Чем дальше, тем хуже...

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 024 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Общий сбор.

Настройки
Виолетта. Психиатрия.       Стены перестали давить на мозг. Вспышки ярости, смеха и истерики, наступавшие в хаотичном порядке и в случайное время, вроде замолкли. Летта в кой-то веке смогла расслабленно откинутся на мягкую стену и закрыв глаза перевести дух. Это расстройство психики её угробит…или их. Их всех.       Здесь скучно. Ничего кроме мягких стен, никого кроме той девчушки, что кормит её каждый день…       «Забери меня! Кто? Да хоть кто! Класс, ты рил думаешь, что мысленный сигнал приведёт к тебе хоть кого-нибудь? А если так?»       Материализовав у себя в руках конверт с письмом и штампами, я уставилась на дверь. Лина… моя надежда выбраться от сюда.       Нянечка не заставила себя долго ждать. Как обычно покормив меня, мы разговорились. Во время разговора внушила ей, что отправить письмо было её идеей и что она его принесла спросить моего мнения. Ещё немного поболтав, она ушла. Я отклонилась на мягких пол.       Всё, осталось только ждать.

***

Некоторое время спустя.

Лина. Студия.       Статья была закончена и отправлена в редакцию. Новый дизайн для сайта тоже был уже закончен и отправлялся на сайт к главному редактору. Работать на дому на двух работах было не так сложно, как казалось на первый взгляд.       В дверь нетерпеливо постучались. Сердце пропустило удар. Её некому навещать, никто не приходит к ней, кроме неё.       Она всё же открыла дверь. Там стояла она. - П-привет Ди. – Боже, что у меня с голосом? - Да, привет. Твоя почта опять попала ко мне. – Парень протянул мне письмо, но так и не выпустил его из рук. – Странно, что моя сестра пишет тебе, но не мне. Знаешь, я испытываю некую ревность. Летта уделяет тебе времени больше чем мне. – Я попыталась забрать письмо, но тщетно. Этот парень - оборотень. Альфа. И в силу своей вспыльчивости не хило давил на психику. Он продолжал держать крепко письмо. Я поставила частичное защитное поле. – Ты ведь знаешь, где она. Что с ней. Мне она не пишет, а на письме стоит блок и прочесть его я не могу… - Он бы и дальше давил на меня, до тех пор, пока я не сдамся, но женский голос сзади отвлёк его и выпустив-таки это злосчастное письмо из рук, он обернулся к говорившей. - Димочка, ну так мы идём? - Конечно-конечно. Света. – Он приобнял высокую девушку и повёл к лифту. - Я Ксюша! - Как скажешь.       Лина смотрела как уходит временная парочка. Она точно знала, что через неделю у Ди будет новая девушка. Он менял их как презики. Между Ди и Линой было много чего. Сейчас же они только друзья. Для всех он чувственный, понимающий и добрым, но она та, кто знает его настоящего. Он – актёр, жаждущий зрителей, манипулятор, кукловод. Летта всегда говорила – что это черты настоящего чемпиона по жизни и лидера, Лина чувствовала исходившее от неё восхищение и…зависть брату.       Кстати о Виолетте. Усевшись на диван, она вскрыла конверт. В письме она писала о том, что сейчас находится в психиатрической больнице и просит забрать оттуда. Читать было слегка затруднительно, приходилось напрягать глаза, а вот понимать смысл было колоссально трудно. Одни противоречия самой себе, словно борьба, почерк был то размашистым словно она спешила и не дописывала до конца некоторые буквы, то ровный, иногда настолько красивый словно всю жизнь занималась каллиграфией.       Забрать? А мне её отдадут? Если что я всегда смогу погрузить всех в альтернативную реальность, слегка подкорректировав настоящее. Ладно, разнообразие как-никак, что-то новое, то чего явно не хватало.

***

В это время в Петербурге.

Маргарита. Университет Культуры.       ТАК БЛЯТЬ! СУКА-ПОВОРОТ. ТВОЮ-МАТЬ-ЛЕСТНИЦА. - ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, КЛУБНИЧНАЯ ФИСТАШКА! ЕСЛИ СБАВИМ ОБОРОТЫ ОПОЗДАЕМ! - ТА-А.       Если повезёт, то мы не опоздаем на вручение дипломов об окончании универа… - Ска! Куда дальше? «Вспышка с предсказанием» (Налево) - ЕБАШЬ НАЛЕВО! - БЕЗ Б! «Вспышка с предсказанием» (Прямо) - ХЕРАЧЬ ПРЯМО! - КАК СКАЖЕШЬ! ---------------------------------       Так. Ну мы пришли вовремя, благодаря моему чаннелингу*. Но тем не менее, свои дипломчики мы получили (Красные если чо!), и решили бухнуть по-чёрному. Забежали к себе на хату переодеваться.       Заходя домой, по привычке, захватила почту. Газета, акция, реклама…опа! Письмо. Кому? Мне? От Леттки. Каеф. Пока я вскрывала письмо и читала, Катя не могла выбрать, что одеть и бубнила про то, что теперь сможет стать богатой и бомжем одновременно. Богатый бомж, херасе.       Леттка писала, о том, как давно мы не виделись и как бы ей хотелось встретиться, тут адрес был. На всякий блятский написала его на руке. Ну мало-ли. Ну чо сучары, развлечёмся?

