленные методы защиты - Произнес Соник - Где пулеметы, роботы, ракеты? - - У него в дозорной башне даже никого нет - Процедил Шедоу - Неужели обеденный перерыв? Ни за что не поверю - - По моему это как-то слабовато тянет на супер-пупер-секретную лабораторию Дока, где он разрабатывает супер-пупер-секретное оружие, с помощью которого он будет захватывать мир...ну или город какой-нибудь, на крайняк - Ухмыльнулся синий еж - Нет, честно. У него даже сигнализации что ли нету? - - Может он вообще не дома? - Поинтересовался Сильвер. - Да не, дома. Где ему быть то еще. Хотя обычно когда я менее чем на три километра приближаюсь к его базам, он так трясется и визжит, как поросенок - - Он уже привык что ты его резать будешь - Фыркнул Шедоу. Сильвер хихикнул а Соник вообще захохотал. - Действительно! Вот ты дрянь такая! Оказывается шутить умеешь! - - Смотрите кто проснулся - Вместо реакции на подкол Шед указал пальцем на камеру, поворачивающуюся в их сторону. - О, привет! - Соник помахал рукой и высунул язык - Беееее!!! - - Ага, сейчас начнется - Хмыкнул СФЖ. - Как думаете, сколько потребуется вам на разрушение этого металлолома? - Спросил Сильвер - Минута - Ответил Шедоу. - Пфе. Чет ты планочку-то низко поставил! Выше бери! А теперь...- Соник краем глаза заметил небольшое движение - Смотрите что могу - Соник престал корчить рожи и показал три пальца - Три! Два! Один! -       Внезапно из многочисленных и ранее невидимых отверстий базы показалось огромное количество лазерных пушек, пулеметов и прочей дряни. - Как ты это делаешь? - Удивился Сильвер. - Чутье, браток, чутье - - Сейчас будет жарко - Произнес Шедоу.       Орудия навелись на наших героев. Из динамиков, находящихся внутри базы, раздался жуткий докторский хохот, а затем Эггман крикнул ОГОНЬ!!!  - Иии…понеслась!!! - Воскликнул Соник. Синий еж резко ускорился и мощным рывком снес несколько турелей. Затем развернулся и пинком вышиб из стены ракетную установку - Док, слабовато как-то! - Кричал он, совершая рывки направо-налево, уворачиваясь от снарядов и разнося в металлолом орудия. Шедоу не отставал. Черный еж загорелся зеленым светом и, раскрутившись в шар, проделал большущую дыру в стене. Оказавшись внутри СФЖ сделал сальто назад, увернувшись от ракеты и телепортировался к массивному роботу с установками на плечах. Нанеся сокрушительный удар по блоку питания Шед вывел его из строя. И тут же перекатился в сторону, так как с вышек начали поливать свинцом из пулеметов. - Сильвер! - - Понял! - Ответил психокинетик и сконцентрировав в руках голубую энергию, создал ударную волну, разметавшую в разные стороны нескольких Эгг-Паинов. - Хаос-Копье! - Донеслось до ушей серебряного ежа, и зеленая молния уничтожила трех баззбомберов, целящихся в спину Сильвера. - Мерси! - Крикнул он, создавая энергетический барьер.       Быстренько разобравшись с турелями на своем участке стены, Соник на секунду остановился, якобы задумываясь. Решив на этот раз удивлять, он не стал проделывать дырку в стене, а забрался в вентиляционную шахту, вход в которую маячил на самом верху, попутно снеся десять минометов с помощью Лайт-Деша. Свернувшись в шар и применив буст, синий еж мигом пронесся по шахте и вылетел где-то внутри базы. - Ух ты! - Он невольно залюбовался всей этой металлической красотой - Эхх, Док! Постарался на славу! А то я уже хотел автомобильные свалки ломать! - С азартным хохотом Соник помчался по коридору, попутно снося роботов и мощные металлические двери. - Ой, я кажется не вовремя! - Сказал он, очутившись в комнате, полной Эгг-Паинов, Баззбомберов и Крембитов. Те недоуменно на него