ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Don't let me fall"

Настройки текста
Примечания:

***

«Не позволяй мне дать тебе больше, чем поцелуи. Не торопись. Не позволяй мне полюбить тебя, пока я не буду готова.»*

***

Утро следующего дня. Асгард.

      Снова эти сны, не дающие ей покоя. Каждую ночь ей видится темный коридор длиною в жизнь, всепоглощающая пустота, в которой девушка истошно бежит до потери пульса. Она видит, как перед ей глазами возникают картины прошлого, сменяющиеся в бешенном ритме. Сны девушки пропитаны ужасным чувством — чувством разочарования в себе. Страх, будто подкрадываясь позади, цепляется в ее душу, проскальзывая в утаённые частицы сознания. Каждую ночь перед ней возникает мираж матери и сестер, которые тут же рассеиваются, а еще этот таинственный мужской голос, не дающий ей покоя из — за дня в день, он кажется ей таким родным и теплым, но каждый раз, стоит Диане подойти поближе, силуэт проваливается во тьму и она просыпается. Просыпается, жадно захватывая губами воздух, чувствуя, как потоки кислорода постепенно заливают ее легкие изнутри. Эта ночь не была исключением подобного происшествия. Она снова лицезрела этот сон, снова чувствовала тоже самое, что и в первый раз, снова ощущала пустоту внутри себя и одиночество.       Девушка резко открыла веки, распахнув пушистые ресницы, она долгое время прожигала взглядом потолок, мысленно рисуя на светлой поверхности золотистые узоры. Подолгу она не могла осознать, где она, когда и с кем, ибо каждое утро ее разумом завладевали воспоминания странных происшествий сна, и каждый раз она прокручивала его в голове, пытаясь найти долю подсказки, ухватившись за нить разгадки. Но все попытки что — либо переосмыслить оставалась тщетными, сны слишком быстро сменяли окружающую обстановку, чтоб хоть что — то разглядеть.       Во сне она могла чувствовать всё своим нутром, ощущала кожей холод, даже мысли были способны подкрадываться в ее голову. Однако, когда она хотела совершить лишнее движение, не распланированное по сюжету сна, у нее не выходило, все тело сковывалось, продолжая диктовать нужные вещи. Будто кукловод, управлял ею, водя невидимыми ниточками, совершая то, что было нужно ему, а не ей.

«Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват…» *1

      Сознание постепенно приходило к девушке, глаза начинало резать от упорного взора, часто заморгав, она и вовсе их прикрыла. Перед взором начинали всплывать картины прошлой ночи, от чего краска невольно прилила к ее коже, оснащая щеки легким румянцем. Глубоко вздохнув, Диана открыла глаза, краем зрения она увидела силуэт мужа, мирно читающего книгу. Локи сидел в полулежащем положении, подперев повыше подушку, держал в руках книгу в черном толстом переплете, его глаза увлеченно бегали по строкам фолианта. Не было привычной укладки — ровно причесанных волос назад. Черные вьющиеся локоны небрежно лежали на плечах. Внимательный взор, устремленный в страницы, ровное дыхание. Легкая шелковая простынь лишь наполовину укрывала его тело, оставляя рельефный торс открытым.       Девушка перевернулась на бок, в противоположную сторону от супруга и прикрыв веки, попыталась вновь уснуть. Сквозь тщетные попытки, Морфей так и не забрал принцессу в свое царство.        — Я знаю, что ты не спишь. — шёпотом раздалось прямо над ухом. Голос, чей так сладко ласкал слух.        — Доброе утро, принц. — пролепетала девушка, пропуская его недавнее замечание.        — Я думаю, ты хотела сказать день.        — Как? Мы проспали завтрак? — как бы она не попыталась сделать голос более удивленным, он получился слишком равнодушным. Конечно, Ди подозревала, что время близилось к обеду, поняла по яростно пробивающимся лучам солнца чрез затворины плотных штор.       — Ты — да, — ощущение горячего дыхания у себя на шее совсем сбило деву с колеи.        — Но… — ей не дали договорить, прервав.       — Да, я тоже не появился на утреннем приеме. — потвердив догадку принцессы, ответил Лофт.        — Думаю, нужно собираться на обед, чтоб не вызвать не нужных подозрений. — возразила принцесса, пытаясь приподняться, но была плотно прижата к телу принца. Ее возмущению и смущению не было предела, когда Локи закинул на себя ее одеяло. Хорошо, что он не видел ее лица, которое уже было не отличить от цвета спелого помидора.        — Разве есть разница, что о нас подумают? — пролепетал он мягким баритоном, проводя подушечками длинных пальцев по бедру амазонки. — Я позову служанку, чтоб подала нам завтрак. А то скажут еще, что морю собственную жену голодом. — усмехнувшись, добавил Локи.        — Доротея! — прикрикнул принц. Из дверного проема сию минуту появилась хрупкая девушка, попутно поправляя складки платья и выбившиеся из прически русые волосы, она поспешно перебирала ногами пол. Такая маленькая и худенькая на вид, казалось, что ее можно было сломать одними объятьями, но такая сильная на дух, как позже выяснил Локи. Ему нравилась ее необычная поддатливость и восхищение, о, таким взглядом на него никто никогда не смотрел, наверное это объясняет, почему он не выгнал ее после первой же ночи.        — Принеси нам завтрак, и как можно скорее. — равнодушно выдал младший принц, приковывая свое внимание на мимике принцессы, как бы показывая Доротеи ее истинное место — место слуги, раба, вещи. Для всей видимости происходящего, он наглядно положил принцессе руку на талию. Девушка стояла смирно, не показывая обиду, скопившуюся внутри, за все это время она не проронила ни слова против в его сторону.       Он ее господин — а она лишь временное развлечение, ничего более. Такие как она не годяться на большее. Куда ей до царских особ. Ее истинная красота меркнет по сравнению с принцессой, от осознания данного открытия у Доротеи появился в душей неприятный осадок, осознание своего бессилия. Однако, ее уста все же смогли выдавить из себя несколько слов:       — Что — то еще, Ваше Высочество? — она больше не смотрела на него, не желая поднимать глаза, она опустила их, разглядывая носы обуви.       — Да, хотел предупредить тебя, что с этих пор ты прислуживаешь моей супруге, думаю еще одна фрейлина ей не помешает. — утвердительно ответил принц, смотря прямо в глаза Диане, как бы спрашивая ее об этом.       — Как пожелаете. — слезы произвольно покатились из глаз, поклонившись, девушка поспешила выйти из покоев, дабы быстрей справиться с велением принца. Он только что отказался от нее, передав ее в руки принцессы — уже её новой госпожи.        Как только Доротея скрылась из виду, Локи отпрянул от Дианы, его лицо снова приобрело равнодушный облик, вернувшись в свое положение, он продолжил читать книгу, делая вид, будто ничего и не произошло. Диана всё это время, тщательно наблюдавшая за повадками мужа, замечала в его поведении резкие смены настроения, но никак не могла найти этому верного решения, а спросить на прямую как — то не решалась.

