ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро подкралось незаметно. И хоть сейчас было не ранее утро, а уже 10 часов, Маринетт до сих пор нежилась в кровати и смотрела сны. Рядом с ней на подушке посапывала Тикки. По всей комнате витала атмосфера спокойствия и уюта. Внезапно в полу открылся люк, ведущий на второй этаж. Из него появилась сначала голова матери, а затем уже вся фигура. Женщина вошла в комнату и оглядела ее, затем подошла к лестнице, которая вела на второй ярус комнаты. На нем находилась кровать, в которой спала ее дочь. Тикки, услышав звуки снизу, сразу же спряталась за подушку. Квами всегда чутко спала, чтобы в случае таких ситуаций вовремя среагировать и спрятаться. Мать, увидев своего спящего ребенка, тепло улыбнулась. Так не хотелось ее будить. Если бы не пришедшая лучшая подруга девушки, Сабине и не пришлось бы это делать. — Маринетт, просыпайся, — мать слегка начала тормошить соню. Та завозилась и сильнее зажмурила глаза, пробормотав что-то во сне, а потом вовсе накрылась с головой одеялом. — Маринетт, там Алья пришла, — предприняла еще одну попытку женщина. Брюнетка все же высунула голову и с непониманием посмотрела на мать. Маринетт всегда с большим трудом вставала по утрам, и сейчас ее мозг упорно не хотел просыпаться и анализировать поступающую информацию. Только через минуту до девушки дошел смысл сказанных матерью слов. Ее глаза моментально расширились. Они ведь договорились, что Алья придет к ней к 10 часам, и уже вместе они доделают деревце. Девушка так резко села в кровати, что у нее даже голова закружилась. Она начала искать телефон в постели, найдя, посмотрела на время и тут же быстро вскочила с кровати, благодаря по пути маму за пробуждение, и бегом направилась в ванну, при этом грохоча по полу. Сидевшая на кухне Алья лишь вздохнула, она догадывалась, что ее подруга еще не встала с постели. Но тем не менее, для мулатки эта брюнетка являлась единственной и лучшей подругой. Алья сидела за столом и попивала чаек, также Мадам Чен угостила ее свежеиспеченными круассанами, которые были просто объедение. Через пять минут к ней присоединилась и Маринетт. Голубоглазая извинилась перед подругой за то, что проспала. Алья на это лишь ответила, что привыкла к такому поведению своей лучшей подруги. Но брюнетке все же каждый раз было стыдно перед подругой за это, и она постоянно себя корила. Корила и сейчас за то, что забыла поставить будильник на телефоне. Ну как так получилось? Похоже, она вчера действительно сильно умаялась. Невзначай она вспомнила про инцидент с Котом Нуаром. Интересно, с ним действительно все в порядке? После ее исцеления травма на его голове зажила, но вдруг все же какие-нибудь последствия остались? Он был для нее так дорог. А еще надо было уже садиться за эскиз куртки для него, а то она могла не успеть доделать ее к Рождеству. Маринетт решила, что сегодня вечером этим обязательно займется. Внезапно перед глазами брюнетки появилась ладошка. Девушка моргнула и перевела взгляд на мулатку. Та сидела и хмуро глядела на нее. — А… ты что-то сказала? Прости, я что-то задумалась, — с губ девушки сорвался нервный смешок. Не хватало еще, чтобы Алья узнала, о чем она думает. Подруга была щепетильной в отношении поведения близких людей. И когда она замечала странности, то старалась выяснить их причину. Очень сильно старалась. — Маринетт, все в порядке? О чем это ты так задумалась? — мулатка с подозрением косилась на брюнетку. Маринетт сначала растерялась, не зная что ответить подруге. В голове щелкнула идея, как увести подругу в другое русло. — Я думала о фотографиях на декоративное дерево. У меня не так много общих фотографий, — девушку действительно тревожила эта проблема. На дерево Маринетт хотела поместить те фотки, на которых они все вместе, вчетвером. Кто знает, как сложится их жизнь. Может их разбросает по городу, по стране, а то и вообще по миру! Конечно, эта мысль страшила Маринетт, и она старалась не думать о таком будущем. — Подруга, а на что я тебе здесь? Для того, чтобы помочь! Я знала, что у тебя мало наших общих фотографий, — шатенка со смешком взглянула на подругу. Сама же девушка застонала и закатила глаза. Это точно был камень в ее огород. Этим мулатка решила подчеркнуть, что у той от силы две общих фотографии, а остальные принадлежали Адриану. Алья заливисто засмеялась и продолжила, — Не переживай ты так! Я все понимаю. Лучше копить фотографии любимого, чем какие-то левые, — и все же девушка не удержалась и вновь засмеялась. Маринетт лишь хмуро глядела на радость девушки. Ну что поделать, если он ей так сильно нравится? Конечно же, мулатка старалась поддержать свою непутевую подругу, которая так пока и не смогла признаться предмету своего воздыхания. — Я принесла с собой флэшку, на нее закинула все имеющиеся у меня фотографии. Давай поднимемся к тебе наверх и просмотрим их, заодно я посмотрю на дерево. Как выберем, сходим в типографию и распечатаем их. — Отлично! Так и поступим, — согласилась Маринетт, после чего девушки направились наверх.