уставились - Сорян ребята, но это моя работа! - Еж не стал ждать когда враги придут в себя и применил Лайт-Деш - Батька в здании - Ухмыльнулся он, за секунду взорвав всех находившихся там - Оу! - Соник покачнулся, ибо здание начало трясти - Неужто Шед развлекается? Надо бы ему помешать! - Он раскрутился в Спин-Деш и пробил дыру в стене, вылетев наружу. Черный еж на пару с серебряным раздавали тумаки направо и налево. Многочисленные Эгг-Паины уже лежали, догорая от разрушительных Хаос-Копий, однако и живых было не мало. Соник буквально влетел в толпу роботов, разметав их по окрестностям. - Развлекаетесь? - Ехидно спросил он у ежей, в полете ударив плечом Баззбомбера. - Конечно! - Ответил Сильвер, метая психические стрелы во врагов и испепеляя их. - Это лишь обычные солдаты, сейчас пойдет спецназ! - Крикнул Соник, наклонившись и увернувшись от ракеты, пущенной одним из Баззбомберов - Получи! - Крикнул он, свернувшись в шар и превратив пчелобота в металлолом. - Хаос-Нова!!! - Крикнул Шедоу и его руки загорелись голубым светом. Выставив их вперед, черный еж произвел мощный пулеметный залп Хаос-Копьями, аннигилировавший огромное количество ботов. Сильвер применил похожую атаку, однако вместо пулеметного залпа он сконцентрировал большое количество энергии и выстрелил в толпу роботов. Никто не спасся. - Я думал будет что-то посложнее! - Крикнул Соник. - Твоя мечта сбылась - Фыркнул Шедоу, указав пальцем на открывающиеся люки. Оттуда начали вылезать гигантские механические пауки и титанические боты, вооруженные огромными молотами. - О! А вот и друзья Эми пришли! - Засмеялся синий еж и Спин-Дешем врезался в одного из молотоносцев. Тот не удержался и упал на спину. Но не встал, так как Сильвер расщепил его на молекулы. - Хаос..Копье! - Крикнул Шедоу и один из Эгг-Спайдеров упал на землю. Его собраться плюнули в черного ежа паутиной, но тот увернулся и тоже Спин-Дешем врезался в них. - Сильвер!!! - Позвал психокинетика Соник - Запусти меня! - - Давай! - Ответил тот и подхватив вращающегося синего ежа - Ловите пас! - Он запустил синий шар в двух молотоносцев, сбив их словно кегли. - Я думаю нам стоит разделаться с ними поскорее иначе Док нас тут и прихлопнет! - Крикнул Шед, тараня очередного бота. - Окей! - Ответил Сильвер и начал генерировать мощное магнитное поле - Ложитесь! - Крикнул он. Соник и Шедоу припали к земле.       БАБАХ! Серебрянный еж взорвался, разнеся большую часть роботов и заставив огромную конструкцию базы судорожно затрястись. - Ты глянь! - Щелкнул синий еж - Этот гад нас переплюнул! Окей, время делать мастер-класс! - Он свернулся в шар и пробил дырку в полу. Шедоу еще раз применил Хаос Нову, уничтожив пятерых молотоносцев и тоже спин-дэшем влетел в металлическую стену.       Огромная конструкция начала шататься, то тут, то там начали раздаваться взрывы. Орудия Доктора неуправляемо палили во все стороны, даже земля начала дрожать. - Ой ей - Произнес Сильвер, на небольшом расстоянии наблюдая всю эту вакханалию. Шум взрывов становился все громче и громче, и через секунду большая часть стены с оглушающим грохотом начала оседать. Все бункеры за стеной начали разрушаться, башни падать, и вскоре вся гигантская конструкция развалилась на части. - ЕЕЕЕЕ! - Синий шар вылетел из под обломков. Рядом с ним показался и красный - Это было так офигенно! - Восхищенно крикнул Соник, немного покачиваясь от небольшого головокружения. Шедоу хмыкнул. - Кто победил? - Спросил он у Сильвера. - Ээээ - Психокинетик было задумался, что бы ответить, но синий еж его прервал: - Я конечно! - - Че это вдруг? - Возмутился СФЖ. - А вот то! - - Неа! - Сильвер вовремя ухватил дернувшегося Шеда телекинезом - Без этого! - - Я и не собирался - Пафосно ответил тот, сложа руки на груди. Психокинетик подумал и опустил его на землю. - В любом случае мы разнесли очередную базу Дока! - Усмехнулся Соник - Терь можно и на отдых - - Я так не думаю - Немного изменившимся голосом сказал Шедоу и показал пальцем на базу. Серебряный и синий ежи посмотрели на обломки...       