ID работы: 5220150

Диссонанс

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уверенность и безысходность

Настройки текста
Давным-давно , 223 года назад существовало королевство под названием Броклия. Было там много богатых семей. Но самой богатой была семья Либьерт. Ее глава, Паул Либьерт,был знаменитым графом . Имел три сына :Жана, Пьера , и Нику. Ника был старшим сыном ,поэтому Либьерт-старший возлагал на него большие надежды. Но однажды, между сыном и отцом возник конфликт. А все из-за предстоящей помолвки. Старший сын и отец сидели в гостиной. - Ника,поскольку ты уже 21 тебе скоро вставать на престол, - торжественно говорит Либьерт - старший, - и поэтому тебе надо подобрать стоящую жену. - Но отец, я люблю Винсент! - прокричал Ника *ПРЕДЫСТОРИЯ* В королевстве Броклия есть множество городов,и бедных, и весьма богатых.И так же с людьми. В столице Броклии ,Броклинбурге, жила обычная бедная девушка по имени Винсент. Казалось бы, чем обычная девушка, да еще и бедная, может приглядеться сыну богача-графа? Есть чем. Мало того , что она была самой красивой представительницей женского пола во всем королевстве , так еще имела такую красоту души, которой не могло быть ни у какого человека. Любовь между ними была взаимной... Но Винсент знала, не быть им вместе. Ведь его отец даже слышать ничего не хотел о ней. Либьерт-старший свято верил , что красивой душа и внешность могут быть только у состоятельной дочери богачей.Ника пытался разубедить отца но все бесполезно. Словно об стенку горох. *КОНЕЦ ПРЕДЫСТОРИИ* - СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ?! - разгневался Паул Либьерт, - НИ А КАКОЙ ВИНСЕНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ! ЭТО ОБОРВАНКА НЕ БУДЕТ С ТОБОЙ! Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ОНА ТАКАЯ КРАСИВАЯ ,КАК ТЫ ЕЕ ОПИСЫВАЕШЬ! Ей лишь бы выгодно выйти замуж... - Она не такая, - процедил Ника, - она красива душ... - Даже слышать ничего об этом не хочу , - перебив сказал отец, - как я потом позор с себя смою, скажи? Статья в газете:" НАСЛЕДНИК ГРАФА ЛИБЬЕРТА ВЫШЕЛ ЗАМУЖ ЗА ОБОРВАНКУ !!!ШОК!". В королевстве есть куча богатых девиц , которые в тебе души не чают. Завтра приедут кандидатки. Выбери себе самую достойную, - сказал Либьерт. - Но отец! - хотел что - то сказать Ника , но глава семьи его опередил. - Никаких "но"! Иди в свою комнату! - сказал Либьерт , - ах да и еще, если ты еще раз пойдешь к Винсент ,ты станешь причиной моего посещения лавки ритуальных услуг. - Мне 21! - не выдержал Ника , - я вполне могу решать , что мне делать! - Не можешь! - сказал Либьерт - старший, но внезапно остановился. Он ушел глубоко в раздумия,начал размышлять и обдумывать. Фильтровать, что сказал ему его сын , и вдруг его осенило. Да так , что не выдержал, заорал от горя . СЫНУ 21 ГОД , А ОН НЕСЕТ ДИЧЬ , БУДТО НАЧИТАЛСЯ ЛЮБОВНЫХ РОМАНОВ . ОТ ЭТОГО Ж ЗАВИСИТ МОЯ РЕПУТАЦИЯ! - Отец ,что с тобой? - запаниковал Ника. - Ты...сегодня никуда не выйдешь... - дрожа сказал отец , - ни к кому... - А? - удивился сын. - Иди отсюда, к себе в комнату , - проговорил Либьерт, - а если не послушаешься,или еще хуже, убежишь к Винсент, пощады не жди... - Эээ...Ну я понял...Ухожу, - сказал Ника , и вышел из гостиной, закрыв дверь. Но а наш "Ромео" все таки решил нахватать приключений на свою задницу и пойти к Винсент. Кроме того,он был старшим сыном, наследником и продолжателем рода Либьерт ,поэтому отец делал ему соответствующие поблажки .