***

У Адриана утро началось на два часа раньше, чем у Маринетт. В восемь часов в дверь его комнаты раздался стук. Натали пришла, чтобы сообщить, что машина отправляется через полчаса. Но когда женщина не дождалась ответа и зашла в комнату младшего Агреста, то увидела, что парень беззаботно спал в своей кровати. Натали вначале опешила, а потом подошла к спящему парню и потормошила за плечо. В ответ она услышала стон, а потом заметила, что Адриан открыл глаза. — Натали? — парень не ожидал увидеть помощницу отца у себя в комнате. Обычно она не входила к нему. Блондин сел в кровати и зашипел от боли, которая разливалась по всей спине. Похоже, вчера его все же хорошо приложило. Адриан заметил на себе обеспокоенный взгляд женщины, а потому решил придать лицу бесстрастное выражение. Подействовало, нотки беспокойства угасли в ее глазах. — Адриан, почему ты все еще в постели? — блондин не понимал, в чем дело и хотел уже задать соответствующий вопрос, когда в голове всплыл вчерашний разговор с отцом о дополнительной фотосессии. Он тут же соскочил с кровати и направился к ванне, на бегу отвечая: — Я совсем забыл о фотосессии! Натали, скажи отцу, что я буду готов вовремя! — и парень исчез за дверьми ванны. Адриан снял пижаму и направился к зеркалу, которое находилось на правой стороне. Повернувшись к нему спиной, он заметил на спине огромный синяк. Похоже, исцеляющая сила Леди не лечит синяки, да и так сойдет, главное, чтобы его не заставили раздеваться на фотосессии, а то потом проблем не оберешься, в частности от отца. Адриан отошел от зеркала и залез в душевую кабину. Плагг, скорее всего, еще спал. Квами предпочитал спать на втором ярусе комнаты, где находилась библиотека. Там его не могли заметить в случае чего. Выйдя из комнаты, он подобрал одежду на сегодняшний день, надел ее и причесал волосы как обычно. Потом парень направился на второй ярус, чтобы забрать квами. Тот нашелся на третьей полке среди книг. Плагг еще спал, поэтому Адриан аккуратно взял его в руки, положил к себе в карман кардигана и направился к выходу. Рабочий день начался! Фотосессия длилась целых пять часов. Это был настоящий дурдом. Фотограф достался очень капризный. Ему не нравилось абсолютно все, начиная от декораций и заканчивая моделями. То не в том месте, то неправильная поза, то не тем профилем и все в этом духе. Приехав домой, Адриан повалился на кровать: голова раскалывалась неимоверно. Такую нервотрепку выдержать сможет не каждый. Еще и желудок сводило от голода, он ведь проспал завтрак, а после поесть так и не удалось. Повернувшись на бок, Адриан решил все-таки встать. Парень подошел к окну и посмотрел на город. — Слушай, Плагг, давай пройдемся по городу. Проведем внеплановый патруль. Может, хоть так боль отступит? — обратился блондин к черному котенку, который все время парил возле него. — У тебя вроде спина болела? — спросил квами. Он не хотел, чтобы товарищ лишней раз нагружался, но отказать не мог, понимая, что тому надо отвлечься от жизни богатенького пай-мальчика-модели, иначе тот будет заниматься самокопанием. — Она немного ноет, но это терпимо. Не лежать же мне теперь из-за этого целый день дома! — парень посмотрел на квами. Тому лишь оставалась вздохнуть и кивнуть в знак согласия. И в тот же момент раздались заветные слова: «Плагг, когти!». Через некоторое время из окна особняка Габриэля Агреста вылетает известный и всеми любимый герой — Кот Нуар.