Обломки в одном месте пульсировали. Казалось, что что-то пытается выбраться из под завалов. - Что это? - Удивился Соник. - Эггман - Буркнул СФЖ.       Из обломков показался большая белая полусфера, к которой были приделаны четыре металлические ноги. Взбираясь наружу, эта капсула замерла и начала трястись. - Э нет, ты так просто не уйдешь! - Крикнул синий еж и вихрем снес два щупальца. Остальные два сломал Шедоу двумя Хаос Копьями. Полусфера осела. - Ну-с, кто там спрятался в домике? - С усмешкой сказал Соник, приземлившись рядом с ней, и постучал по металлу.       Резко капсула открылась. Оттуда вылетел искрящийся отборными ругательствами Эггман на своей летающей махине и завис в пяти метрах над землей. Однако взгляд Соника был прикован к странному механизму, стоявшему прямо по центру корабля. - Эй, Эгг, хорош ругаться - Как ни в чем ни бывало обратился еж к Доктору - Расскажи плиз, что за штуковина, а то просто так ломать неинтересно - - Чего? - На секунду опешил Эггман, но тут же пришел в себя - Ты это серьезно? Хотя как же, я же знаю, что серьезность и ты это несовместимые вещи!! - - Хоть что-то обо мне помнишь, приятно - - Ты хоть в курсе что только что...- - Разрушил твое наигениальнейшее творение, твою великолепно отстроенную базу? Да знаю, и хочу спасибо сказать, хе. Давно уж я так не веселился - Перебил Дока Соник - Так что за штуковина? Ты так соскучился по Мастер Изумруду что решил создать у себя уменьшенную копию алтаря, в котором он хранится? - - Глупый грызун, это мое изобретение!! И будь уверен, как только я его закончу, и ты и твои жалкие сопливые дружки пожалеют обо всем!! Кстати да, ты ведь не один...- - А я уж думал вы забыли о нас - Хмыкнул Шедоу, прислонившись к куску стены, валяющемуся неподалеку, на котором кстати сидел Сильвер - Простите что прервал вашу дружескую беседу -       Эггман круто развернулся. И дело было не только в двух ежах. Ему пришло одно важное смс. - Шедоу, Сильвер! Как давно я вас не видел, хехехехе! Хотите сюрприз! Не хотите! А я настаиваю! - Доктор оскалился.       В следующую секунду Эггман с хохотом нажал одну из кнопок. Из центрального дула эггмобиля вылетел лазерный луч и ударил серебряного ежа в грудь. Тот со стоном свалился за кусок стены. - Э, это не хорошо! - Крикнул Соник и свернувшись в шар ринулся к Доктору, но встречный синий шар сбил его. - Метал Соник - Зарычал синий еж, глядя на свою металлическую копию - Хочешь гонки! Давай! - Еж и робот умчались в лес. - Сюрпризы не закончились! - Злобно произнес Доктор и прямо рядом с ним приземлился Меха Соник - Ты готов, Шедоу? Готов принять свою смерть!!!? - - Я всегда был к этому готов - Спокойно ответил черный еж - И знаешь, я несколько раз был на волосок от нее. Но - Продолжал он - Я Совершенная Форма Жизни, еж Шедоу! - Он телепортировался и возникнув прямо перед темно-синим роботом, пнул того в грудь. Меха Соник покачнулся, но не упал. - Совершенная или не совершенная, мне плевать - Отрезал Эггман - Взять его! -       Меха Соник свернулся в шар и покатился на Шедоу. Тот с ухмылкой отошел в сторону, и тот прокатился мимо. - Твоему роботу не справится со мной - Грозно сказал черный еж, еще раз