ID работы: 5219867

Отверженные и побеждённые

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глубоководный реквием

Настройки текста
Вся наша жизнь - Водоворот Надежды, радости И горя. Кому тюрьма, Кому курорт. Вся наша жизнь - Как берег моря. На берегу растут Цветы. О взглядах спорить - Дело вкуса. Смотри под мутный Слой воды - На дне лежит Ненужный мусор. Воткнулось счастье, Как коралл, А рядом с ним Лежит свобода. Король, сенатор, генерал Смеются вниз, Плюются в воду. Но там на дне - Смотри, смотри! - Идут по дну Неровным строем Сепаратисты, бунтари, Идеалисты и изгои. На берегу Звенит трава, Но их безмолвны Караваны, Их взгляд прозрачен, Как вода, Их слёзы смыло Океаном. Они свой крест Несли с собой, И никому Не оставляли, И даже в бой, И даже в бой Они живых Не отправляли. Но были твёрды В тёмный час, И не боялись Пачкать руки, И били точно Каждый раз, И убивали Не от скуки. И каждый верил И творил Наперекор Безумной силе Богатство, равенство и мир Для всех живущих В этом мире. Но короли Опять в шелку, Удача любит Негодяев И всех стоящих наверху. А кто на дне - О тех не знают. Они - злодеи И глупцы, Их победит Звезда экрана. И канут в воду Все концы, И море лжи Укроет раны. В последний раз Они глядят Со дна - На тёмные планеты. Они не в силах Мухлевать, И потому им Нет победы. Смотри, идут! Зачем, куда? По дну, по счастью, По свободе. Над ними небо - Как вода. Смотри, смотри, Они уходят. Они спускаются По дну, Войны невольные Солдаты, По одному, По одному... Во тьму, откуда Нет возврата. На берегу звенит Трава, И наши яхты Вдаль уплыли. И лишь вода Одна права, У них тоскуя на могиле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.