ID работы: 5220323

Гармония стихий: камень раздора

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приют имени Святого Маркуса

Настройки текста
1987 год.       Две женщины идут по пустынной улице, постоянно оглядываясь. На руках у одной был свёрток, размером примерно с годовалого ребёнка. Вторая, вновь оглянувшись, спросила: — Мадам Миральда, вы правда считаете, что это необходимо? Она была бы более счастлива, оставшись на родине. — Да, Джейн, это необходимо. Счастье — не такая уж и большая цена за спокойствие. — У кого вы собираетесь её оставить? — У неё не осталось родственников. Боюсь, придётся оставить её в приюте. — В приюте? — возмутилась Джейн — в приюте?! Но мадам Миральда, вы же и сами понимаете, что в приюте она не получит того добра и тепла, которые могла бы получить хотя бы в приёмной семье! — Я понимаю это, и сама знаю горести приютской жизни не по наслышке, но здесь её жизни ничего не будет угрожать. Управляющая в этом приюте уже должна была получить мои указания и знает что делать. — А если… — С ней всё будет в полном порядке — начала сердиться мадам Миральда — это единственный способ обезопасить её. Или у вас есть вариант получше?       Не найдя, что возразить своей наставнице, Джейн в очередной раз оглянулась и решила переменить тему на менее неприятную. — А долго нам ещё идти? Я не очень хорошо знаю этот район. — Мы почти на месте.       Через пять минут женщины подошли к старому и мрачному трёхэтажному зданию. Вывеска над входом гласила: «Приют имени Святого Маркуса» — Вы же не хотите сказать, что мы оставим девочку здесь? — спросила, с недоверием рассматривая приют, Джейн. — Да. Это именно то место, где она теперь будет жить.       Джейн открыла рот, чтобы снова возмутиться, но мадам Миральда раздражённо её перебила: — Мы обсуждали это уже тысячу раз. Она будет жить здесь.       Женщина подошла к двери и постучалась. Дверь ей открыла девушка лет двадцати пяти на вид и, увидев на руках у мадам Миральды свёрток спросила: — Это та самая девочка, о которой вы мне писали? — Да, это она. — Напомните мне пожалуйста — попросила девушка, принимая свёрток из рук мадам Миральды — как её зовут? — Мариэлла Браун — ответила за наставницу Джейн. — Я надеюсь, что вы поняли, чего я от вас попросила? — спросила мадам Миральда. — О, да. Конечно — ответила девушка. — В таком случае, доброй ночи. — Доброй ночи, мадам.       Дождавшись, пока женщины скроются за углом, девушка вошла в здание и закрыла за собой дверь. Посмотрев на свёрток она сказала: — Ну что же, Мариэлла Браун, добро пожаловать домой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.