***

Тем временем.

Ольга. В гостинице «Закат».       Ещё один доверчивый мужчинка был обманут этой хладнокровной сукой. Она втиралась к мужчинам в доверие, заставляла открываться себе, доверять, а потом…расчётливо и хладнокровно пополняла свой плей-лист и сохранёнки и хохоча мчалась в закат.       Так и произошло в очередной раз. Голова кружилась, так как было потрачено достаточно сил на выделение феромонов. Слегка покачивало не только тело, но ещё и комнату. Грёбаный пиздос, нафига она полезла к такому недоступному??? Могла же взять какого-нибудь шлюха…шлюшыча (я в душе не ебу как «шлюха» будет в мужском роде)?       Тем не менее, парень закадрён и обокраден. На почту пришло письмо. И кто бы мог подумать - от Летты. Этот грёбаный социофоб в очереди к врачу спросить: «Кто последний?», не может, не то что вспомнить о друзьях. Ей понимаете ли хорошо одной.       Летта не переставала удивлять, она просила встретиться. Пишет, что со скучилась. Да не уж то. Навестить её стоит уже из-за того, чтобы прописать ей хорошенького леща.

***

Виолетта. Психиатрия. Она пришла. Чувствую её всеми фибрами души. Есть только три человека к которым я испытываю привязанность. Это же привязанность, да? Она близка. Почти рядом с моей дверью. Я сижу к ней спиной, но всё равно чувствую её. Дверь распахнулась, я слышу шаги. Её шаги. - Пошли, Лет. – Я обернулась на её голос. Она стояла рядом, тянула ко мне руку. Ей определённо шла эта короткая стрижка. – Летта, пошли домой. – На этих словах, что-то внутри меня дрогнуло. Дом. У меня когда-нибудь был дом? Почему я всегда нахожусь в бегах? Я подала ей руку, и она повела меня…домой.

«Чуть позже в машине»

- Лет, объясни мне одну вещь. – Лина устало села в машину. – Зачем ты, во время водных процедур, слёзно умоляла душ не плакать? - Это была не я. Ну то есть я, но не я, которая я. А-а, забей. - Какого это? Когда твоя личность раскалывается на несколько других? - О-о, это как битва. К любой битвы есть два исхода: либо ты одолеваешь противника, либо противник тебя…Правда бывает и иное, когда приходит некто третий и разгоняет вас к чёртовой матери! - Мда-а, соболезную.

***

Полина. На пути к дому. В психиатрии меня пытались всячески переубедить, но я была не преклонна. К тому же, я так МНОГО узнала о выходках Летты, что теперь не знаю, смеяться или же опасаться. Виновница всей суматохи сидела рядом. Ещё немного и они будут дома. Дорога была практически пуста. Поэтому я позволила себе отвлечься на немного и сосредоточилась на ощущениях Летты. Пусто, абсолютная отчуждённость. Сумеет ли она вновь, вести себя так, как будто ничего не было? - Летт, ты как? После того инцидента, к тебе не допускали никого. Нам не удалось с тобой поговорить. Мы…я просто хотела спросить... - Все хорошо, Лин. Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому. И я собираюсь воспользоваться этим. - Просто ты какая-то пустая. - Я знаю, с начала это было облегчением, потом стало моим страхом, затем наркотиком. Самое странное, что мне нравится эта пустота. Она означает, что меня не беспокоит то, что ещё недавно отзывалось болью. Это хорошо. Пустота стала частью моего счастья, что ли. К тому же мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок, и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Поэтому, пустота, наверное, очень ценна в нашем мире. Не так ли? – На последнем вопросе она хихикнула и недобро стрельнула глазками в меня. Мы уже подъезжали, а я вдруг поняла, что, когда мы вышли из психушки, я волновалась - готова ли она к встрече с этим огромным, забытым для неё миром. Но сейчас я уже начинаю опасаться за мир.