***

Маринетт шла из типографии домой. Они с Альей выбрали пятнадцать фотографий, а потом отправились их распечатывать. Придя туда, мулатка отдала свою флэшку, на которой был материал, и показала, какие фотографии нужно печатать. В типографии работал старичок, который старался всем посетителям приветливо улыбаться. Он же сообщил девушкам, что у него сейчас аврал, и фотографии будут готовы только через полтора часа. Алья предложила сходить прогуляться вместо того, чтобы отправляться домой. Погода сегодня было отменной. Так они и пошли гулять по Парижу. Сходили в торговый центр, оттуда направились на каток. Так и не заметили, как прошло больше полутора часов и приблизился вечер. Забрав фотографии из распечатки, девушки, уставшие и довольные, решили разойтись по домам. Маринетт направлялась домой через парк. Пройдя половину пути, она заметила какое-то движение. Девушка подняла голову и взглянула на ближайшее дерево. Там она заметила черное пятно. Присмотревшись, она поняла, что это сидел на дереве Кот Нуар. Похоже, он ее не заметил. Маринетт уже хотела было пойти дальше, но все же обратилась к нему. — Надо же, ты и вправду кот! — усмехнулась девушка. Нуар посмотрел в сторону, где раздался голос и заметил свою одноклассницу, которая приветливо ему улыбалась. Кот припомнил, что она не раз помогала ему в его геройском обличии. Герой опустился возле девушки и вальяжно прошелся к близстоящей скамейке. Присев, он ответил: — Я тоже рад тебя видеть, Мурцесса, — на его лице как обычно растянулась наглая ухмылка. Маринетт едва не закатила глаза, но вовремя себя отдернула. Она подошла к нему и присела рядом с ним. — Что делаешь здесь? И почему один? Где ЛедиБаг? — поинтересовалась девушка. Ей было интересно, что он ей ответит. — Патрулирую. А у ЛедиБаг сегодня выходной. Кот не раз замечал, что рядом с Котом Нуаром Маринетт могла себя вести спокойно, но рядом с Адрианом все время чувствовала напряжение. Он это замечал, но в последние полгода она выдерживала его общество более сносно. Но Агреста все равно это напрягало, он искренне недоумевал и не понимал, в чем причина. Именно данный момент ему нравился - она спокойно разговаривала и отвечала ему. Он видел, что Маринетт — хороший собеседник. Девушка едва не поперхнулась после его ответа. Выходной, значит? Или кому-то просто стало ужасно скучно, и он решил побегать по городу и заодно повыпендриваться перед всеми? Уж теперь она была уверена, что с его здоровьем все в порядке. — Ого! ЛедиБаг, должно быть, еще та лентяйка, раз устраивает себе выходные, а бедный Кот за двоих отдувается? — усмехнулась девушка. Кот тоже захихикал. — Что ты! Как она может быть такой? Разве лентяи защищают город? Да и выходные всем нужны, просто у нас они поочередно проходят, чтобы город всегда был под присмотром! — ответил Нуар. Его забавляли ее вопросы. Как можно ЛедиБаг назвать лентяйкой? Она, скорее, была очень активной. Кот хотел уже еще кое-что сказать, как его перебил его собственный желудок. Точно! Он же так и не поел за целый день! Героя сразу же затопило смущение, и он в смятении отвернул от нее голову. Маринетт, услышав урчание его желудка и увидев, как он старательно отводит взгляд, лишь улыбнулась и потянулась к своей сумке. У нее как раз лежала парочка печенюшек в форме рыбок с шоколадной начинкой. Проголодавшись с Альей за целый день ходьбы, они купили в ближайшем магазине печенюшек для перекуса. Брюнетка взяла больше для того, чтобы угостить родителей. Она всегда делилась с родителями. Но в данной ситуации она готова была пожертвовать принципом в пользу напарника. — Кто-то проголодался? У меня как раз есть еда для котов. Коты же любят рыбу? — девушка вытащила одно печенье и хотела уже отдать его в руки Нуару, но тот вдруг подался вперед. Маринетт опомниться не успела, как Кот припал к ее рукам и откусил кусочек печенья. После Нуар выпрямился и взглянул на девушку с наглой усмешкой. А девушка вовсю заливалась красным цветом. Брюнетка даже не представляла, что может так краснеть! — Спасибо, Мурцесса, что не дала умереть с голоду! Но я думаю, тебе пора домой, а то совсем замерзнешь, — конечно, герой понимал, что участь замерзнуть девушке сейчас не грозит. Его и самого жар пробивал. Он сам не понял, зачем это сделал, но ему это определенно понравилось, а особенно - ее реакция на его выходку. И пока девушка не успела чего-нибудь ответить, Кот Нуар вскочил со скамейки и залез на дерево, откуда уже мгновенно перескочил на другое. Маринетт же простояла полминуты в ступоре, а затем и нервно усмехнулась. Это она так решила с ним поговорить? Весело день прошел, ничего не скажешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.