ID работы: 5220299

На путь истинный

Слэш
R
Заморожен
2
Asuka Eva02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание.

Настройки текста
Мне кажется,что с каждым человеком,так или иначе в жизни случаются классные потрясения.Например,вы становитесь президентом США,играете главную роль в фильме,возможно даже неожиданным для вас образом спасаетесь от смерти.А может как я, становитесь старостой школы.Но бывало ли так,что это попросту рушилось из-за одного человека?Стоп,что-то я опережаю события... Это случилось,когда я переходил в одиннадцатый класс.Я всегда отлично учился и примерно себя вёл.Кандидатуры лучше просто найти не могли,с учителями у меня было наилучшие отношения.Жаль конечно,что с учениками не получалось.Не буду скрывать,я самый,что не на есть школьный стукач,да и фамилию мне подходящую подобрала жизнь-Дятлов,иронично. Так как я являюсь старостой поручений у меня много.Сейчас например я сижу с четвёртым классом,замещая у них урок-учитель куда-то отлучился.А мои одноклассники пишут контрольную по физике,красота.Сегодня этот сентябрьский день был совсем,как летний.Лучи солнца,несмотря на то,что в классе были задёрнуты шторы,всё равно пробивались сквозь них и били в лицо. Я услышал,как к моему классу кто-то бежит. -Дятел! Это была Катя Миронова,просто форменная дура.Она это ничем не компенсировала,как и характер,внешность тоже у неё была плоха. -Миронова,стучать надо! -По башке себе,сука, постучи. Дети тут же засмеялись. -А можешь и директрисе про кого-то настучать сейчас,она тебя как раз вызывает,вообще стучать по твоей части.-Добавила она. -Что?-Спросил я.-Зачем ей вызывать меня? -Ну не знаю,сказала,что очень срочное дело. -Ладно,стой,а они?-Спросил я указывая на четвероклашек. -Я посижу,Дятлов,посижу.-Ответила она садясь прямо на учительский стол. Я направился к пункту назначения,в сопровождении с разными мыслями.Всё-же зачем ей понадобилось меня вызывать? Постучав в дверь,я зашёл.Передо мной сидела наша директриса-Жанна Андреевна.Она что-то писала. -Матвей,-Начала она, не отводя с меня глаз.-Присаживайся. Я сел прямо на против неё,затянулось молчание. -Жанна Андреевна? -Да-да? -Что за срочное дело?-Прошептал я. -Ах,да,прости.Кхм-кхм.К делу.Ты же знаешь Стаса Новикова? Ещё бы я его не знал!Да о нём знает вся школа!О нём говорит вся школа.Он же у нас местная звезда,даже за её пределами его знают в нашем Приозёрске.Учится он в параллельном классе,особым умом он конечно не отличается. Знаю о нём такое,что наверное и никто не знает,а если знают,то молчат.Случилось это,когда мы были в девятом классе.Стас всегда любил устраивать вечеринки,когда его родители,врачи по профессии,уезжали на очередную конференцию или ещё куда-нибудь.Я конечно,не любитель вечеринок,но в тот день,что-то подтолкнуло меня её навестить.Было интересно,что на этих вечеринках делают.Как и все,я выпил,и довольно много.Я чувствовал,что меня вот-вот стошнит,поэтому туалет мне найти было просто необходимо.Помню,я увидел белую дверь,и питая надежды,что это всё-таки туалет,открыл её.Это была комната,в которой Стас целовался с каким-то парнем.Увидев меня,они тут же отпрянули друг от друга."-Дятел,вылетел живо!",рявкнул тогда на меня Стас.Очень боялся идти в школу на следующий день,ведь уже тогда,в девятом классе,Стас был не то,что крупнее меня в физической форме,но и друзей имел таких же.Мои страхи рассеялись,когда я зашёл пообедать в столовую.Через два стола от меня сидел Стас,не сводя с меня глаз,и как то по странному улыбаясь.Когда народ начал постепенно расходится,он приложил палец к губам и показал таким жестом,чтобы я молчал,затем вышел из столовой,как ни в чём не бывало. -Знаю.-Ответил я. -Так вот,наверное тебе известно о его жизни?Что он этакий "школьный бунтарь". "-И немного долбится в зад".-Пронеслось у меня в голове. -Да,известно. -Вот,хочу дать тебе задание,ты должен направить его на путь истинный. -Это как?-Не понял я. -Заниматься с ним,следить за тем,чтобы он не куралесил,быть его наставником в конце концов. -Жанна Андреевна,вам не кажется,что это плохая идея?Он же сто процентов откажется! -А кто его будет спрашивать?Ещё пару его выходок и я выгоню его из школы.Знаешь,что он сегодня натворил?Он принёс в школу алкоголь,который пытался отдать ученику из пятого класса. -Зачем? -Это ты и узнаешь,Дятлов. Погода за окном автоматически сменилась с отличной на пасмурную.Градом полил дождь. -Когда мне можно приступить? -Сейчас,Матвей,лучше с этим не тянуть.У них как раз следующим уроком физкультура,проводи его,разузнай всё. -Так он мне всё и рассказал! -Иди.-Отрезала она. Я вышел на поиски этого чёткого,цвета лагуны,парня.Искать долго не пришлось,он стоял около шкафчиков в школьном коридоре. Ещё одна особенность нашей школы,в школе у нас есть шкафчики,правда только для старших классов. Он стоял там со своими друзьями.Ну и как я подойду?Что вообще мне ему сказать? Я прождал минут шесть,его друзья ушли. "Сейчас или никогда"-подумал я. -Привет,Новиков. -Привет,Дятел. -Спаиваешь учеников? -Стучишь на всех директрисе? -Долбишься с зад с парнями? -Шах и мат,мудила.-Улыбнулся тот.-Чего тебе? -Да вот,буду теперь направлять тебя на пусть истинный. -А?-Переспросил тот,потупив свои зелёные глаза. -Б,Стас,Жанна Андреевна сказала... -Ой,ну принёс я винишко в школу и что?Я и похлеще вытворял всякое. -СТАСИ-И-ИК!-Прозвучало позади меня. Познакомьтесь,Ирина Орлова-девушка Стаса.В школе нет девчонки красивее и глупее,чем она. -Ириска!-Ответил Стас обнимая её. Показная девушка Новикова,не подозревавшая о его предпочтениях,любила его,это было видно. -Привет,Матвей!-Поздоровалась она. -Привет,Ириска.-Ответил я.-Так что,Новиков,всё в силе? -Что в силе?-Спросила Ира. -Нет,не в силе,я против. -У тебя нет выбора.-Рассмеявшись сказал я.-Нет выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.