ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество — это такая веселая пора. Все суетятся и стараются как можно лучше подготовиться к этому празднику. Ищут подходящие украшения для дома, конечно же, елку, на которую повесят множество красивых хрустальных игрушек. Хоть сейчас и есть пластиковые игрушки, хрустальные больше подойдут под рождественскую атмосферу. Они дарят ощущение легкости и волшебства. Они напоминают нам, что Рождество — праздник, который дарит людям чудеса. Не забудем еще красивый и яркий наряд, который так и будет говорить о пышности этого праздника. И самое главное в каждом празднике — это подарки. Ведь очень сложно подобрать каждому подарок, так чтобы тот понравился человеку. Обязательно нужно подарить такой подарок, который бы помогал тому человеку, которому вы его подарите, вспоминать о вас. Наша героиня сидела на подоконнике в своей комнате. Комната, как и весь дом, уже были готовы к встрече этого волшебного праздника. Рядом со шкафом, в углу, стояла елка, которая переливалась яркими огнями. По всей комнате были развешены гирлянды. На манекене было красиво оформлено платье из разноцветных дождей. Вся комната искрилась в рождественском оформлении. Любому человеку, который заходил в комнату, казалось, что он попал в Лапландию, в гости к Санте-Клаусу. Не хватало только эльфов и оленей. Но сейчас в голове Маринетт тревожно бились мысли о предстоящем празднике. Она думала о том, что же ей подарить своим близким. Какой подарок подойдет маме, папе, Тикки, Алье, но самое главное - Адриану? Через полчаса должна прийти лучшая подруга, Алья. Маринетт надеялась, что подруга поможет ей придумать, какой подарок подарить Адриану. Девушка вспомнила свое прошлое Рождество, как подарила рождественский колпак своему однокласснику. Адриан поблагодарил за подарок ее в тот же вечер, когда они все вместе в его доме праздновали Рождество. Как он ей тогда улыбнулся… Она никогда не забудет тот его взгляд, которым он ее одарил. Это выше ее сил! Она и не хочет. Наоборот, хочет, чтобы он всегда на нее так смотрел. Ничего… Это обязательно когда-нибудь произойдет! Девушка верила в это. Ее чувствительное сердце надеялось на это. Хоть подарок Адриану и был ее первостепенной проблемой, есть еще один человек, которому она тоже должна подарить подарок. И это Кот Нуар. Маринетт думала о том, чтобы что-то ему сшить. Но беда в том, что она не знала его размеров. Хотя она вообще подумывала сшить им верхнюю одежду. В костюмах в мороз холодно, похоже они не предназначены для того, чтобы греть их в плохую погоду. Себе она сможет сшить, а вот Коту не получится. Но все же можно попытаться сшить на глаз. Вот и решили, какой будет подарок Нуару. Осталось придумать дизайн куртки и нарисовать эскиз. Пусть будет куртка, она не будет быстро мокнуть. — Ау, Земля вызывает Маринетт! — перед лицом Дюпен-Чен появилась машущая ладонь Альи. Девушка дернулась и резко перевела взгляд на подругу. — Алья, прости! Я не заметила, как ты вошла в комнату. — Маринетт была рада видеть ее. Не так давно у них начались каникулы. И Алья постоянно сидела со своими младшими сестрами. Ее мама работает шеф-поваром в самом престижном ресторане Парижа. В праздничные дни там собирается много народу, и работы становится вдвое больше обычного. В принципе, у родителей Маринетт тоже сейчас большая нагрузка, очень много заказов. Они работают пекарями в собственной же пекарне. — Ничего, подруга! О чем задумалась? — Алья с интересом посмотрела на Маринетт. — Да так, думаю, кому что подарить. А ты уже решила? — спросила Маринетт. — Да. И половину уже купила, но что тебе подарю, не скажу. Узнаешь в Рождество! — в глазах мулатки появились озорные искорки. — Ой, хорошо-хорошо. Тогда ты тоже узнаешь только в Рождество, что я тебе сошью. Даже эскиз не покажу! — девушка показала язык подруге. Обычно она показывала эскизы Алье, чтобы та могла их подкорректировать. Но это редко происходило. Мулатка полностью доверяет вкусу своей подруги, ведь он у нее замечательный. Через несколько секунд в комнате разразился смех. Девушек веселила их ребячливость. И хоть им скоро будет по семнадцать лет, они все равно вели себя как маленькие дети. Это была их особенность. И девушки дорожат этой непосредственностью. Ведь большинство ребят в их возрасте стремятся вести себя как взрослые. — Ладно, договорились! Ты решила, что подаришь Адриану? — улыбка с лица брюнетки стерлась моментально. — Нет. Я как раз перед твоим приходом думала об этом. В голову совсем ничего не приходит. В прошлом году я подарила ему рождественскую шапку, и она ему понравилась. А что в этом году дарить, я просто ума не приложу. — Маринетт схватилась за голову и с отчаянием в глазах смотрела на подругу. — Хорошо. Допустим, я ему что-нибудь подарю. А вдруг ему не понравится? Он подумает, что у меня ужасный вкус! Разочаруется во мне! И перестанет со мной общаться! Потом начнет встречаться с Хлоей. Нет, с ней вряд ли. С какой-нибудь другой девушкой! А я этого не перенесу! И у меня начнется депрессия! А потом…- с каждым словом ужас в глазах брюнетки все рос и рос. — Маринетт, мы обе знаем, что этого не будет. Адриану будет приятен любой подарок. И хватит уже себя нагнетать! Давай лучше думать, что ему подарить. — Алья схватилась обеими руками за плечи Маринетт и ободряюще взглянула на ту. — Ты права. — Маринетт улыбнулась подруге в знак благодарности за поддержку. — А ты сама что решила ему подарить? — Книгу. Нино как-то говорил, что Адриан любит читать, - сказала Алья. — Я подумывала связать ему шарф. Но такое уже было. И не очень удачно все получилось. Что-то из одежды дарить не стоит, он ведь ходит в брендовой одежде. — размышляла девушка. — На сколько мне известно, ему нельзя ходить в одежде не от Агреста. Он же как бы лицо компании. — сказала мулатка. — Ты сейчас же не занята вроде? Давай тогда походим по магазинам и там что-то да найдем. — предложила Алья. — Точно! И как только могла забыть об этом? Я так зациклилась на том, чтобы сделать подарок собственными руками, что даже забыла про магазины, — от досады девушка хлопнула ладошкой себя по лбу. — Вот и хорошо. Не будем терять ни минуты! — девушка направились к люку в полу, чтобы выйти из комнаты. Со смехом спустились на второй этаж. В прихожей накинули куртки и переодели обувь. Выбежали в коридор, спустились в пекарню. — Мам, пап, мы пойдем с Алей по магазинам. — Маринетт подбежала к родителям, поцеловав каждого в щечку, и они выбежали из пекарни. — Хорошо. Только будьте осторожны! — крикнула вдогонку мама Маринетт. Но тех уже и след простыл. — И куда это они так торопятся? — недоуменно спросил отец. — О, милый, они так еще молоды. В голове столько идей крутятся, вот и бегают, чтобы их реализовать. Мужчина подошел и обнял свою жену. Они были счастливы за себя и за дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.