После.
Дома. Летта. Я вижу, как грустит Поля, она грустит по Диме. Я не знаю, что делать? Довериться интуиции и просто начать разговор, а дальше по ситуации? Прекрасный план. Она сидела за столом и пила зелёный чай. - Ты сожалеешь? - Эх…да. - Сожаление -эмоция глупая и бесполезная, не находишь? — Он был моей худшей ошибкой, но лучшим уроком. Оля. Проходя мимо кухни уловила отрывок причитания Летты. — У тебя всего одна жизнь. Как ты хочешь её провести? Извиняясь? Сожалея? Прося разрешения? Ненавидя себя? Худея? Бегать за людьми, которые не замечают тебя? Будь храброй. Верь в себя. Делай то, от чего ты себя хорошо чувствуешь. Рискуй. У тебя всего одна жизнь. Заставь саму себя гордиться ей. Вспомни, какой ты была, пока он снова не напомнил о себе?! Раньше, если тебя ударяли по левой щеке, ты била в правую щеку, потом в левую, в правую, в левую и правую, потом херачила и в полете добивала особым комбо-приемом Росомахи из "Люди Икс". Вот какой ты была. Будь тем, кто ты есть. В Виолетте явно умирает хороший психолог.На следующий день.
Рита. Летта весь день сидела то у компа, то у зеркала. Чего это она? Вновь она мимо меня прошагала к зеркалу, я же поспешила к компьютеру, рисует она себя что ли? На компьютере был открыт сайт знакомств, настройки профиля, в графе «Опишите себя» было написано: «Немного о себе. Молодая, незамужняя, стройная зеленоглазая блондинка...мне и в подмётки не годится.» - ЧО?! ЧТО БЛЯТЬ!?!?!?!? ЛЕТТА! ЭТОТ БЛЯТЬ ВЫВОД ТЫ СДЕЛАЛА РАССМАТРИВАЯ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ?!?! СЕРЬЕЗНО?!?! - Ты думаешь я слишком самокритична? Оля. Выходя из запоя, застала разодетую Полину у дверей и, приободряющих её Летту и Риту. - Не знаю, смогу ли я? - Что значит не сможешь?? Ты сильная! - Я сильная! - Ты матерая! - Я матерая! - Ты даже не знаешь, что такое сдаваться! - Я даже не знаю, что такое «матерый»! Решила вернуться в запой, на всякий случай оставила на столе записку: «Ищу выносливого собутыльника для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов.» На записку среагировали оба дебила. Ну, на безрыбье… - Вот, девчата. – Начала Летта выставлять бутылки на стол. - В вине – истина… в коньяке – благородство… в водке – приключения… в воде – микробы… Что будем пить? Выбор был очевиден. - Лееееетт, меру-то знаешь? - Я свою меру алкоголя знаю. Упал, значит хватит. Прекрасная мера, пожалуй, я позаимствую. Завязался разговор про мужиков, Летта как всегда разводила философию, не выдержала первая Рита. - Летт, у тебя вообще с мужчинами серьёзное что-нибудь было? - Да, один раз даже до суда дошло. Вы даже представить не можете как сложно объяснить мужику, что он не прав, когда он прав. Но я справилась. На этом я заснула. Проснулась я от глухих ударов и мужских криков и стонов. Да, я сначала тоже об этом подумала, но хуй там плавал и это не оргия. - Что, блять, происходит??? - На нас напали. – Ответила Рита уходя от правого хука. - Кто напал? Много? - Побьём - посчитаем, - пообещала Летта.Очередное утро, очередной попойки.
Летта. Вчера стало понятно, в чем смысл жизни. О чём думают женщины. О чём молчат мужчины. Как устроен мир и как всех сделать счастливыми. А сегодня опять ничего не понятно. И подайте минералки, пожалуйста. - Кхекрахахехкхе. – Я лучше бы я молчала… - Усрись нахуй сыром, Летта, я чуть инфаркт не схватила. Окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали. Поэтому я проговорила осевшим голосом ещё несколько фраз. Оля. Проснувшись, застала попытку Риты втюхать Полине спиртное. — Вот, возьми этот эликсир, он залечивает душевные раны и дарит тебе божественное понимание всего сущего! — Это ж коньяк! — Но-Но, блять! Это волшебный эликсир!