***

       После завтрака, принцесса направилась в покои Фригг, желая ее застать там, деве просто было необходимо чье — то общение и присутствие рядом, ибо в последние дни подобная обстановка начала ее угнетать, а сны просто не давали покоя.       Увлеченная положительными мыслями и явным настроем на хорошие позитивные мысли, она и не заметила, как по пути к ней на встречу вышагивал Тор с троицей воинов и Сиф, что-то яростно обсуждая.       — Диана, хорошо выглядишь! — улыбнувшись, попреветствовал ее принц. Остальные же присели в знак уважения царской персоне.       — И я рада тебя видеть, Тор. — растянув уголки губ, ответила принцесса.       — Ты не появилась на завтраке, я уж ненароком не подумал…       — Всё в порядке. — остановила его Диана, она прекрасно понимала, в какое русло должен был кануть разгвоор, поэтому постаралась прервать его недосказанную речь.       — Но ты только скажи и я ему задам.       — Тор, я — амазонка, воин по природе и я св состоянии постоять за себя, даже перед мужем.       — Убедила. — ответил золотоволосый, продолжая все так же улыбаться, голос его был наполнен энтузиазма. Он явно был в хорошем рапоряжении духа, впрочем как всегда. — Не желаешь присоединиться к нашей тренировке?        — С радостью, но я спешу к Царице. Хорошей вам тренировки, ребята, была рада встретить. — сказала принцесса, поспешно направляясь вперед. С Тором у нее сразу выробатались хорошие отношения, впрочем, как и его свитой воинов.        Невольно думая перед сном, она изредка сравнивает Локи с Тором и понимает, насколько она разные, как и внешне, так и внутренне. Явный пример тому, как родные братья являются полной противоположностью друг друга, но идеально дополняют. Локи с его неограниченными знаниями, стратегией мудрого повелителя и Тор, в силе которого равных нет.       За своими мыслями девушка и не заметила, как приблизилась к заветной цели. Оповестив стражу о разрешении прохода в покои Фригги, один из воинов отлучился спросить разрешения королевы. И Ди получив утвердительный кивок от стражи, уверенно вошла в излюбленные комнаты…