увернувшись от атаки копии Соника. - А вот сейчас и проверим! -       Меха Соник засеребрился, покрываясь серебряной пленкой и превратил руки в ракетницы. Залп! Ракеты врезались в землю, как раз в то место, где стоял Шед и взорвались с оглушительным грохотом. Черный еж показался в десяти метрах слева, но не зря Доктор злорадствовал. Ракеты сию секунду полетели туда. Шедоу опять исчез, и появился прямо перед роботом. УДАР! Он со стоном отлетел в сторону, ибо реакция у Меха Соника стала какой-то отменной. - Гргх - Зарычал СФЖ и свернулся в шар, начав раскручиваться на месте и впитывая желтую энергию. Через секунду он сорвался с места и со скоростью молнии начал бить робота со всех сторон. Атака была настолько мощной, что Эггман отлетел в сторону из-за зашкаливающих датчиков фиксирования энергии. Шедоу отъехал в полусогнутой позе и посмотрел на Меха Соника....Ни царапины!!! - Что? - Недоумевал он - Но..Как? - - Это моя наработка, усиленный Эгг Щит! - Ухмыльнулся Док и погладил усы - Не пытайся, ты все равно его не пробьешь! - - Хаос Копье! - Крикнул СФЖ и золотая молния ударила робота. Тот не шелохнулся. - Не пытайся - Вновь ухмыльнулся Док. Глаза черного ежа начали краснеть - Лучше посмотри туда! - Эггман захохотал и указал пальцем куда-то за Шеда. Тот обернулся и замер. Прямо за ним парил в метре над землей Метал Соник, держа за шкирку вяло сопротивляющегося и сильно побитого настоящего Соника. - Какого...- Начал было Шедоу, но тут его сшибло лазерным лучом из эггмобиля. Получив изрядную долю вольт, СФЖ упал на колени. - Вы проиграли - Злобно произнес Доктор - Вы допустили ошибку, придя сюда! Вы думали все так просто закончится! Вы разберете мою базу по частям и уйдете, как обычно? Ха, да только в этот раз вы просчитались! И вы сейчас умрете! -       Шед еле-еле поднял голову и увидел прямо перед собой дуло бластера из руки Меха Соника. Метал Соник же преобразовал руку в клинок и замахнулся для точного удара прямо в сердце синему ежу. - Прощайте - Прошептал Эггман. - Я так не думаю!!! - Донеслось откуда-то сбоку и через долю секунды три голубые стрелы ударили в роботов и эггмобиль. И это были не простые стрелы. Электроника от таких стрел начинает сильно барахлить, поэтому все трое на несколько секунд замешкались. Эти несколько секунд позволили Сильверу занять удобную позицию и с дикими криками кидать обломками в роботов. - Соник!! Шедоу!! Поднимайтесь!!! Зададим им! - - Ах ты мелкий! - Зарычал Эггман и выстрелил из бластера. Психокинетик отпрыгнул и запустил в Дока корпус от Эгг-Паина. В ту же секунду Соник нашел в себе еще сил и пнул Метала. Тот отпустил ежа, чем последний и воспользовался, тут же раскрутившись и врезавшись в робота. И Шедоу телепортировался в сторону и запустил три Хаос Копья в Меха Соника. Робот заискрился, ибо щит треснул. - Проклятье! - Завопил Док - В атаку! Убить!! -       Метал Соник покрылся золотым свечением и ринулся на Соника, но Сильвер сбил его обломком здания. Тут же Шедоу Хаос Копьем уничтожил ракету, выпущенную Меха Соником в Сильвера и ударил того по железной ноге. Однако сразу же охнул от боли и шлепнулся на бетонный пол. Робот перевел ракетницу на черного ежа и чуть было не прикончил его, но Соник серий спин-дэшей отвлек его. - Не спи! - Крикнул он Шеду. В то же время Сильвер яростно кидал всем что попало в Метал Соника, пытаясь пробить его энергетический барьер. Безуспешно закидав Метала, психокинетик на секунду остановился, и тут же получил удар в челюсть, от которого отлетел в сторону. - Так не пойдет! - Крикнул Шедоу, ударом с разворота отправив Метала в свободный полет и тут же запустил Хаос Копье в эггмобиль. Эггман чертыхнулся, ибо лазерный залп был почти готов. - Вы как ребята!? - Азартно спросил Соник, приземлившись рядом. Пот с него катил градом, ибо драка была жаркой. - Лучше не бывает - Ответил Шедоу, смотря на двух копий синего ежа, надвигающихся на них. - Отвлеките их - Крикнул Сильвер - Я попробую вывести их из строя! - - Будет сделано! - Произнес Шедоу и рванул к роботам. - Даже не думай! - Крикнул Соник, отфутболив гранату, брошенную Доктором в них, и спин-дэшем хорошо врезал по эггмобилю. Железяка начала искриться, а Эггман усиленно заматерился. Но еж не обратил на это никакого внимания и ринулся к Шедоу, который яростно раздавал удары налево и направо, не давая обоим роботам прийти в себя. Сильвер же начал генерировать мощный электромагнитный заряд. Синий и черный ежи объединились и вместе провернули двойной Лайт Дэш, изрядно повредив обоих. - Ребята, в сторону...Аааа!!!! - Заорал психокинетик. Он хотел было пальнуть голубую стрелу в роботов, но взрывная волна от Эггмановской гранаты отбросила его в сторону, и заряд пролетел мимо, угодив прямо в механизм Доктора. - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ ИДИОТ!!!!! - Завопил Эггман - ТЫ ПОПАЛ В МОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!!!!! - - И правильно сделал! - Усмехнулся Соник, вытирая кровь с рассеченной губы - Что, опять годы работы насмарку? - - ДА ТЫ...ДА Я...ДА Я ВАС....- - Да да, ты нас, а мы тебя - Усмехнулся Соник и ударил подлетевшего Метал Соника. - ААААААА - Взвыл Доктор, хватая себя за голову - ВЫ ТРУПЫ!!! - Заорал он и начал тыкать на кнопки. Из эггмобиля показалась куча отверстий, и через секунду полился свинцовый дождь. - Уоу, полегче! - Крикнул синий еж и отпрыгнул в сторону, однако одна пуля все же задела его в руку, из которой обильно потекла кровь. Соник скорчился от боли, но вовремя увернулся от еще одного залпа. - Хаос Копье!!! - Крикнул Шедоу и запустил его в эггмобиль. Шквал пуль прекратился. Видимо консервная банка уже достигла своего предела. Сильвер же поднял в воздух камень и пустил его в Меха Соника, но тот ударом руки его разбил на маленькие кусочки.       Но тут случилась непонятная аномалия. Машина Дока вдруг начала мерцать, переливаясь всеми цветами радуги, а также издавать странный звук. Эггман замер. Все сражавшиеся тоже застыли. - Ээ, Шед? - Недоуменно произнес Соник. - Что такое? - - Твоя спина..-       СФЖ обернулся и достал зеленый Изумруд Хаоса. Невероятно сильно пульсирующий Изумруд Хаоса. - Я не понимаю - Произнес Сильвер. - Проклятье!!! - Завопил Эггман - Сейчас взорвется!!! - - Черт! - Крикнул Шедоу - Соник, Сильвер, ко мне!! - Обладатели этих имен ринулись к нему - Хаос..Контроль!!! -       Но Изумруд Хаоса не перенес трех ежей. Вместо этого он раскалился и, вырвавшись из рук черного ежа, залеветировал в воздухе. Самих же ежей отбросило в разные стороны. Из Эггмановского механизма вылетел серый камень и завис рядом с собратом. - Что за! - Крикнул Сильвер...И обомлел - Еще Изумруды!!!! -       Пять камней прилетели с неизвестных направлений и воссоединились с этими двумя камнями. Почувствовав силу Хаоса, камни начали медленно вращаться вокруг невидимой оси. - Энергетический дисбаланс! - Крикнул Шедоу - Я чувствую прям зашкаливающее нарастание силы Хаоса!! - - Мои роботы! Уходим! - Заорал Док и врубил газ. Метал Соник и Меха Соник устремились за ним. Но....Раздался мощный взрыв. Соник, Шедоу, Сильвер, Эггман, Метал Соник, Меха Соник...Они все испарились....       И Изумруды Хаоса тоже....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.