ID работы: 5220340

Узники "Сайлент Вэйл". Побег.

Джен
NC-17
Заморожен
4
iZi Esteves соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Бриджит Последнее, что я помню- крики, паника и суматоха. Все вокруг бегут, сломя голову, вопя от ужаса и спасаясь от чего-то. Бриджит! Я явственно слышу голос у себя в голове. Он мужской, грубоватый и с лёгкой хрипотцой. Однако в нём звучат нотки страха и волнения. Бриджит! Я чувствую- это зовут меня. Я уверена, что это не просто “побочные” эффекты стирания памяти. Нет. Я постепенно вспоминаю то, что произошло со мной перед заключением в “Сайлент Вэйл”. Последнее, что запечатлелось в моей памяти- это то, как меня подготавливают к “процедуре очищения". Мои руки привязывают к кушетке, пытаются нацепить какие-то датчики, а я кричу и стараюсь отбиться. Но хитрые ассистенты нашли управу для меня в виде укола со снотворным. -Мисс Фрай, прекратите сопротивляться!-прозвучал в голове гнусавый голос одного из помощников, который никак не мог прикрепить остальные датчики. Бриджит. Бриджит Фрай. Я повторяю это имя вслух, будто пробуя его. И оно приходится мне по вкусу. Я повторяю его ещё раз, понимая, что это лучше, НАМНОГО лучше того “имени”, которое мне дали здесь: Бета-92. -Доброе утро! Прошу всех поскорее привести себя в порядок и отправиться в столовую на завтрак. Позже прошу всех собраться в главном зале для оглашения дежурного отряда на сегодня. Всем спасибо!-динамик захрипел, издал тихое пищание и умолк. Заслышав заветную команду все, словно собаки Павлова, поспешили поскорее окончить свои дела, желая приступить к завтраку. Я не исключение. Я встаю со своей жёсткой койки и достаю из тумбочки полотенце и талон для получения гигиенического пакета из специального автомата. Выходя из своей камеры, я замечаю и других девушек, что торопились в уборную, чтобы не стоять в очереди. В принципе, торопиться мне некуда, да и без меня не начнут. По крайней мере, они всегда терпеливо ждали каждого заключённого… -Эй! Смотри, куда идёшь!-огрызнулась темнокожая девушка с вьющимися чёрными волосами. -Извини… Я не хотела с кем-либо ссориться, ибо здесь это чревато. В лучшем случае- дежурством вне очереди, а в худшем- лишение талонов на еду или заключение в карцере на несколько дней. К счастью для наших жандармов и директора, я была образцово показательным заключённым. Дождавшись своей очереди, я вошла в ванную комнату, закрыв за собой дверь. Израсходовав свой талон, я распаковала пакет, в котором находился небольшой флакон с шампунем, мыло, одноразовая зубная щётка и маленький тюбик мятной зубной пасты. Отложив в сторону ненужные вещи и раздевшись догола, я встала под тёплые струи воды, ожидая, когда намокнет моё тело. Мыться в общей душевой мне не по вкусу, но выбирать не приходится. Я смотрю на своих соседок: справа от меня компания из трёх альф, спортивные тела которых не могут не приковывать взгляд. Члены компании переговариваются между собой, при этом приводя себя в порядок. Слева стоит такая же, как и я, бета. Кажется, её порядковый номер 203. Некогда я видела её на тренировке. Мне кажется, что ей было бы лучше среди альф, но кто знает? Я мылю волосы, прикрыв глаза. Пена капает на пол, оставаясь у моих ног. Я вновь пытаюсь вспомнить детали того дня, когда меня поймали и приволокли сюда. В голове опять звучит мужской голос, его обладатель зовёт меня к себе. Я стараюсь мысленно переместиться в то время, но посторонний шум не даёт мне сосредоточиться. Голос снова произнёс моё имя и я задумываюсь о том, кем бы мог быть его обладатель. Может быть это мой супруг? Я представляю его высоким блондином с глазами цвета янтаря. У него среднее телосложение, он начитан и остроумен… Я прикусываю губу. Нет. Что-то не складывается. -Можно побыстрее?