***

      Время близилось к вечеру, когда Диана начала собираться на вечерний приём. Отдав большее предпочтение изумрудному платью свободного кроя и распушенным волосам, спадавшим локонами по ее спине, она не дожидаясь собственного мужа, отправилась в главный зал.       За столом уже собралась вся царская семья, не исключая троицы воинов и валькирии. Локи же в свою очередь немного припоздал на вечерний приём пищи. По обе стороны длинного стола лицом к друг другу сидели глава Асгарда — Один и Фригга. По левую строну от Всеотца восседали его сыновья. На противоположной стороне от Лофта находилась его супруга, неподалеку же расположились Огун, Сиф, Вольштаг и Фандрал.       — Диана, Локи, мы бы хотели пригласить вас на охоту, что скажете? — басисто прибавил Тор, обращаясь к молодожёнам.       — Чтоб потом мне пришлось снова спасать ваши никчемные тушки? — недовольно заметил младший наследник.       — А я была бы не прочь развеяться. — негромко проговорила все это время молчавшая принцесса, вопросительно посмотрев на мужа.       — Ты никуда не поедешь. — в глазах мужчины воспылал огонек, девушка прекрасно понимала, к чему приведет подобное, но преклониться пред ним было выше ее сил.       — Но…       — Никаких но, ты остаешься и точка! — не сумея сдержаться, прикрикнул Локи, не сильно хлопнув по столу ладонью.       — Ты не вправе указывать, что мне делать. — более спокойно добавила Диана, однако в голосе присутствовали нотки сожаления. Она больше не смотрела на Локи, но прекрасно понимала, что ее слова даже если и заденут его, он не покажет этого, сохраняя хладнокровие. Последнее, что заметила девушка краем глаза, как ее супруг, храня молчание, встал со стула и широкими шагами вышел из комнаты, не удосужив присутствующих словом. Амазонка испытала некое разочарование и неприятный осадок, так прекрасно начинавшееся утро, было испорчено.       — Локи! — крикнул Тор, готовый было уже кинуться за братом. -Диана, я поговорю с ним.       — Не нужно, я сама это сделаю. — остановив принца, протестующим знаком ладони, она поклонившись особям царского стола и извинившись, отправилась вслед за Лофтом.       Девушка не надеялась застать его в спальне, поэтому сразу же отправилась в единственное место, в котором он проводил большее количество времени — библиотеку. Ступая твердой поступью, будучи уверенной поговорить с мужем, была убежденна добиться нормального разговора.       Вот и желаемые двери, появившиеся на горизонте длинного коридора, обставленного высокими колоннами, украшенными, вверх струящимися золотыми узорами, вдолбленными в поверхность. С каждым приближающимся шагом сердце в груди начинало биться быстрее, набирая обороты. Уверенность постепенно отходила, отдавая место непривычному волнению, которое неприятно щемило грудь. Но всё же, девушка надеялась застать Локи в этом месте, и она переступив все личные страхи, должна поговорить с мужем.       Как девушка и ожидала, она застала его в отдаленном месте библиотеки, в который один раз забрела по ошибке, а может по велению судьбы.       Локи сидел на одном из кресел, вальяжно раскинувшись на нем, он нервно постукивал пальцами по подлокотнику сиденья, деловидно держал в руках книгу, читал, а возможно делал вид, что читает. Комнату освещали магические сферы, взявшиеся из неоткуда, парящие в воздухе.       Ди невольно залюбовалась магическими способностями мужа, ей не часто удавалось увидеть его талант в действии. Но вздохнув, она решила показаться из тени стеллажей, подходя к креслу с задней стороны.       — Локи. — позвала она его, но он ничего не ответил, делая вид, будто и не замечает ее, однако мышцы на теле мужчины заметно напряглись.       — Локи. — позвала дева более настойчивей и громче. — Может ответишь мне? — не унимаясь, на прямую спросила.       — Ты что — то хотела, моя благоверная? — ответил равнодушно Лофт, не отрываясь от чтения фолианта.       — Может уже хватит надевать на лицо маски?! — грубо воскликнула она, резко вырвав из его рук, что крепко сжимали толстую книгу. Лафейсон лишь смерил ее холодным взглядом, сохраняя равнодушие.       — Всё выплеснула? — так же спокойно проговорил мужчина.       — Я всё равно не дам решать что — то за меня.       — Дорогая, как ты заговорила. Где же была вся твоя смелость, когда тебя выдавали за такого плута, как я? Как мне помнится, Ипполита принимала решение без твоего ведома.       — Не впутывай сюда мою мать. Разговор был о другом.       — И что же ты хочешь услышать от меня? — на мгновение Диана осеклась, выражение лица ее резко изменилось. Действительно, идя сюда, на что она надеялась, что хотела услышать от супруга? Девушка была ясно настроена доказать ему, что она не будет подчиняться его правилам, но такие мысли пришли ей в порыве обиды. И сейчас она стоит, не в силах собрать простые слова в предложение. Вопрос Локи ввёл ей в некий ступор, заставляя задуматься.       — Никогда впредь не отвлекай меня от дел бессмысленными фразами, если эмоции взяли вверх над самообладанием. — спокойно добавил принц.       Говоришь, бессмысленными фразами. — задумчиво проговорила девушка, но ухмыльнувшись, продолжила: «Зато я в отличие от тебя, не разрушила пол города и не отняла тысячи невинных людских душ, не оставила детей без родителей и не я возомнила себя королем всея Земли, поддаваясь лишь внутренним эмоциям или потому что мне так просто захотелось, на бум определяя судьбу людей.» — с каждым словом она вскипала, выплёвывая ненавистные фразы ему в лицо, она поклялась себе и пообещала Фригге, что не напомнит ему о его темном прошлом, не коснется его ошибок, но не она начала эту словесную войну.       — Ты и малейшего понятия не имеешь, как всё было на самом деле. Тебе никто не давал право оценивать мои поступки. — он резко поднялся из кресла, поравнявшись с Дианой.       — Тогда тебе никто не давал права принимать решения за меня. Я не твоя вещь, и даже не твоя раба, чтоб повиноваться тебе. — она сделала шаг к нему на встречу, ее глаза наполнились непривычной синевой, и это была уже не та принцесса, которая только приехала в Асгард, в ее взоре виднелись нотки зарождающейся ярости в виде сверкающих огоньков.       — Ошибаешься, ты моя законная супруга, и всё будет так, как сказал я. Ты не посмеешь меня ослушаться. — грубо прошептал он, больно схватив ее чуть выше локтя, немного притянув к себе.       — Никогда в жизни я не подчинюсь воли такого, как ты. Ненавижу. — ее слова ядом ополоснули его сердце. «Ненавижу, ненавижу» — пульсировало в сознании, отдаваясь гулкими ударами сердца Девушка сказала это, подчиняясь воле временных эмоций, не задумываясь о последствиях.       Лофт сильней сжал ее предплечье, наклонившись, он грубо впился в ее мягкие губы. Терзая их в долгом поцелуе, сминая поочередно. Он по — хозяйски замкнул ее талию в кольцо рук. Девушка старалась выбиться из мертвой хватки супруга, колотя свободной рукой по его груди, однако, Локи зажал ее запястья за спиной, придавив ее хрупкое тело к стене до хруста костей. Дева взвыла от боли, на глаза выпросились ненужные слезы, затуманивая взор. Дышать становилась трудно, кислорода катастрофически не хватало. Но собрав в себе все отчаяние, амазонка больно прикусила нижнюю губу принца. Мужчина зашипел, отрываясь от нее. Во рту почувствовался металлический вкус крови.       — Ну давай, иди, катись к своему Тору! Пожалуйся ему, какой я ужасный извращенный муж. Я больше, чем уверен, ты найдешь в его объятья утешенье. Как же я раньше этого не смог замечать? — усмехнулся своим догадкам Лафейсон, отступив от Дианы на шаг, пристально заглядывая в ее мокрые глаза.       — Ты ничего не знаешь, нас с Тором связывают лишь дружеские отношения.       — Не пытайся обмануть Бога Лжи! Ты такая же распутная девка, мечтающая понежится в кровати старшего принца, ну это очевидно, он же у нас наследник престола, могущий воин, громовержец, достойный уважения, больше чем его негодный младший братец!       — Ты не ведаешь, о чем говоришь. — пытаясь достучаться до него, Диана подошла ближе к мужу.       — О, нет, дорогая, это ты не ведаешь, на что обрекла себя. — горько улыбнулся Локи. Однако, это не походило на улыбку, а напоминало звериный оскал.       Просто убирайся из этой комнаты. — выдохнул он. — Пока я не задушил тебя собственным руками! — выкрикнул он, в его глазах металась ярость, нарастающая с каждым словом и действием.       — Ты монстр! Как же я грубо ошибалась в тебе. — в слезах прошептала Диана, растирая по лицу мокрые дорожки. — Ненавижу… — это было сказано скорее от отчаяния, бессилия своего положения.       -Я не ясно дал понять? Убирайся! — выкрикнул он в последний раз, разбив о пол хрустальную вазу, осколки которой с треском повалились на пол, иные же впиваясь в руку, больно жалили, подобно укусу змеи. Сжав руку в кулак, кровь сильней заструилась по ладони Лофта.       Девушка уже давно скрылась за лабиринтами шкафов, вдоль наполненных книгами, оставив после себя нежный аромат ванили и разочарованный осадок в душе, она в который раз напомнила ему о его истинной сущности.       Сцепив челюсть до скрежета зубов, Лофт вызвал магическую волну, от взрыва которой вся присутствующая мебель пришла в негодность. Немного остудив свой пыл, младший наследник опустился на пол среди щепок и раскиданных книг.       В покои Локи так и не вернулся.....

***

«Пока я не прекращаю дышать, становлюсь беспомощной, не в состоянии сохранить хладнокровие.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.