ID работы: 5220312

Случайная жертва

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста

Я уйду в монастырь, не сказав никому. Я уйду в монастырь. Почему? Почему? Я уйду в монастырь, не сказав никому. Я уйду в монастырь. Почему? Почему?

      Я с суеверным ужасом смотрела на весело парящий ноутбук. Именно. В порыве страстного недосыпа я залила кипятком ноутбук вместо кружки с растворимой кофейной дрянью.       До дедлайна 22 часа 11 минут.       До увольнения 22 часа 12 минут.       До жестокого зверского убийства в состоянии аффекта 22 часа 15 минут, когда шеф впадёт в амок и отчекрыжит мне голову маникюрными ножницами своей секретарши.       Последняя точка экстренного самосохранения была 94 часа 32 минуты назад.       Блеск.       Ладно, у меня есть завещание еще с прошлого аврала, когда шеф грозился за неисполнение работы в срок продать нас всех в гарем в Арабские Эмираты. Там, конечно, не всё подходит к случаю с убиением меня маникюрными ножницами, но это лучше, чем ничего. Сонный мозг отказывается выдавать какие-либо идеи для нашего с ним выживания. Кажется, инстинкт самосохранения уснул и тихо скончался во сне еще 76 часов назад.       Нужен новый внешний вычислительный орган…       …       …       Как можно сейчас купить ноутбук, если мобильный утопила в унитазе 32 минуты назад?

Бессонница, достал ремонт. Суки-друзья — отдайте долг! Отдайте долг, к черту ваш совет; И те права, — права, которых нет.

      Вперёд ногами. Точнее совершить поход в ближайший магазин за необходимым. Поправка не просто в «ближайший магазин», а в «ближайший продающий компьютерную технику». В чайной лавке под квартирой меня еще с прошлого раза не любят, хотя и техники не пожалели, но… осадочек остался.       Собираюсь. Выхожу из квартиры.       Холодно.       Осматриваю себя.       Тапки зайцы. Ночнушка в ромашку поверх которой одета короткая ядовито зелёная юбка. Розовое пальто. Зонт.       Хн…       Я сумочку с деньгами забыла!       Ах, да. Нужно еще не забыть ключи.

Права, которых нет! Права, которых нет! Права, которых нет, еее! Права, которых нет! Права, которых нет! Права, которых нет, еее!

      Собираюсь. Кидаю взгляд в зеркало. Шарахаюсь от него. Три минуты пытаюсь понять, что же меня могло испугать в моём внешнем виде. Из спящего режима я в последний раз вышла всего лишь двенадцать часов назад, сознание должно быть бодрым.       Приглядываюсь к ночнушке, ищу пятна на юбке, грязь на тапочках. Кручусь перед зеркалом.       …       В магазин нужно надеть костюм и туфли. Они меня полнят, а потому никто не догадается что я на грани голодного обморока, в крайнем случае подумают, что я наркоман, прикинувшийся проституткой. Маскировка спасёт мир!       Переодеваюсь в туфли на шпильке и брючный костюм. Колготки поверх туфлей налезли, а вот брюки не пошли, пришлось пересматривать план и надевать кроссовки. Они прошли. Блин! С них и надо было сразу ночевать!.. Начинать, мда.       Выхожу. Закрываю дверь. Иду в магазин.       Тьма резко окутывает сознание.       Прихожу в себя. Короткий период отключки немного прояснил сознание. Усыпляющий шепот на ухо, объясняет правила игры, нарушив которые, я отправлюсь на тот свет. Я… лежу в кровати обвешанная взрывчаткой. В кровати.       Послушно следую указаниям маньяка. Звоню.

Из окна монастыря улыбаюсь, и вам; Мне теперь не нужны: ни ремонт, ни права. Бессонница, достал ремонт. Суки-друзья — отдайте долг! Отдайте долг, к черту ваш совет; И те права, — права, которых нет.

      — Алло, — произносит трубка.       — Привет, красавчик! — копируя маньяка радостно приветствую я неизвестного.       — Кто это? — спрашивает предположительно мужчина.       — Я посылаю тебе небольшой ребус… В качестве приветствия, — подрабатываю я попугаем.       — Подрывник.       — Нет, видимо эта девка очень хочет жить. Вот так и старается, пытаясь угодить, словно дешевая шлюха, — не понятно с чего начинает злиться маньяк. Обреченно вздыхаю.       И тут на мою работу критик выискался!       — Двенадцать часов на разгадку моего ребуса, Шерлок, — говорю в телефон. — Учти я могу очень быстро и серьезно распоясаться.       Завершаю звонок. Зеваю.       — Ты слишком спокойна… Наркотики?       — Я оптимист.       — Не ври мне, — требует маньяк. Вот привереда!

Права, которых нет! Права, которых нет! Права, которых нет, еее! Права, которых нет! Права, которых нет! Права, которых нет, еее!

      — Безумно иронично, но у меня сегодня дедлайн, как раз через двенадцать часов на работе должен произойти. С тобой у меня есть шанс хоть выспаться перед смертью. Ну или хотя бы в кровати. Кстати, спасибо, место для своего фейерверка ты выбрал отличное, стоять и говорить у моего мозга на данный момент могло бы не хватить оперативной мощности.       — Сколько ты не спала?       — Вопрос не логичен. Именно ты меня разбудил, чтобы позвонить Шерлоку. Сформулируй свой запрос корректней.       — Уснёшь и тут же отправишься на небеса, тебе ясно?       — Ясно.       Наступает молчание, и маньяк включает медитативную музыку.       Это будут очень долгие двенадцать часов.       Проходит девять часов внезапных проверок на сообразительность, когда меня спасают, заранее уже люблю этого парня Шерлока!       — Ты действительно силен! — улыбаюсь, копируя маньяка. — Иди ко мне и освободи…       — Где Вы находитесь? Скажите, куда приехать?       Вырубаюсь, как только говорю адрес.       Когда прихожу в себя выясняю, что шеф жаждет моей крови, и не будь маньяк, таким маньяком меня бы уволили. Дедлайн прошел мимо мненя, но…       Хоть выспалась!

И так легко! И так легко! И так легко! И так легко! И так легко! *

_____________________ *Макс Корж — Бессонница
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.