Она жила недалеко от их огромного дома ,поэтому добраться туда быстро не составило труда(да и вообще добраться). Ника постучал в дверь. - ВИНСЕЕЕЕЕНТ!!! ОТКРЫВААААААЙ!!!11! - заорал 21 - летний проказник на всю улицу. Через несколько мгновений она вышла. - Что те надо?! Не ори,меня потом соседи палками бить будут. - Да тебе полезно, - съязвил Ника. Винсент огрела его первым попавшимся предметом - палкой(символично да?) - ЭЭЭЭЙ ЗА ЧТООО?! - завопил старший сын Либьерта - Если б мне попался под руку топор ,у меня б даже рука не дрогнула, - сказала Винсент. - Эй? Ты вообще меня любишь, не? - удивился Ника. - Бью , значит люблю.Заходи уже, сынобаба , - быстро и с иронией проговорила девушка. - Не называй меня так ,хорошо? - пытаясь забыть полностью его описывающую кликуху сказал Ника. - Ладно, ладно, сынобаба, - с усмешкой сказала Винсент. - Разве мы договаривались не по-другому? - спросил парень. - Иди уже на кухню , - сказала девушка. - Ах да, есть что поесть? - спросил Ника. - Печенье и чай, - ответила Винсент , - помнишь ты мне дарил чай? А он ведь очень дорогой... - Для тебя да. - Не спорю ,- ответила Винсент, и начала заваривать чай , - хорошо что у нас есть нагреватель воды... Этот нагреватель воды был обычной горелкой с приделанными держателями и работала она на спирте.(действие происходит к концу 18 века). - А теперь... - наливая чай протянула Винсент, - расскажи ,как разговор с отцом? Удалось наладить отношения хотя бы? - Нет , - наливая себе чай ответил Ника , - мало того ,отношения не наладил, так еще хуже, испортил... - Так завтра приезжают кандидатки? - поинтересовалась девушка. - Да , - коротко ответил парень. Винсент хотела продолжить разговор, но увидев кислое, как лимон лицо Ники, решила перевести разговор на другую тему. - Короче говоря, давай есть! - торжественно сказала Винсент и начала есть печенья. - Ну давай, - ответил Ника и начал неистово пожирать то же самое. Парень просидел у девушки недолго. Ведь если он не явится вовремя(а это 3 часа дня), то от отца поглажек можно не ждать... Винсент сегодня была такой же, как обычно : спокойной и веселой. Но Нику удивила фраза, сказанная Винсент на прощание. - Я завтра еще зайду! - уверенно говорил Ника - Выбери себе достойную пожалуйста, - вдруг печально сказала Винсент. - А? Но я не могу... - ответил парень. - Можешь! - вдруг зло ответила девушка , - ведь подумай. Если ты откажешься жениться на всех ,кроме меня ,твой отец устроит дебош. Ведь если ты женишься на мне ,это серьезно подорвет его репутацию . Единственный казалось бы выход - отказаться от привилегий и звания. Но выдержишь ли ты? Тебя с пеленок воспитывали как преемника отца. Ни будет ни денег, ни хорошего, большого дома. Тебя будут узнавать на улицах и смеяться , потому что они будут знать в какую ты дыру самостоятельно и с гордостью попал. Подумай. Тебе будет намного лучше, если в твоей жизни не будет меня... - А как же ты ?! - вдруг вспыхнул Ника. - Забуду тебя и буду поживать себе в одиночестве, - ответила Винсент. - Но я не смогу без тебя! - прокричал парень и обнял девушку. - Да и я тоже! - ответила Винсент, - но мы уже взрослые люди и должны расставлять приоритеты. И отпусти пожалуйста. - А? Прости... - вздернулся Ника и отпустил девушку. В конце концов парень ушел. На душе был неприятный осадок,горькая тьма ,разливающаяся по всему телу. В голове был лишь один вопрос : как же быть? Выбрать жену или жениться на Винсент без привилегий и денег.Хотя с чего он взял ,что свадьба с ней вообще может произойти? Может отец только носит маску добрячка? А в душе давно уже бушевала буря ,сносившая все вокруг и желающая снести и его? От одного вопроса шли другие и так далее. Ника познал ,что такое безысходность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.