***

«Где-то после попойки»

Маргарита. Петербург. - Прошу прощения, вы не подскажете в каком мы городе? - В Петербурге. - ЧТО? ГОСПОДИ, КАК? А, стоп я же здесь живу, точно. Спасибо, до свидания. – Попрощавшись с удивлённым прохожим я попыталась слезть с крутящейся карусели на детской площадке.       Слезть не получилось, получилось упасть. Но и на том спасибо.       Идти тоже не особо хорошо получалось, ползти было легче, но не приемлемее и к тому же как человек, который выучился в университете Культуры, я привыкла идти сложным, хитровыебанным путём. Через некоторое время и кварталы у меня сложилось впечатление, что ходить, в принципе, это исхуйство.       На руке был нацарапан адрес. Наверное это мой адрес. Ну конечно! Я ж блять продуманная! Вот так, медленно, но верно, маленькими шажками я добиралась до места назначения.

«Чуть позже»

Ольга. Рядом с пунктом назначения.       Выйдя из машины, я застала довольно интересную сцену. Летта, в белой одежде, на подобии смирительной рубашки и бриджей, вцепилась (точнее повисла) как клещ в Полину и что-то невнятно орёт. - НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ! - Летта, успокойся. - НЕ ОСТАВЛЯЙ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА! - Летта мать твою! – Полина, заметив меня, двинулась в мою сторону, а с учётом, что на ней весела Летта, координация явно прихрамывала и её заносило. – Оля! Прошу! Просто посиди с ней пока я покупаю ей нормальную одежду. Размеры моей благодарности будут безграничны… - Я уже представляла какую цену заломлю, но тут она меня добила -…в пределах разумного! – И перекинула Летту мне на руки.       Как была гномом, так им и осталась, а кудрявые и растрёпанные волосы представляли реальную угрозу для любой расчёски. Полина уже уехала, а мы смотрели друг на друга. Я взяла ключи, чтобы отвести её домой за ручку, а то ещё потеряется по дороге. - Смотрите! Гендальф хоббита выгуливает! – Высказался кто-то особо остроумный.       Уже дома я отвесила ей первоклассный подзатыльник. - ТЫ ОВАЛЬНАЯ?! – Держась за голову, Летта отскочила от меня на добрые два метра. Иногда я поражаюсь её прыткости.       Ну вот, ещё одна зацепка на колготках моей совести – я ударила гнома, а если соотнести наши размеры, то удар можно отнести к особо тяжким.       Пока домашний эльф проклинал меня на латинском, решила осмотреться. Студия просто улёт. Тут столько всего интересного. Картины, журналы, зарисовки, записки. Ходя по студии-квартире невольно погружаешься в творческую атмосферу. Вот только Летта, разозлившись, что внимание уделяют не ей, а квартире, начала выдвигать запросы по отношению ко мне и вредничать с ТАКИМИ выебонами, что Алине Кабаевой и не снилось нахуй!

«Тем временем»

Виолетта.       Я вредничала как могла. Всемирная конференция капризных женщин могла бы мной гордиться. Но на середине моего феерического выступления меня прервал стук в дверь. Оля естественно пошла выяснять кого ещё притащила не лёгкая. - Стой, не бросай меня наедине с моими капризами! – но она уже ушла к дверям.       В комнату ввалилась Рита и её прекрасный носик обязательно бы был на свидании с полом если бы не Оля. Положив гостью на диван, прокомментировала: - Н-да, узнаю нашу Риту: всегда готова изучать новые глубины, ну то есть опускаться всё ниже и ниже. – Рита на это лишь, что-то невнятно промычала. Я решила тоже показать что заинтересована в её самочувствии. - Аспирин? Валидол? - Топор. - Прохрипела жертва алкоголя. - Пхыхыгыгыгы! - Летта, ты нормальная? Человеку плохо, а она ржёт. - Ты только посмотри, что это у неё за шапочка? Как у обезьяны из Аладдина. – Я обратилась к Рите. - Теперь ты Абу, поняла? - Лет, ты пидр. – Рита была на столько упряма, что даже похмелье не помешало парировать мне. Моё уважение. - Подозреваю, что Рита недавно окончила университет. Поздравляю выпускница. Дарю тебе аспирин. - У-у! А я подарю тебе луну, море, звезды. - И уже шепотом. - Люблю дарить всё то, за что не нужно платить деньги.       Время пролетело незаметно, пока мы стебали Риту, а я лечила её руками. Полина, придя домой отвесила всем подзатыльников - подзатылок и подсрачников – подсраку. Мне – за грубое обращение с инвалидом (Ритой), как мне объяснили в таком беспомощном положении, она считается за инвалида. Оле – за совращение южной половины здания и грабёж сохранёнок и аудиозаписей. Рите – за пьянство, не надлежащее поведение и проникновение на территорию чужой собственности в отсутствие владельца.       Ещё немного поворчав друг на друга мы принялись всей компанией уничтожать стратегические запасы продовольствия Полины.
Примечания:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник