ID работы: 5219867

Отверженные и побеждённые

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Генерал Гривус

Настройки текста
Он воевал всю жизнь. Его родил огонь. Он был бойцом с рожденья и до смерти. Всегда была тверда его ладонь, И жаждой битв его пылало сердце. Он шёл вперёд и падал. Но вставал. Вставал всегда, навстречу тьме и боли. Он был всегда – великий генерал, И об одном он лишь мечтал – о воле. О воле для себя, любимых и родных, И для всего калишского народа. Но слишком подло била жизнь под дых, И умерла надежда на свободу. Его мечту украла вечная война, Собою заменив родных и близких. Да, он любил. Но сгинула она, А смерть высоких чувств рождает бурю низких. Ему претили пышный вздор и болтовня. И, уступивши гневу без прикрас, Он кинулся в безумие огня, И вот тогда он умер. В первый раз. Его лечили и чинили, как ружьё. Оружием стал на самом деле, Упав навечно в злобы забытьё, Воскреснув из огня в железном теле. Он больше не был тем, кого он знал. Его душа осталась там, в аду. Вперёд пошёл бездушный генерал, Сметая жизни в мстительном бреду. Он был жесток. Но в чём его вина? Его с рожденья кинуло во тьму. Ему не изменила лишь война – Она не изменяет никому. Он потерял мечту и счастье потерял. Его друзья – страданье, ненависть и страх. Его клеймо – железный генерал, Всего лишь пешка в опытных руках. Он монстром стал. Но разве монстр виноват, Калека, от рождения больной? Его враги и подлецы стащили в ад, А после – объявили сатаной. Его запомнят как кошмарный сон – Сумел он смерти памятник воздвигнуть. Он воевал всю жизнь. Его родил огонь, И от огня дано ему погибнуть. В тот страшный миг, среди жестоких дум, Вдруг отразятся в жёлтом блеске глаз Ушедшие друзья, далёкий дом, И монстр умрёт... Умрёт в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.