-возмущённый голос донёсся до меня. Я слегка потрясла головой, отгоняя мысли. Затем я быстро вытерла тело и, замотав голову влажным полотенцем, я оделась и открыла дверь, чтобы выйти. Следующая группа из 5 человек вошла в ванную комнату, не дожидаясь, пока я выйду. Последняя девушка, что была в этой компании, задела меня плечом и бросила подозрительный взгляд. Я узнала ту, что толкнула меня. Это была альфа, которая часто оказывается в поле моего зрения и ведёт себя достаточно странно, в отличие от остальных. Стоит ли мне говорить о том, что все заключённые здесь похожи на послушных собак, которые выполняют приказы своего хозяина безукоризненно? Стоит лишь сказать, намекнуть, прошептать, а они спешат поскорее выполнить задание всеми возможными и доступными способами. Один раз я стала свидетельницей того, как наши надзиратели стравили двоих парней. Альфу и гамму. Гамма без оружия словно ребёнок, а если драка с альфой, которая только и делает, что занимается в спортивном зале… Я рада, что смогла уйти незамеченной тогда. Что случилось с теми парнями мне неизвестно, но больше я их не видела на территории “Сайлент Вэйл”. Думаю, что я разделила бы их участь, если бы спалилась тогда. Я вернулась в свою камеру и села на кровать. У меня достаточно времени на то, чтобы поразмышлять, пока остальные принимают душ. Я закрываю глаза и стараюсь абстрагироваться, я хочу понять, чей это голос и кто зовёт меня. Быть может, это мой бойфренд или любовник? Всё может быть. Не думаю, что теперешняя я простит измену, но исключать отрицательные моменты в моей ситуации глупо. Я мысленно нарисовала образ парня среднего роста. У него смуглая кожа, чёрные, словно крыло ворона, волосы и небольшая борода, больше смахивающая на щетину. У него глубокий, пронизывающий взгляд и улыбка, достойная глянцевой обложки какого-нибудь гламурного журнала. Я пытаюсь вспомнить, пытаюсь вспомнить хоть что-то то, но нет. С этим образом у меня не возникает никаких воспоминаний. Я открываю глаза и с досадой стукаю кулаком по твёрдому матрасу, что скрыт под белой простынёй. Неужели мне придётся вспоминать всё вот так, выдумывая людей и стараясь выбить из своего сознания хоть какие-то доказательства того, что придуманный мной персонаж существовал? Я надеюсь, что нет. Это не самый лучший вариант. Хорошенько вытерев волосы, я сворачиваю уже изрядно промокшее полотенце и кладу его на тумбочку. Наспех расчесавшись, я беру свой талон на еду. Расстраиваться из-за того, что я не могу вспомнить, не самое лучшее, что я могу сделать сейчас, поэтому сделаю полезное дело- поем. Кормят тут сытно и вкусно, хоть на этом спасибо. Я беру свою порцию и сажусь за отдалённый столик, где нет никого. Здесь я стала есть с тех пор, как начала вспоминать. Здесь я могу подумать о чём-либо волнующем, отдохнуть от этого общества и, как ни странно, поесть, не отвлекаясь на взгляды со стороны. Я осматриваю всех тех, кто уже пришёл. Их немного, но количество стремительно растёт. Есть во всех их движениях некая отточенность и неестественность. Я отправляю ложку с едой в рот и начинаю жевать, смотря на разговаривающих за завтраком заключённых. Что-то мне в них не нравится. Но что? Ладно. Надо перестать думать о них. Сосредоточься, Бриджит. Вспоминай. Ты любыми способами должна узнать, что это за человек из моих воспоминаний. Я закрываю глаза и выдыхаю через нос, пытаясь мысленно вернуться в тот момент. Но мне мешают. Я чувствую, как тяжёлая рука легла на моё плечо. Я вздрагиваю и, машинально открыв глаза, оборачиваюсь. Я вижу перед собой ту самую альфу, которая привлекла моё внимание. -Жри быстрее и пойдём. Есть дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.